GLA260提车半年1万公里使用心得
奔驰GLA 2016款 GLA 260 4MATIC 运动型
2016-11-30 首次发表
2016-05购买时间
北京购买地点
最满意
品牌是最满意的,本人小白一枚不太懂车,所以选择人生第一辆车的时候当然想买个安心没问题的车子。当然要买个大家比较认同的品牌,貌似在中国BBA的认可度是最高的了吧。所以开始关注奔驰的车,因为预算有限而且像买个suv的车型。正好GLA符合我的要求,而且外观设计是完全符合我的审美,不得不说第一印象还是很重要的,只有对外形的满意才开始研究这个车,所以最满意的就是品牌和外形设计了。
最不满意
后排的空间是最不满意的了,短时间的乘坐还行,如果坐在G;A的后排跑个长途真的有些憋屈。完全没有体现出来奔驰品牌的乘坐满意度,都说开宝马坐奔驰。看来不能这么说,也是要看车型的。gla乘坐的舒适度真的不太能让人满意,这个和期望值的差距真心有点大,如果能像日系那样给个更好的乘坐空间就好了。
空间方面最不满意的一点都已经说过了在这里我不得不再次吐槽下后排的乘坐空间,和c级也做过对比感觉gla的后排乘坐空间还是不如c级的宽敞,尤其是腿部空间。每次想到这里我就真的会想到宝马X1的后排,如果车友很在意后排的空间的话建议还是果断放弃gla。好在这辆车的后排的利用率还是比较低的,主要还是用来上下班代步使用的,出去玩或者跑长途的话真的不建议开。
因为这个车是用来代步的所以动力完全够用,可以说是完全不止够用那么简单。车身本来就不那么大,2.0t的配置真的感觉可以完爆这个级别小型suv了,偶尔在外环没人的地方激烈驾驶下也完全能得到一个比较充沛的动力了,s档的运动模式完全不是盖的。换挡拨片完全得心应手,给人开起来感觉这应该是辆轿车,如果车身再放低点价格扁平比低点的轮胎完全可以高速过弯了。
操控方面方向盘的指向比较精准,真皮方向盘我这也比较有质感,整个车在行驶过程当中比较轻盈完全没有suv的哪种笨笨的感觉,有的时候会让你感觉你是在驾驶一辆轿车。不太习惯的是奔驰的怀挡设计,感觉还是用档把来的习惯。也或许这本身就是奔驰的优雅的一个驾驶设计,对于suv车型我个人感觉还是应该设计成档把的。感觉优雅是给轿车的。而且座椅给人的感觉也很舒服,完全没有这是一款suv的感觉,如果用这辆车去越野应该就不太适合了,以后也没有打算开着这辆车去越野所以越野性能就略过了。等待其他车友的反馈了。
油耗方面都说gla省油,我到是没有这个感觉。有车有开出来8左右的油耗真心很羡慕的说,我只能说我的车是个正常的油耗水平。符合我本来的预期吧,这里不再多说了,毕竟油耗这个问题不太具有参考性,每个城市的拥堵程度不同,个人的驾驶习惯也有很大的差别,冬天的温度是个比较大的影响方面所以这个不具有参考性。
这个分两个方面来说,对于驾驶者的驾驶感受来说这个车算是比较舒适的了,毕竟购买的不是一两轿车,而且这个车设计的偏向一点点运动的感觉。拿他和一两suv比较完全属于舒适级别的了。但是如果说乘坐着的感受来说,不得不说后排的乘客长途的感受想想就不那么舒服了,所以这里必须再次说下不太建议开这辆车长途满载行驶。如果只有前排有人后排用来放行李的话感觉还是不错的选择。
外观方面每个人的审美不同也不多说了,就我个人而言我比较喜欢gla的外观设计,唯一让我不太满意的就是尾灯的形状,我感觉有点死板。给我的感觉是有点压瘪了的感觉。完全能理解有人就喜欢方方正正的车有人就喜欢流线型的车。所以外观方面我感觉没有绝对的好与不好。
内饰的方面我感觉奔驰的做工还是比较让我满意的,完全的奔驰家族性的设计语言,但是我个人不太喜欢屏幕下方的按键部分的设计,这里又要提到个人审美了。可能有些人就喜欢吧。这里我就谈下做工,我个人感觉挺满意的,有点豪华车用料的感觉。
性价比来说我感觉这个车的低配是性价比最高的车型了,因为gla是除了A级最便宜的奔驰了吧,但是260的性价比怎么说呢,最求配置的车主可能会选择,当然这样的话说性价比应该就没那么高了,逼近好多配置是可以在汽配城自己装的,如果你选择了原厂的配备那么价格真的比自己加装贵好多,所以最求性价比的话我个人不太建议买高配。
在海选阶段共看了三款车宝马的X1,奥迪的Q3还有GLA,都是国人比较认可的品牌。最先被淘汰的是奥迪的Q3,我真心不太接受Q3的外观设计,毕竟选车和找男女朋友是一个道理如果第一印象不好当然不会找个外貌自己看着不舒服的,车子也一样每天都开着一辆自己看到就不太喜欢的车估计心情都不会太好。所以Q3完全是因为颜值被淘汰掉的。剩下的就是宝马X1和奔驰GLA了。不得不说我自己是偏向于X1的感觉新款的x1各种的好,比老款车身设计的大了一圈,乘坐空间也更加完美,如果把后面的x1去掉真的会给人感觉是一辆x3。可无奈的是LD喜欢GLA的外形设计和logo,不得不说女生还是感性的,我吧x1的各种好都说了一遍,但是最终LD一句我就喜欢奔驰。毕竟车买来是给LD开的最后只能按照LD的意愿购买gla
