当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2011款 1.6L 自动致酷版
zhao9026: 代步车强烈推荐,方便,省油,省心。

代步车强烈推荐,方便,省油,省心。

Polo 2011款 1.6L 自动致酷版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

zhao9026

Polo 2011款 1.6L 自动致酷版

2016-12-05 首次发表
  • 2011-12
  • 北京

最满意

安全配置丰富,座椅加热,天窗,省油,没出过任何毛病,保养便宜。

最不满意

除了空间小没有别的毛病。坐五个人有点拥挤。车灯不够亮。

空间跟同级别的飞度还是没可比性的,当时看了飞度觉得空间真的不错,但是就是日本车口碑不好。

我身高180体重78㎏,没觉得空间小,前排还是可以的,后排空间就不用说了,基本上比坐3个车就很挤了,不过有一次我车上坐了7个人,开了十多公里,真是严重超载。副驾驶两个人,后排四个人。现在想想太可怕了,翻镜都看不到开了那么远。

后备箱还是空间小点,储物空间还是可以的,之前装过一个扶手箱,确实方便不少,但是后排坐着太难受了,后来又拆了

1.3吨的车重,1.6自然吸气,还是比较够用的,偶尔超超车也不含糊,只要你舍得踩油门。我就经常地板油,感觉挺过瘾的还。

D档就是正常驾驶,没有什么可说的,S档三四千换挡,还是挺有小钢炮的意思。经常换到手动挡开。

高速超车还是不如涡轮增压的来的爽,没有什么推背感,毕竟不是GTI。高速120以后就没什么劲了

方向盘手感比较好,没有什么虚位,指哪打哪,过弯側倾不严重。小车停车特别方便,有个地方就能停。

雨雪泥泞路面

刹车前盘后鼓还是不够厚道。刹车时候还是有点头的现象。刹车比较软,不过开习惯了,就感觉比较线性,还是挺不错的。

悬架比较硬,通过性就不要谈了,底盘比较低,容易拖底,安了底盘护甲还是起了很大作用。

目前行驶5万公里,综合油耗7个左右,很满意

城市路况还是比较高的,基本能到8个吧。开了空调比较乏力。

高速路况比较好,基本也就5个油左右。特别省油。唯一的一点就是没有定速巡航。

悬挂偏硬,不如日本车坐着舒服,满载的情况下,过一些减速带,就是那种硬碰硬的感觉。

座椅手动调节,还可以吧。毕竟价格在那摆着。真皮座椅基本没有损坏,五年了,真的挺好。就是腰部没有支撑,长时间驾驶会累,腰酸。后排就更别说了长途旅行,我们家经常五六百公里回老家,开两个小时就得出来活动活动。

发动机的声音还是挺大的,特别是装了底盘护甲,声音都回馈进来了。音响还是不错的,比日本车的音响要强不少。在都没改过的情况下。

自动空调,还是比较不错的。物理旋钮操作方便。。

极速黄,特别亮眼,当时买车的时候就被黄色吸引了。套娃的前脸,应该把天线换一下,就挺好。小钢炮嘛。3米9的车身,哪里都能停,特别方便。

卤素的车灯还是不行,亮度也不够,没有日间行车灯,后来加装氙气灯有所改善。不过注意,必须加大灯总成,不然会被骂的。

黄色的车漆,亮的不行,五年了,和新车没啥区别。

塑料感挺强的,做工还可以,比不过日本车的软内饰,套娃的外观,内饰也是一样。所以没什么可说的。

没有多功能方向盘,还是比较别扭,现在新款都有了,还是比较不错的。中控台我已经加装了导航,凯立德还是比较不错的。值得推荐。

11万,五年前对我来说已经算贵了,不过五年之间,基本没有毛病,保养超级便宜。省油,代步车性价比高,大众口碑还不错。现在大众已经不敢恭维了,什么黑心棉,各种选配。做工还是可以的。现在优惠幅度那么大,如果10万以下的预算,一家三口的小家庭强烈推荐Polo。

选装配置

只有高配才有的天窗,座椅加热。还是挺实用的。自己在汽配城又装了凯立德的导航,挺实用的。

强烈推荐年轻代步车

作为一个代步车,Polo是一个特别好的选择,经济实惠,省油省心,麻雀虽小五脏俱全。新款的Polo还有定速巡航什么的,最主要的是不过时,11年的车,基本没什么变化,也不改款,保养的好,知道的是五年车,不知道的还以为新车呢。五年五万公里开的挺省的,正常代步,上下班,偶尔自驾游,都是个不错的选择。

购车5年2个月后质量评价 | 2016-12-13

• 动力系统-发动机无力-空调开启后