当前位置:首页 > 中型SUV> SWM斯威X7> SWM斯威X7 口碑> 2016款 1.8L 手动豪华型 7座
殇冰: 跨省提车 爱的就是小威

跨省提车 爱的就是小威

殇冰

SWM斯威X7 2016款 1.8L 手动豪华型 7座

2016-12-05 首次发表
  • 2016-11
  • 保定

最满意

首屈一指的是空间,空间真的是特别大,打开车门,真的让你惊呆了,后两排座椅放平可以省去如家的房费,厉害了word哥!最后排可以坐俩一米七五的成年人,如果太高了就不太舒适了。目前这就是我最满意的地方了,自己来这边打工,逢年过节的时候可以带着家人和一大车的行李回河南老家,很中我意啊!

最不满意

要说最不满意的就是方向盘,如果肚子大了肯定会别扭的,方向盘有些低了,难道设计师没有驾照吗?我特别想问问斯威的设计师,麻烦升级的时候把方向盘提高一点好不好?长途驾驶胳膊很舒服,可是在市区行驶,稍微有那么点不便,你要说习惯了就好我无言以对。

我如果打五星的话,会不会招来口碑小秘书的注意呢?可是这款车空间真的特别大啊,我觉得坐在里面特别有一种满满的安全感,越大的车不是安全系数就越高嘛。我在保定白沟做箱包的生意,有时也免不了送送货啥的,这空间算是够用了吧。

其实斯威X7这款车在一二三挡的表现可以打至少是四星的水平的,说明它低速下动力很充足滴。如果速度上来了,这种感觉我不喜欢,可能是我开惯了小车的原因吧,在四档和五档时动力就不会让人感到充足了,只能靠降挡才能维持之前的推背感。

斯威这款车用的是爱信的变速器,换挡不拖泥带水,有一定的吸入感。2000转换挡才会消除换挡的顿挫感,也就是说在两千转时是最佳的换挡时机。说起换挡,在这里补充一句,变速箱的挡把在挂上挡后,显得特别歪七扭八的,我感觉看着很闹心。

在起步的时候挂上一挡,真的是很强的推背感就说来就来了。

这款车的转向还可以,只能说是一般,没有太多的惊喜可言,简单易上手的风格有点像日系车,也就是路感有些模糊,但都还好。

山路

这款车的悬架系统在颠簸路面表现的有点差强人意了,可能设计师在考虑到较高的车身,为了减小车身晃动,不得已把车身的悬架调教的这么硬。我不懂车,这只是我一己之见。

目前我从保定白沟到老家河南驻马店上蔡县,全程将近一千公里吧,现在自己算着油耗是8.7左右,到不了百公里九个油。感觉油耗还在情理之中吧,现在还是新车,会有下降的趋势的。千万别信工信部的油耗,很没准的,据说他们测试油耗是在实验室测出来的。

高速上的油耗在8.2左右,行车电脑估计也会有误差吧!

横向对比

河南的小伙伴,今年在保定提了一辆保定产的神车,不用我说,大家都知道,他的车平时油耗都是在十个以上。

这种车的价位毕竟在这摆着呢,又想马儿少吃草,又想马儿跑的好,那是不可能滴。斯威X7的高速噪音和同级别的SUV相比,听起来差不多,可能是因为高车身迎风面积大的过。整车的隔音还算对得起这个价位,原谅我比较挑剔。

虽然我是司机,但是我在坐中排的时候,座椅的填充物没有像前排那么柔软,是不是所有的车都这样呢?

有宝马的设计元素,鹰眼的前大灯和高高的圆雾灯。市面上东风系的设计容易借鉴大众的设计语言(具体请参见风光MPV和风行,说好听点叫简约,难听了就叫呆板、没有新意。

做工车漆

我买的是白色的斯威,白色车漆为珍珠漆,而且还不加价哟。

先说内饰的样式,我感觉很有新意,设计师没有完全照搬。因为成本的原因,用的是硬塑料,下次能不能升级成软塑料呢?

新车在提车时没有像韩系车有那么强烈的刺鼻味道

仪表中控

设计的好。有一个细节值得称赞,就是可以手动调节仪表台的背景光。

七座的,这么大的块头的车,开出去很有面子。

打动我心的是外观,前脸确实很好看啊,设计的很有美感,大气稳重而不失美感。其次大屏很好啊,看着很爽。