当前位置:首页 > 微型车> smart fortwo> smart fortwo 口碑> 2016款 0.9T 66千瓦硬顶先锋版
大号小强: 内饰做工非常精致,俨然一件艺术品
  • 72048

内饰做工非常精致,俨然一件艺术品

大号小强

smart fortwo 2016款 0.9T 66千瓦硬顶先锋版

2016-12-05 首次发表
  • 2016-10
  • 北京

最满意

可爱的外形加精致的做工,看起来非常时尚并带有艺术气息,简直是一件不可多得的艺术品。

最不满意

前车门的把手没有装饰镀铬饰条,看起来有点单调。

平时车子也主要是满足自己外出用车的需求,就连副驾驶平时也很好使用,副驾驶座的主要功能是用来放一些零食之类的东西,而驾驶座的空间还是很不错的,不管是头部空间还是腿部的空间都符合自己的要求。

0.9升的发动机带动这个小可爱还是非常轻松的,起步踩油车子提速非常快,日常驾驶只需要踩到不到二分之一的位置感觉就够不错的,超车的话全油门会很轻松的超过去。

买这个车很重要的原因是因为车身短,操控起来方便,现在市区车越来越多了,出行堵车是一个非常麻烦的问题,除非长途旅行我感觉需要开一辆大车出去,自己平时在市区还得是小车灵活方便,再说了现在外出旅游的话基本以动力和飞机为主了,自己开车外出既累又麻烦,所以买车的时候毫不犹豫的定了SMART。

目前百公里油耗一直稳定的保持在6个油左右,这还是因为自己家这边平时外出非常堵的情况下的油耗,实际上综合油耗估计比6个还要少一点,所以说小排量的发动机确实有着不错的节油性。

虽然座椅是织物材质的但是胜在材质的用料非常好,坐垫周边会有一拳凸出来的结构,坐进去会对整个身体有一个不错的包裹性,整个靠背也非常柔软,好几个朋友开了我的车之后总结了两个突出的亮点,一个就是车身小但是内部空间大,另一个就是座椅非常非常柔软,坐起来非常舒服。

如果把整个车缩小20倍应该是个不错的小摆件,无论从设计上还是配色上面SMART都做到了精致简单,说它是一件艺术品我觉着也不为过。

内饰动感时尚,各种小仪表非常可爱,圆圆的造型看起来很精美,整个中控台的设计层次感非常强,每一个零部件做工都是那么用心。

这个级别的车型多数是国产车,真正口碑不粗的进口车型选择还是比较少的,每个人对于车子的需求不一样可能感觉的性价比也不一样,对我而言SMART确实是自己非常需要的一款车型,各个方面都是那么得符合自己的审美标准。