经典车,见证者,经历者,成长者,倍感珍惜,值得拥有。
桑塔纳经典 2007款 1.8L 景畅型
2016-12-06 首次发表
2008-11购买时间
景德镇购买地点
最满意
路遥知马,低调成稳的外形是我满意的地方,很实用,就是一台再普通不过的车,但走过的路却是不平凡的;日久生情,虽然有好几次想换车,但每当打开车门的那一刻,熟悉的中控,自如的操控,让我有一种不舍,一直保留至今;陪伴是一种信任,多年的相伴,让我更加珍惜人车路的情感,结实的车身和熟练的驾驶技术相结合是一种最强的信任。
最不满意
从新车开始,密封不好是我最大的不满意,低速时有发动机的噪音,公路上的更多的是胎噪,风噪主要出现在高速上,有好几次走过汽车美容店,真想给它整个隔音棉什么的,但店老板看看这台车都劝我不要做了,因为这样的车子它的装配的缝隙是无法消除的,也就是说噪音是无法根治的,如果换一种思路,就当这个为特色吧,也不错哦,顺应一句,我响,我骄傲。
普桑的空间真的很给力,车内没有多余的饰件,中控布局很紧凑,方方正正,给腿部空间留出很大的摆放位置,无论是驾驶者还是前排乘坐者都有个舒适的地方放下自己的大长腿,除些腿部下方还可以放置一些包包或者球类物品,都是没有问题的;头部空间也是相当宽敞的,本人1800mm调整好坐位后上方还有四指加一拳的余量,帅哥美女都能坐得下的;后排空间一般,如果要有舒服的坐姿,那就要坐得直一点,这样腿部空间正好和前坐靠背相靠,头部空间和前排差不多,因为这车的车顶是一块平顶,所有前后头部空间是一样的。储物空间方面也是不错的,前排中控的中央有一个方的深盒,可以放置一些票据和钱包,但不可以放杯子,前排和后排的杯座没有,这是一个遗憾,但可以理解,这台车是给务实的人开的,认真开车才是安全的保证,后备箱的空间就超大了,真的可以放下5只16寸的行李箱,这个对于我来说真的很超实用。
普桑的发动机是1.8自然吸气发动机,可以说只要舍得给油,动力还是很不错的,市内跟车动力随叫随到,当然动力上来了,噪音也就跟着上来了,为了保证驾驶安全,享受舒适驾驶,我是经常控制车速的,有一次要上一个山坡,低速通过山坡还是很有韧性的,没有费力就上来了,高速上最快上过140KM/H,同样是为了安全,没有再向上提高车速,以这个车速超车游刃有余了已经。
操控上一方面体现在方向盘上,另一方面是底盘上,我先说前者,方向盘底速转向还是要有点力道的,女士开这车一定要让车身动起来再打方向,这样最省力,高速上并线轻盈,很轻松;另一个方面就是说说底盘了,过沟过槛都没问题,通过性还是不错的,就是整车舒适性要差一点,当然,为了车身安全,我们走的路也要选择让车子能有效通过的路,正常驾驶操控还是可以的,挺不错的。
油耗大概平均百公里在9.2升左右,高速上要省好多,一般在8升左右,但如果夏天开空调在市内驾驶就要高一些了,达到百公里油耗10升左右,我驾驶方式属于温和派,正常控制在这个水平,我还是很满意的。
除了隔音差了一些,其它方面还是不错的,特别是座椅的海棉,很舒服的,软硬适中,我很喜欢这种古典风格的,上下车还是比较便利的,电动的升降四窗玻璃,电动的后视镜调节,简单的娱乐系统,经常刻一盘喜欢的CD,听着并不优质的音响,开在乡村小路,那种怀旧感真的让我陶醉。
前面我就说过外观方方正正,给人一种很规矩的感觉,无论做人和做事都要像这台车一样,方方正正,诚信为主,我看到驾驶学校都用这样的车来教练车,前面看得到车头,后面看得到车尾,真的很不错。
