当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2007款 1.6L 手动舒适型
wxyaiku: 皮实耐用,省油,市场普及率高,维修保养方便便宜,车型经典。

皮实耐用,省油,市场普及率高,维修保养方便便宜,车型经典。

伊兰特 2007款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 通辽万鑫汽车 来自:手机汽车之家

wxyaiku

伊兰特 2007款 1.6L 手动舒适型

2016-11-30 首次发表
  • 2009-04
  • 通辽

最满意

最满意的有很多。1、皮实耐用,车已经开了快八年,行驶里程超过123000多公里了,虽然有过故障,但都是小毛病,花小钱就能解决。2、市场保有量高,抛开出租车保有量不说,从09年到现在近8年了,私家车保有量依旧很大,每次出门,大街小巷也总能碰到伊兰特。高保有量的好处就是维修保养方便便宜,随便哪个配件在某宝跟某东家都大有卖家在卖,就算着急,随便找家修理厂也能给维修。3、油耗,因为老车没有行车电脑,所以平时也没怎能算过具体百公里几个油,但是,平日上下班及接送孩子上下学,平均每天行驶30公里左右,高速市区各一半,加100块钱93号油,这么跑,能跑一周,很省油。说到这顺便说一句,8万公里时突然一段时间跑高速油耗明显升高,回来后各种问题查找,最后把火花塞换了后,油耗回归正常,并且至今油耗很稳定。4、底盘及钣金、有人说德系车皮实,但时间长底盘有漏油,日系,不漏油但钣金薄。德系怎么样不知道,但现在家里又有一台日系车钣金真心薄,漆面一碰就漏底漆。冬天及颠簸路面就会各种异响。伊兰特这么多年,底盘一点漏油都没有,除了排气筒有点酥皮,但这是正常现象。不管夏天,冬天,颠簸路面都没有异响,这点真的很赞!钣金多次小刮碰都只掉点漆灰,抛光一下就好了!5、刹车,不像日系,刹车前段有虚伪,伊兰特刹车很线性,车随脚停,给人很足的信心。

最不满意

最不满意的也有几点。1、这车肉,曾经试过一脚油门踩到底,前3秒毫无反应,之后发动机才一点一点开始嘶吼,速度也是不紧不慢的往上提。但一个人的时候,只要舍得给油,加速还算能接受,人多就不行。2、虽说这辆车皮实耐用,但网上也流传着它的几个死穴,开了这些年,我已基本上一一应验全部中招。首先离合器三件套,车11万多公里的时候,突然4档以后低于2500转时会有脱档现象,换完离合器三件套后此现象马上消失。水箱上盖易爆裂,12万公里时,在秋冬换季时,自行更换了防冻液,可第二天就中招了,上盖裂了个大缝,随后更换了水箱及减温器和水箱盖,具体的可以上我的论坛里找。3、减震,新车原厂减震就不好,质量次,新车一年多时就更换过2后车减震器。之后基本每年都有更换的。目前已改用KYB黑桶减震器,质量好坏还有待考证,但舒适性盖过原厂好几倍。4、隔音效果不佳,开高速噪音大,上80迈后噪音更加明显。但这也没啥多说的,毕竟这跟价钱有直接联系。5、座椅不舒服,因为是低配,织布座椅,没有包围感,也没有腰部支撑,坐垫也不厚,因此开长途会非常累的,这点已经过多年验证。

伊兰特就是现在,那也能跟中级车比比空间的!虽然中间脚下有隆起,但不影响横向空间,4个中等身材的大人并排坐后排一点压力没有。本人170身高,头顶空间,前排不用说,绝对够用,后排身体坐直也有4指左右距离,一点压抑感都没有!

得益于伊兰特的横向空间,因此后备箱空间也很大,经常一家老少开车出去自驾游,2个行李箱,一个双肩包,2大袋子婴儿用品,一辆好孩子婴儿推车,还有各种小零食水果,轻松放下。结婚前装修房子,后备箱还拉过100多块红砖。

一个人驾驶动力还行,只要舍得给油,超车无问题。但人多就不行,要超车还是提前踩油门吧

方向盘有虚伪,拐弯指向还是差点,由于是液压助力,方向盘重,原地打轮还是需要点臂力的!减震器在转弯时也侧倾。

目前行驶123000多公里,除了8万多公里时由于火花塞原因油耗增高过,前后各人感觉很省,100元93号油能开最少一礼拜,日均行驶30公里,高速市区各一半的路况下。

减震过滤路面效果不佳,任何颠簸都会传到车内。但空间大,5人乘坐不会感到压抑拥挤。高速噪音大。空调给力,快8年车空调制冷制热效果依旧强悍。

自己的车,不管别人怎么说,但我觉得是最漂亮的。

低配车,没有太多花花哨哨的功能,车上每一个功能都很实用,织布座椅虽然包裹性不佳,长途乘坐很累,但透气,夏天不烫,冬天不冷。

全车上道10万,开了快8年,这些年车都自己一手保养,吃的是细粮美孚全合成机油,有一点小毛病都会去处理,不暴力驾驶,车况至今保持的很好。除了年头长点,开起来跟新车没什么两样。再开5年轻松,综合下年均使用费,性价比高不高一目了然。

当初09年买车时,那时候93号汽油才5元,大街上跑的出租车还是夏利。同级别车型里伊兰特,别克凯越,大众老款捷达三足鼎立。但别克凯越颜值高但价钱也高需要12万多,捷达皮实耐用但又太老气,伊兰特皮实耐用,价钱不贵,颜值中等。