当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃尔沃V40> 沃尔沃V40 口碑> 2017款 Cross Country T3 智雅版
obiwanfang: 外貌协会专属用车

外貌协会专属用车

obiwanfang

沃尔沃V40 2017款 Cross Country T3 智雅版

2016-12-07 首次发表
  • 2016-09
  • 贵阳

最满意

1买这个车的想必都是冲着环保来的,新车味道非常小,开窗吹1分钟关窗,基本闻不到。估计开个小半年就没味儿了。长时间停车后解锁自启动空调换气(若长按钥匙还可全部降窗,加快换气),大老远等你走近打开车门已经没味儿了。很实用的配置。 2动力已经够用了,若不飚车,T3的动力已经可以完全胜任,1700转涡轮介入,提速还是可以的,超车有信心。发动机启停响应迅速,不拖沓,声音也小。 3外观是继xc90后第二款使用最新雷神之锤日行灯设计语言的车型,18寸轮毂很漂亮,周身包围和行李架装饰意义大于实际使用,较普通版多了一点“野”味。 4座椅非常舒适,前排全部电动调节带腰支撑手动调节(驾驶席三组记忆模式设定),头部支撑较大,安全又舒适。方向盘手感极佳,按键设计靠谱,方便。 5液晶仪表盘太漂亮,三款主题选择,所有行驶信息均有显示。全景天窗户外旅行时视觉效果很好,就是不能打开。。。 6操控精准,标准欧系驾驶感受,电助力三档可调转向,后视镜倒车时按下按键,可下移看到路基,方便侧方位停车,离开倒车挡自动复原。(或自行选择自动泊车,亲测几次,停得还是很靠谱的) 7空间,看你怎么理解,若与suv、mpv、加长轴距车型比,毫无优势,本来实质也就是一台两厢轿车,空间感与高尔夫差不多,后排头部稍微弱一点。本人170,调整好座椅来到后排膝盖距离前座还有1拳1指的样子。后排不适合长时间乘坐3人,短途尚可接受。放儿童座椅没问题,但后排就只能坐一人了。后备箱略紧张,放入一个普通的80X40cm置物箱就几乎占了小一半的空间,若要多放行李箱只有拿掉盖板竖着放。 8安全性,这个不必多言,虽然没加装安全包,但也有前雷达、增强版BLIS、增强版城市安全系统,作为老司机已经很够了! 9最后就是赶在今年购置税减半政策期限前完成手续,节约了一笔开销。同时,小排量发动机也响应了国家减排的号召。

最不满意

1悬挂,这个特别说明一下,指的是悬挂硬度,比较硬,过减速带和坑洼路段时请减速。 2尾灯,窝窝的标志性外观就是“潘顿椅”设计灵感的尾灯,结果v40全系尾灯除了示宽用的led,其它都是卤素,效果差了点意思。 3底盘高度,都CC了,也就比普通版高1cm。不知为何不能像v60cc,v90cc来得彻底点!

乘坐空间适合一家三口或是小两口,二孩家庭慎买,全家老小指望一车拉完没戏。空间谈不上阔绰,但绝对是够用。储物空间还行,虽然都不是很大,基本够用。后排头部空间是短板,170的尚可,再高点就要顶天了。。。

前排空间没问题,后排头部有些局促(170身高以上者),我前排调整后,后排膝盖还有一圈一指,属于及格线~

门板放1-2瓶水可以的,中控背后镂空,适合放抽纸或用电转接装置。手套箱还行。后备箱日常使用够,婴儿车只能放折叠的,还得拆了盖板。

全家出游时

中短途旅游没问题,长途还是算了。。。建议上v60或以上车型

1700转涡轮接入动力就来了,250牛米的峰值扭矩还是超过不少2.3及以下自吸发动机的

1700转涡轮介入的节点有感觉,抵挡低速时会有一点点拖沓。涡轮运转开始后动力就来了,但后劲差点,毕竟1.5的排量摆在那里。

市区基本90%的车超车没问题,其较大排量涡轮车还是比不过。

很舒服,尤其eco模式,虽然油门响应会变深,但滑行效果加强了,达到省油目的。提速不错,很轻松就能跑到130、140的样子,很稳。

转向精准,没感觉到虚位

山路

只要不是秋名山车神,应该还是满意的,操控性不错

底盘就是一轿车,就不要想着越野什么的了。悬架调校比较硬,减速带和坑洼路段请减速

在我预期范围

目前700km,高速占了500、快速路100、市区拥堵100.综合下来9.5

由于紧凑级,再加上周身雷达辅助,城市路段穿行毫无压力,自如灵活。

座椅舒适性很好,隔音就差点意思了,尤其胎噪,不知是不是这批车换了倍耐力的缘故(之前都是米其林,但很多车主反应鼓胎,问过销售说是不适应中国路况,厂家换了)

行驶舒适性

感觉都很不错,驾驶感觉很舒适,没有什么不好

非常舒服,包裹性不错,多向电动调节,带手动腰部调节

点火后大概十几秒发动机声音有点大哦,之后就小了。跑高速发动机噪音算是中规中矩吧,胎噪胎噪胎噪,说三遍。。。

设计不满意?开玩笑,这车就是外貌协会专用的

索尔的锤子设计语言,斯堪的纳维亚的风格,不要太漂亮!

帅就一个字,就一个字,一个字,个字,字。。。

用料提不上高档,但绝对是环保!这个非常重要!

手感极佳,没有什么不愉悦之处,基本碰得到的地方都是软的

全液晶,带三款主题,所有信息都能显示,很漂亮

基本没有味道,异响只是左前门偶尔行驶时玻璃有很小的共振,不知是不是没管好窗户的原因,待观察

买这车就不要谈什么性价比了,报关价不到20的车能让你掏腰包为之付出而谈性价比的都是耍流氓!

标配配置

安全配置是窝窝的主打,液晶仪表是亮点,媒体娱乐简洁明了,音响我觉得很好,专业发烧友估计要喷

购车2个月后新车质量评价 | 2017-02-14
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-11-05
  • 收费1次

平常上下班拥堵路段,周末出游一般是快速路或高速。最高时达到过10,最低时到过7.6,目前平均8.5

低速行驶时,略有顿挫感,关闭eco好些,市区超车稍微踩深些还是没问题的。调头时由于转弯半径大,路窄情况下一盘子过不去,需注意。。。车身不大,城市动力足够,因此穿梭在车流中很灵活~CCC保有量不大,因此个性十足,回头率较高~目前一年的行驶中,同款车只遇到过两次,啊哈哈~

开eco比较省油,滑行距离长,超车还是有力的,虽不及大排量涡轮,但指向精准,操控性好,穿梭自如~不开eco时,动力提升比较明显,1.5t的发动机其实已经够用了,在操控和油耗上是一个不错的折中选择。若喜欢急加速或飚车朋友的话,这款1.5t发动机就不适合了……

更换机油和机油滤

保养服务

天鼎服务还是可以的,接待工作人员和保养工作人员都比较负责,休息区服务人员也很热情

目前没遇到,就是一次快速过坑后爆胎,方向略有偏,进店做了四轮定位好了

维修服务

工作人员说第一次四轮定位免费,因此没花钱,第一次去师傅没试出来,后来在马路上跑了一大截试出来了,很快发现问题并解决

cc的轮胎真的薄啊。。。经历一次夜晚无路灯道路快速压坑爆胎后就刻骨铭心了。。。摸黑换备胎很费劲。。。所以行驶路况不好时一定要慢,最近一次走了大概6km的弹坑 起伏路,缓慢行驶过去,还好轮胎没事。。。