内部给我一种简洁明亮的感觉,方向盘注塑的,越磨越亮,座椅是真皮的,套上白雷丝的座套,和我的心情一样,古典得那么干干净净。
7.3万元的售价没有让我犹豫,直接拿下,这是我最认可的方面。还送了全车贴膜,送了脚垫。很划算轻松接受。
选择这款车最大的理由就是整车价格低,对于刚刚开始创业的我来说,是最节省的方式,当时也想过选择一些流行合资的品牌,也就贵个3万多块钱,但后期的保养、维护也是一笔不小的开销,为了创业,为了节省,务实的我把钱用在了刀刃上了,多一分也不拿,而且很坚定自己的选择,这个性格也注定我一定会成功,因为我知道如何坚守自己的底线,坚守适合自己的这款车。
购车8年3个月后追加口碑 | 2017-01-07
收费9次保养
4,800.00元花费
油耗基本没下过9个油的,这段时间跑现场多点,基本上综合控制在每百公里9.2升油耗,相对自身铁皮盔甲的自重,基本上还是能够接受的,现在是冬季,用不着空调制冷,纯粹暖风不会增加油耗,但基本的热车时间是我用车的习惯,也许会增加一点点的油耗,总之这段时间油耗基本符合我的心理预期吧。
这次的保养也算是常规的保养,小区附近就有好多快修店和汽车修理厂、还有一家大众合作经销商的服务店(我给这家店定位为3S店吧),这次就是在3S店保养的,因为他的老板人很好,和我们是一个小区,刚过十万公里也想系统的检查一次,经过保养师傅们认真仔细的检查,车子运转良好,各方面都很正常,结账的时候费用415元,机油180元,机滤35元,空气滤芯75元,工时费125元,老板把检测费用给免了,另外还送了我一瓶冬季玻璃水,前台接待还给了一个钥匙扣,看在这个服务上,我觉得这次保养的费用上和服务上还是满意的。
车子从买回来到现在十万公里了,基本上没有大问题,但小问题也不少,主要是车灯固定上老是松动,里面固定的螺栓总是开一段时间就掉了,车灯就偏向了,这次保养就直接用塑料扎丝给收紧固定了,车内玻璃窗升降开关按键大概在5万公里的时候坏过一次更换过,其它地方也没什么大的故障,我的车还是很耐用。
经过这次小保养,加上车辆检测保养,给我的感觉正规的大众授权店在服务上还是比修理厂好点,和快修店有得一拼,大众店开发票很便捷,随时可以开,但修理厂就没有发票,一副爱修不修的样子,快修店在发票问题也是很麻烦,要么没有票,要么在微信上注册通过下单保养由连锁总部开发票寄过来,如果对发票有要求的人或单位,建议还是去正规的品牌授权店去保养。
购车8年5个月后追加口碑 | 2017-02-20
收费10次保养
5,340.00元花费
这一次过了个春节,跑了7000多公里,综合油耗居然上到了每百公里9.3433升,没弄明白这是怎么回事,比上次保养测算的高了一点点,而且我跑的长途多一点,按道理应该下降一点呀,真是奇怪了,除了发动机声音大一点没毛病呀,在进保养车间之前,我把这个问题提交给了保养接待人员,经过技师回复纯属正常,说我的油耗在合理范围内,没必要大惊小怪的,要我以后只要注意观察有没有重大偏差,如果有重大偏差那才叫有问题了,这下我才放心了。
这次保养是在江苏镇江常力汽车销售服务有限公司做的保养,这家店在江苏省镇江市镇江新区丁卯桥路288-6号,有镇江的车友看到可以打个招呼,这家店很正规,对于外地车和本地车没有区别,统一对待,并且让我把行驶证进行登记和备案,并将保养记录进行核对,让我明白了在维修厂无法相比的售后服务,询问我的火花塞换过没有,三滤换过没有,因为在大众的电脑里没有我的记录,我说火花塞、2个空滤、机滤都按时间换过了,这次出来走的地方很多,路线很长了,做个常规的保养就可以了,服务人员热情接待,在常规保养的基础上增加了一个节气门清洗,拆解下来确实很脏了,总共花费540元,费用上并没有太大的出入,基本满意。
