当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 陆风X7> 陆风X7 口碑> 2015款 2.0T 全景尊享版
猎豹l奇兵: 中国制造!牛B

中国制造!牛B

陆风X7 2015款 2.0T 全景尊享版 购车经销商: 驻马店市鸿源陆风4S店 来自:汽车之家iPhone版

猎豹l奇兵

陆风X7 2015款 2.0T 全景尊享版

2016-12-02 首次发表
  • 2016-10
  • 驻马店

最满意

最满意的就是外观了,这叫个个性啊!整体看着感觉不错!特别是从远处看!又矮又宽的!符合这个运动越野车的称号!车轮的款式也非常耐看!其次,中控台也不错!刚开始我以为是硬塑料的呢!开了几天才发现!是软的!手感还不错!还有这个座椅的包裹性啊!坐姿啊什么的!感觉都还可以!反正各方便都挺满意的!暂时不满意的地方还真是挺少的!

最不满意

刚才说了,不满意的地方的确挺少的!但是,不满意的还是有的!比如!不安装踏板的话,上下车会比较困难!坐姿坐的比较直的话!车顶会顶到头!升降档的话,这个顿挫感比较强!特别是234升降档的时候!还是有噔噔噔的声音!很响!其次就是,这个车的悬挂不是一般的硬啊!走点烂路不减速的话,后悬挂会铛铛的响!中控台也会响!除了这些!其他的也都还挺好的!

空间是得说说,从外面看!车是挺大的,然后是,前排空间挺大的!坐着也很舒服,后背箱空间也可以吧,唯一美中不足的是,前排储物空间太少!零东西比较多!用的时候会感觉不够用!然后是后排空间!不算很小!但也不能称的上大!很紧凑吧!后排我就做过一次!大部分还是做副驾上的!

全家出游时

全家出游时候!也就开这车出去过一次!老婆开车!我坐后面看着三个孩子!虽然后排空间不算大!但这个价位的车基本上没啥挑剔的!毕竟横向空间还算比较大!后备箱里面拉的挺多!手推车啊!零食啊!乱七八糟的!还算挺能装的!后排扶手放宝宝奶瓶会倒!

横向对比

貌似比一般的车都宽!横向空间同级别!应该最大!

动力还算不错!推背感十足!越往后动力就越弱了,前段加速还可以!2.0T的发动机还是可以的!手动模式用过一次!地板油换挡很有感觉!但是,在自动模式下!地板油起步!轮胎不会空转噢!

234升降档的时候!顿挫感很明显!升到高档之后就没有这个感觉了!涡轮介入之后!动力就平顺很多!

八档变速箱挺好的!高速感觉很省油啊!一百二十码也就不到两千转!车重!比较稳!高速除了胎噪音!其他声音挺少的!其实,我也就开过一次高速!

操控吗,路感很清晰!方向盘也没有虚位!!试驾时!经理80码S弯过的!那叫个赞啊!得益于较硬的悬挂!和较宽的轮胎!过弯啊!切线啊!总是很有信心!刹车嘛!前段偏硬!后段稍弱!不过,我喜欢这样的刹车!很有信心!

山路

我们这边没有山路!所以无从得知!但是,平路上面是挺稳的!

底盘及悬架

地盘还可以!就是悬挂比较硬!行程比较短!过点小点的交叉轴!后轮就是会悬空!哪怕小点的呢!也会悬空!

雨雪泥泞路面

这些基本没试过!前段时间下雪!我试了下雪地模式!感觉没什么差别!不知道是我不会开!

油耗还是比较高的!嗯!现在跑了900多公里了!1000块钱的油!暂时还没有用完!具体也没算多少!就这样!没有了就加吧!

空间基本没关过!没注意观察油耗!所以!不详!

座椅坐着不错!其次,悬挂对小颠簸过滤的还不错!只是过大点减速带时,会不由自主的跳起来!坐姿还是比较舒服的!起码座椅包裹性不错!

噪音控制

噪音做得可谓是真到位!至少我是这么感觉的!胎噪!风噪!这些我都可以接受!唯一一点不能接受的是异响!还好,不是太严重!

空调也很不错!制冷没试过!但制热挺快的!为自动空调点个赞!

外观那叫一个霸气!我没感觉跟路虎怎么像!只感觉中国工艺正在慢慢提升!白色的车漆是更有感觉!外观特别讨人喜欢!就是毫无目的的讨人喜欢!

前面可不如后面啊!车灯太暗了,除了日间行车灯比较亮!尾灯好歹也是LED的呢!晚上从后面看!很好看!还有转向灯!那个倒车灯好像是卤素的!请问,可以换LED的吗!

内饰也不错!如果给100分!我会打99分!少一分是怕你骄傲!

性价比更是没得说!反正我感觉超值!最后!我还是那句话!抵制日货!支持国产!从我做起!

买车之前也研究了几款!价格也就十万到二十万之间!日系车不考虑!别问为什么,就是不考虑!老婆挑了好久!在高尔夫跟X7之间徘徊!我也没过多干涉!毕竟这个车是买给她开的!最后决定买X7了!老婆说!不为什么!就为比高尔夫轮子大!我说,好吧!就就买了!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-12-02
  • 车身外观生锈/腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-前排乘客座-安全带锁定或回卷有问题
    • 座椅-后座(第二排)-安全带扣上或解开不易理解或使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响

• 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