购车7个月后新车质量评价 | 2016-12-05

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车8个月后追加口碑 | 2017-01-11
免费1次 收费1次保养
858.00元花费
之前的预计车的油耗是10以内,目前稍微超出我的预料了,不过冬天油耗提升加上会堵车的原因我还是感觉目前的这个油耗的表现完全符合我的预期,再就是说下我夏天喜欢自然风,不喜欢一直空调,所以夏天应该比较省油,做到我预期的10升以内的油耗完全不是问题。只要不是在特别拥堵的时间还有路段行驶,应该可以达到理想的状态。总之这个油耗对于奔驰来说真的是算省油了。不得不说现在的车做的越来越省油了,比较符合节能环保的这个大环境。车企都往这个方向努力,看来实际效果真的挺明显的。
如果就家用车来讲奔驰的这个费用算高的了,如果和BBA这些大品牌来讲这个费用就不能说高了。奔驰的保养分A、B保,目前我做的是A保858元,问了下B保要1200元。这样综合算的话保养的费用就高了,所以这么算的话。如果是个普通消费的家庭购买家用车完全要考虑养车的成本。如果真的是中产阶级用这个级别的车比较合适。土豪当然另当别论。不过随着奔驰价格的调整,保养的费用应该有回日趋合理化。相信以后逐步会有更多的豪车走进百姓的家庭。
目前没有出现什么故障之类的问题,个人也比较关注论坛。据说有变速箱故障的,虽然不能说那个是个例,但是还是有几率出现这个问题的。现在的车企生产的汽车的确比之前生产的车更是个家用,因为电子设备的应用还有价格的平民化,但是发现出问题就是大问题,要不然就不出问题。希望车企能够注意下,有问题及时解决吧。
要说吐槽还是要说下后排的空间真的不太满意,本来家用车这个价格对于普通消费者来说应该给个比较宽敞的后排空间的,但是这个车不是很让我满意,可能和企业文化有关系吧,逼近国外的车后排的乘坐率不是很高,希望奔驰也能考虑下中国的国情,希望能更加合理的利用下后排的空间,这样这个车会更加合理。
购车9个月后追加口碑 | 2017-02-18
免费1次 收费1次保养
450.00元花费
目前的油耗是10.4,和过年不怎么堵车有明显的关系了。还有就是过年的时候会有个小的长途行驶。这样的路程驾驶必然会让油耗有个比较明显的下降。看来堵车大家都清楚对油耗的增加是个挺明显的因素的,这个得到了大家的共识。这边要说的是长途的驾驶只要不是车速太快也会明显的让车的油耗有个明显的下降的趋势。我预计天气暖和点油耗还会继续下降估计最低能够达到9.8左右,再去下降估计就没有希望了。天气的因素也是对油耗有挺大的影响的。所以现在总结下对油耗有影响的几个因素供车友参考。1是堵车,2是长途或者是短途行驶,3是温度的影响。
由于还没有到保养的里程数,我目前做的这个保养完全是自己来的,内容有芥末绿的发动机添加剂。这个大家可以去网上淘一下 ,效果肯定是有的。要说特别明显也没有感觉得到,但是看过论坛和好多车友的试用报告还是能够感觉的到这些个添加剂合理的试用还是对用车有帮助的。先说下发动机添加剂是个清理发动机油泥和积碳的一个东西,简单说就是机油加进去有变黑,然后原因就是油泥的产生,会挂在发动机缸内壁。这个产品应该可以对这些油泥有个简单的清理。应该对发动机的寿命有帮助的。所以大家有机会可以试用下相关的产品。
故障基本上没有发生的,开车比较在意就不怎么会发生故障。自己对车好点相信车也会相对故障率变低,所以说开业也要学会简单的修车。这个大家应该注意下,简单的对车的故障的判断的能力还是必须要有的。
吐槽其实也没有了,毕竟这个车是价位比较低的奔驰也没有什么特别期望的地方。这里说下什么时候国内的车关税降低点就好了。
身體和靈魂 總有一個要在路上
2018-06-12
非常适合女孩子开的一款车!
2018-06-12
外形美观,性能不错,整天感觉良好。动力十足~
2018-06-12
此评论只针对GLA260,不针对220和200。非常不错!
2018-06-12
外观好看,内饰精致好看,氛围灯很好看,适合7上下班代步。
2025-02-01
宝马3系31.99-39.99万-