保养回来后车内阅读灯不亮了,晚上上下车没有照明,有点摸瞎,去汽车店换了保险丝,小故障而已,习以为常了。
车型随着时间的演变已慢慢变老,去4S店保养几乎看不到普桑车,看到的都是新款和更高端的车型,加上我车外观保养得不怎么好,在保养车间有点古董车的感觉,现在开始规划如何有个性的改装。
购车8年6个月后追加口碑 | 2017-03-23
收费11次保养
6,240.00元花费
这次没跑多少路,大概二千多公里吧,车子就出问题了,百公里综合油耗在9.5升左右,略微比上一次的油耗要高一点,现在的车况还行,就是油耗从来就没有下过9升的,如果一味的追求驾驶乐趣那就破10升都有随便的事,自己这台老1.8发动机要好好对待它,希望油耗能保持下去吧,我也认了。
这次其实算不上常规的保养,上面说了车子出问题了,去建筑市场买材料的时候在市场路边停车区停放的时候不知道被哪个车友把车头部分给碰了,塑料件和金属侧轮板出现了一个大凹口,需要去钣金,立马报警、报保险公司,没一会保险公司人到场了,拍了照的时候,交警也来了,经过现场勘察、记录,签字确认后要我把车开去修理厂,进行修理,同时调取监控录像查出出事原因,原来是一辆装石头的卡车在会车的时候碰到我的车了,并且人家也报了警,愿意赔偿,整个案件过程简单明了,前面塑料件换了,金属侧边板采用钣金修复、喷漆,费用5300元,我自己又加了900元把全车的油漆做新了一次,通过这次教训,车子一定要进停车场,不能停在路边上,出了事也比较麻烦,提示各位车友注意。
如果不是人为破坏,是没有故障的,车子老归老,但整体性能还是不错的。
部分地区的小修理厂和4S店的区别真的挺大的,这些小修理厂里面随便哪一个学徒工都可以参加修理,而4S店里面的管理上都是正规的,修起来更让人放心,有条件还是去4S店修理、保养,在这里吐槽一下部分小修理厂的人员管理模式太随意了。
购车8年7个月后追加口碑 | 2017-05-16
11930km行驶里程
收费12次保养
6,770.00元花费
还记得春节后的保养综合油耗百公里是9.5升,很快三个月就下来了,车子也跑了近五仟公里,这段时间主要是上下班的通勤公路,城乡结合部的道路修修补补,跑快也跑不起来,经常堵车,加上天气过了五一之后那是一个热哦,空调必不可少啦,感觉油耗会有所上升,从跑出来的情况还看一个自然周就要加上一次油,微信上闹心油箱加满开还是半满开省油的事,我也参与试验了,两种加油方法并没有明显的省油,而且满箱油开起来踏实点,在这里建议车友们还是满箱油开车吧,个人建议仅供参考哇。
经过上一次维修和春节后的一次保养,车子整体感觉很规整,仍然是常规保养,吸取原来多次的经验,确定保养还是在4S店做,常规保养只是换了机油、机滤,外加空气滤芯,空调滤芯只是检查了一下,没有问题,保养师傅用空气吹扫了一下安装回原位。530元的保养费用,符合我的接受范围,就算到外面的快修店也要400元左右,但从检查的规范程度来讲还是4S店来得正规。我也算是我个人建议,仅供车友们参考呀。
这段时间用上空调了,制冷效果不是很好,不知道是哪里问题,4S店建议我检查一下,但保养时间有限,准备下次保养时再检查了,先凑合着用吧。
这台车在单位里算是老爷车的级别,看到它并没有嫌弃的心态,反而是一种尊重,同事们都这样说,因为它年事以高。呵呵呵!
