当前位置:首页 > 轻客> 瑞风> 瑞风 口碑> 2015款 2.0L穿梭 汽油长轴舒适版HFC4GA3-3D
老A20款帕杰罗劲畅: 总体感觉满意,我的大爱瑞风

总体感觉满意,我的大爱瑞风

瑞风 2015款 2.0L穿梭 汽油长轴舒适版HFC4GA3-3D 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

老A20款帕杰罗劲畅

2016-12-01 首次发表
  • 19988km
  • 2015-11
  • 巴彦淖尔

最满意

拉货,空间满足我

最不满意

空调拉线

7人不觉得拥挤

我身高170厘米,坐着感觉良好,平常不拉货乘坐7人甚至8人,不觉得拥挤

我开超市的,拉货没的说。空间足够用,很方便

全家出游时

空间没的说,就是大,很舒适,我很满意,和朋友出去玩。把中间两个座椅向后转,中间摆个小桌子,四个人正好打扑克,相当给力

放行李

行李箱装4个,还可以放一辆迷你电动车,还有儿子的扭扭车

我是拉货比较多,平时拉蔬菜等等大概算过可能有一吨半多,起步感觉不吃力。但是超车就感觉有点肉,深踩油门效果不是很明显,必须减档才能勉强超过。

跑高速最多跑过140,转速大概4500转,那个油耗就相当可以了

手感还不错,拉货时刹车有点弱,总体还说还可以。

雨雪泥泞路面

ABS效果还可以,冬季雪天后轮胎打滑,我买了防滑链,今年冬天准备试试

我试过加一箱93号,480加满,综合大概能跑680公里,加一箱97号,500加满,综合大概能跑720公里

市区油耗较高,开空调跑高速跑起来还好,一开空调瞬间感觉发动机负荷加重了

横向对比

我感觉应该所有车系都有这个毛病,大马力的车我也没开过,所以,就只能这么认识了

高速路段开空调的油耗我感觉还好,综合来说我也能接受,毕竟我是拉货的时候多

跑高速,路况好的路面还行,如果走坑泥路面就不怎么舒服了,毕竟后面是弓子板,舒适度和弹簧没法比

座椅改了真皮,和电动加热,感觉还好。不过开的时间长了会感觉腰酸,我准备了腰靠,感觉还好点

空调夏天很给力,开到2档就已经很给力了,冷的不要不要的!

行驶舒适性

颠簸路面行驶不怎么样,高速行驶时候,舒适度还好

发动机噪音较大,胎噪还好,在不同路面行驶这些噪音都有所不同

外观我喜欢,完美的线行,圆润的外表,完美的商务气息,自我感觉高端大气上档次

车灯组合自我感觉完美,中规中矩,我改了海拉5双光透镜和天使眼,其实原车灯光效果也不错,只是我爱折腾,嘿嘿

完美,轮毂我改了铝合金的,花了1300大洋,自我感觉良好,后期或许会改宝马的轮毂

做工车漆感觉还好,就是我的车左边靠后有个凸起的小点,不仔细看不是很明显,估计是完美从中一点小瑕疵吧,我就忽略不计了

内饰风格整体满意,就是我搞不明白,十几万的车了,冷暖温度调节为啥还是拉线的,风度大小也是拉线的,这点不满意

内饰用料我感觉还行,有硬有软,色彩搭配均匀,整体材质感觉良好,毕竟这个价位已经很满足了

中控台的设计我感觉很不错,宽大,大气,各种搭配很合理

车内几乎无异响,异味更没有,除了走颠簸的路面以外,正常道路的行驶还好,唯一的缺点就是发动机的响声有点大,会不会是隔音做的不好呢?

买了他就打算折腾。原车性价比还好,后续我还会改进

选装配置

自己加装了行车记录仪云镜,DVD导航,还有真皮座椅,铝合金轮毂,海拉5双光透镜等等

标配配置

我自己配置了导航,行车记录仪,真皮座椅,电动座椅加热,海拉五的双光透镜