当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2016款 1.4T 自动智能版
astonmartintan: 颜值高,操控佳,空间棒,内饰很舒服,油耗高,起步慢

颜值高,操控佳,空间棒,内饰很舒服,油耗高,起步慢

自由侠 2016款 1.4T 自动智能版 购车经销商: 青岛东联Jeep重庆路店 来自:汽车之家iPhone版

astonmartintan

自由侠 2016款 1.4T 自动智能版

2016-12-03 首次发表
  • 2016-11
  • 青岛

最满意

1、坐姿很高,看别的车都觉得高高在上的感觉。2、颜值没得说,开出去很拉风,尤其是落霞红。3、内饰做工很精致,一点没有所谓美国车的粗糙,真皮座椅做工很赞很舒适。4、配置很人性化,尤其是自动头灯座椅加热等。5、天窗,从来没见过这么大的天窗。比途观昂科威的感觉都好。6、操控很精准,指哪打哪。7、空间很大,小型SUV做出了紧凑型SUV的空间。8、底盘很扎实,过坑洼地带很有信心。9、静音性很棒

最不满意

1、油耗有些高,目前跑了660公里左右,11.4个油。2、起步顿挫比较严重。3、起步很肉,狠踩油门感觉起步也没多快。4、转弯半径有点大,调个头需要打两圈方向盘才行。5、内置导航很不好用。6、后排什么也没有 7、启动着车,关上车门按两下钥匙上的后备箱键,后备箱为什么不开?

空间真的很棒,平时只有我和媳妇在前排,腿部觉得自由自在,比之前试驾的昂科威感觉要好。副驾驶座椅只要别太靠前别坐太胖的人,中控部分对副驾驶的影响是零。头部空间很可观,我正常坐姿,头部还有1拳左右的空间。后排空间很可观,与正常的紧凑型SUV可相提并论,我180CM,调整好主驾驶坐姿后,后排腿部和头部空间我觉得很舒服。不过后排坐姿有点直。全景天窗很加分。后备箱作为家庭够用。

动力作为家庭用车够用了。起步确实有点肉,起步换挡和跟车时有些顿挫,不过习惯后也就好了。车跑起来动力还是很棒的,尤其是1700转以后涡轮增压开启,超车很带劲。而且由于车很厚实静音做的很好,在市区内开到80-100没有快的感觉

操控性很好,很值得把玩。指哪打哪,过弯倾斜不严重。整车底盘是亮点,很扎实,过一般的烂路很有信心,甚至是有看到烂路想去走走的冲动。轮胎对路面的过滤很出色,同时路面反馈很清晰。

目前600公里左右11.4L,有点高,现在的车是否还有磨合期?很多人告诉我没有,这让我有些担忧。买车前油耗觉得是最不会去考虑的问题。但现在一个星期加一次油,总觉得油耗有些高了。因为我的想法是如果10天加一次油就好了。毕竟一次200多块钱还是很心疼的。不知跑到几千公里后会怎样。

很喜欢顶配的一些舒适性的配置,例如自动头灯、前排座椅加热、主驾驶电动调节座椅、后排隐私玻璃。还有其他配置也会有的例如全景天窗、前排玻璃一键升降、无钥匙进入/启动、定速巡航、倒车影像、多功能方向盘、蓝牙、行车电脑、电子手刹等等。没有很花哨的配置,但我所列举的这些配置实际都很有用。但有些地方可以改进:例如主驾驶的把手处没有放眼镜的地方,副驾驶化妆镜没有灯,后排没有任何配置。整体上感觉很棒,很有家的感觉

我不想买大众脸的车。当看到自由侠的那一刻,就毫不犹豫的定下了。外观复古还很萌。我给媳妇说了,自由侠满足了又想买Smart又想买MINI的愿望(也就是又特立独行又容易在市区穿梭)。定红色的原因一是刚结完婚显得喜庆,二是视觉上红色真的很大(大家可以去看看)。

最吸引我的是副驾驶前面的把手,只有牧马人跟它有哦!中控很呆萌,看起来很中庸但很舒服。但储物空间真的很少,门侧面只能放抹布,中控区放两瓶水,前面放个手机。就这样了。

没太考虑性价比,开始觉得自由侠价格有点小贵(但跟昂克拉IX25对比也没太大差别啊),而且还有同级别唯一的后独立悬挂。很幸运的是参加了青岛某次试驾活动,给了意想不到的价格。瞬间感觉物有所值。