购车8年9个月后追加口碑 | 2017-06-17
收费13次保养
7,000.00元花费
这段时间车子给朋友借出去了,当然油钱也不是我出的,从里程表来看跑了不少的路,当然也花了不少的油钱吧,后来朋友们吃饭的时候告诉我,他拿车去练驾驶培训了,因为现在手动的车真少,在驾校里人多需要排队,经常练不到,让我的车发挥一下作用,说油钱几个人加了3200元,经过一测算,我得出结果百公里油耗大概在9.8升左右,油耗不低哦,加上新手开,熄火肯定是常事,还有空档哄油门也不奇怪,好在我的车是皮实的车,这次开到保养的店里面感觉和以前没什么两样,车况好的很,总算给朋友撑了面子,我也更有自信了。
这次保养是到了公里数,而且年限算长的车了,平时勤保养,对车车人都是有安全保障的,这次没有选择4S店,因为我们这个城市下雨下的猛了,好多车有进水的情况出现,4S店的车间里到处都是车,要排队保养呢,我对路边快修店再不愿意去,但也没有办法,选了一家熟悉一点的,老板很热情,给我检查了好多地方,都没有问题,并夸赞我的车保养得很好,只需要进行常规的保养就行了,机油机滤换一下就完事,半个小时没有到车就好了,可惜没有4S店的洗车服务,如果要洗,只有自己动手,把车开到井边,用水泵自己洗,我也随便冲了一下,交了330元就结束保养全过程了。这个价格比4S店确实便宜不少。
车很好,皮实,无故障。
下次保养大保养去4S店,小保养去快修店。
购车8年11个月后追加口碑 | 2017-09-02
收费13次保养
7,500.00元花费
暑期期间车子一天都没在手上开,大总分给同事的孩子们开了,但也没开多少路,都当练手用了,自然油耗高上去了,据几个同事工作的时候一起交流讲光油钱就加了3100元,按现在油价每升6.15元计算,油耗正好百公里10升了,还好车子稳定性不错,大家都喜欢用,我也乐意给大家作贡献,无私的奉献,每次看到爱车干干净净的,漆面崭新的无比自豪,有好多朋友说我的车爱护得这么好可以收藏起来,将来可以拿出来当古董车卖,肯定挣大钱,呵呵,听得我乐呵呵的,说实在的我也是有大众情怀的人,虽然车型过时了,没有新款好看,但绝版在手的感觉无比珍惜。
一个暑假很快就过去了,车子也借用也完璧归赵了,也该去保养保养了,也开了5000公里了,正好休息日,一大早就来到4S快速保养位,熟悉我的技师朋友都知道我的保养风格,既要省钱也要保养到位,所以技师师傅们从来不给我过度保养,都是和我商量着来,机油机滤是更换的必须品,吹扫空滤,清理发动机仓,检查轮胎、灯光,发现大灯框的固定螺栓锈蚀了,大灯有晃动,立即找来锯工,把旧螺栓拆除,装上新的固定螺栓,总共花销500元,并且把车子洗得干干净净,让我想起提新车时的场景,时间飞快,不忘初心。
爱车使用年限已久,部门小零件有锈蚀情况,注意检查更换。
车老人心不老,爱车有道。
购车9年后追加口碑 | 2017-10-03
收费14次保养
8,000.00元花费
油耗基本维持在10升左右,这让我还是比较惊讶的,不管跑什么路况都是这个油耗,当然如果不开空调的话油耗水平也许会下行一点,但这个天气、这个季节让我们无法关闭空调系统,带着这个油耗水平问了一下车友,大家的回答让我还是有点底气的,他们说老普桑能保持这个油耗水平已经不错啦,看看其它车友的,高油耗都达到每百公里11升了,还有好多油改气的就不在比较行列了,但油改气也不是不可以的,好多老普桑都改了,看到这个10升的油耗,本来还是有一点点心动的,但考虑到以后过户的手续上麻烦,我还是忍忍先。
这次保养还是老规矩,机油机滤的更换,4S的专业保养一直让我放心,多次的保养经验,送到4S保养没错的,由于保险到期了,这次保养之后准备去市场上估一下价格,看看这款车现在市值多少钱,不过,我的车况还是不错的,如果有合适的下家,我会考虑出手,最起码可以置换出点力,同时,我也如果置换也想继续换大众的车,因为大众的车质量、品质都是不错,希望能有个好的估价结果吧。
故障还是很少的,现在的车质量都不差,大众普桑更是不差,但也面临逐渐被市场所淘汰的结果。
有换车的心理萌芽,是继续等待还是准备就绪?请给予我力量吧,我是jdaz168@汽车之家……
购车9年1个月后追加口碑 | 2017-11-03
收费15次保养
8,500.00元花费
老普桑真的很给力哦,这次的百公里油耗水平降到10升以内啦,通过这5000公里的路途历练,总共耗油达到490升,当然是这除去油箱里面的余油计算出来的,综合油耗达9.8升,立马来了一个历史低位,有点小惊喜,感觉这段时间里走的都是快速公路,因为项目地点在市郊,从我家的小区到项目所在地就是高架一路到底,每天来回上下班基本上是一脚油门就到家,一路烟尘就到项目所在地,十分方便,这让我的老普桑得以安逸行驶,快速路上明码限速,再好的车也跑不出快来,想不扣分和罚款,只有老老实实的按限速来开车,经常和宝马、奥迪等豪车互超,心中一个爽呀,有好路,有好心情,当然油耗也有优势。
老普桑的保养一直是我认为是最省心的,没有中间商赚差价,配件价格公开透明,配件质量安全可靠,来到4S店,直接进入快修位,机油机滤和空滤在技师的手里简直就是小青菜,很熟练地更换起来,半小时基本上就搞定了,收银台交了500现大洋,就洗车放行了,保养出来的老普桑就像又年轻十岁的帅小伙,干干净净地站在路边,等待着志同道合的伙伴一同前行,这次的保养让我充满诗意,可惜本人的文化有限,不会作诗,让大家见笑了,至于转让的事让我又抛之脑后了,油耗降了,保养也做了,好车再用用吧,对,接着用吧。
暂时没有出现质量问题。
转手后会有期还是无期?
购车9年2个月后追加口碑 | 2017-12-03
收费15次保养
9,000.00元花费
每次总结油耗的时候,心里都有一种情结,看看停在外面的老普桑真的有一种老的样子了,路上越来越少的普桑,就连戏得最好的老朋友都换了车,想当年和他一起去提两车的情景还在我眼前显现,而我的车还在用,还在快乐的为我作贡献,因为这个时段下来它的百公里油耗处于9.9升,总加油量达到495升,加油金额达到了3341.25元。现在朋友圈里有老车的只有我一个了,我是一直坚持拥有下去,还是随波逐流换车呢,看看这不低的油耗,心里面很是纠结,等有空的时候也去二手车市场转一圈吧,或许会有所收获呢,也说不定的呀。
这次保养我还是选择了一家离我近的4S店,到店里面一看,保养的车都是新款的车,像我这样的老款只有我一台,就连城市里的出租车都换成了新款桑塔纳了,前面的大灯有点偏了,需要调整,检查下来说是锈蚀了,需要被焊,后尾箱里面有积水,不知道哪里来的,一位小师傅在密封条的下面看到了一个锈通的大洞,雨水就顺着这个洞流进了尾箱里,得补起来,但4S店却没有办法,说他们补不了,后来我去了工地上用建筑胶泥给补了起来,效果还行,大家可以借鉴一下我的方法。机油和机滤换了,小问题多了,但保养费用还是挺优惠的,全程下来只收了500元,不开发票的,其实我开了发票也没有用的。
后尾箱一点点锈洞,自己补了。
车老了。
购车9年3个月后追加口碑 | 2018-01-02
收费16次保养
9,500.00元花费
尽管上次保养周期里埋怨了车子老了,但这次的保养周期里还是有起到了不小的作用,而让我有一种更不舍的情结在里面,因为这段时间里,家里开了一家小店,店里的货进出都是用的我的普通桑塔纳(以下简称老普桑),没想到拉货能拉,市内不限行,当时想,买一台新车肯定不会舍得用来拉货,如果叫外面的货拉拉来服务,更有一笔运费成本要支付出去,现在用这台老普桑就解决了一切的问题,才让我有一种不舍的情况所在,当然大成本降下来了,车子的小成本也降下来了,虽然拉货,但跑的路况还是比较好的,油耗从每百公里10升左右降到了每公里9.7升,而且我复核了好几次确实是这么回事,因为加油量是死的,只有485升,相对而言,我对现在的油耗水平是满意的。
油耗满意了,保养当然也要精心伺候,这不,这回保养我是选的一家4S店,机油选的好的,机油滤芯是参加活动赠送的,加上工时费总共花费500元整,这一切还是很常见的保养模式,但4S店的技术还是很让我放心,我和师傅们确认了,虽然车子外壳过时了,老化了,但车子的心脏还是好的,还是属于中年水平,师傅们的评价是不中看,但中用的一部好车,如果卖了就划不来了,真的很贴心的说了一句大实话。
暂时还没有呀。
勤快就行。
换挡平顺,吸入式,很爽的!
2023-06-27
六手老普桑使用感受
2023-02-15
开着舒服,动力可以,省心省油,外观大气
2021-07-29
用车感受