当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2016款 1.5L 手动精英型
羊羊羊年大吉: 不说同级别!就说同价位 值!是个家用出行的好选择!

不说同级别!就说同价位 值!是个家用出行的好选择!

速锐 2016款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 比亚迪越迪4S店 来自:汽车之家Android版

羊羊羊年大吉

速锐 2016款 1.5L 手动精英型

2016-12-07 首次发表
  • 2016-07
  • 无锡

最满意

最满意的是同价位中的配置逆天!自动大灯是我的最爱 既安全又省事还能显档次

最不满意

发动机噪音太大!驾驶台手套箱那片偶尔走烂路会有异响,虽然异响很正常,但是才几千公里的新车就有,有点闹心!

乘坐空间是速锐的一大亮点!我家人不多 平时正常也就带着老婆孩子出去玩的时候坐的多一点!总之对于我的家庭来说,1.76的宽度乘坐空间完全无压力!之所以强调乘坐空间,是因为有一点还得吐槽,那就是后备箱空间 可能是为了把更多的空间让给乘员舱,所以不得不牺牲点后备箱空间!要知道我们为了孩子买的车,少不了要装孩子的东西 短途还好,要是跑个长途回个老家啥的,光是孩子的东西就塞的满满当当了!这一点确实不给力!

动力说实在话 1.5L的想要提速快,只有靠大油门才能来 特别是夏天满载开空调 跑高速那个提速真的很线性很线性很线性 当然速度提起来以后再给油响应的也是蛮积极的 再说平常一个人上下班驾驶 等红灯时候舍得给油也可以第一个冲出去 偶尔激烈驾驶一下完全应付得来 总之不过分追求速度与激情家用动力足够用了

操控的话 刚提车时候挂档很生涩 几乎每个档位都很涩 使用一段时间渐渐变得顺畅了 尤其是3500公里首保以后手感越来越好 现在挂档只需一只指头稍稍一带就挂上了 在这里有一点也不得不说 不知道只是我的车这样还是速锐都这样 反正我的车上高速120方向盘就开始出现虚位 不知道这是不是所谓的发飘 只要降到120以下车子瞬间就稳了 所以在我看来 这个车开个90-110是最安全经济的一个速度区间

油耗并没有刻意去计算 既然买了车了也没必要再去在意那0.几升的油耗了 跑得多嘛用得自然多 供大家参考一下 反正我上下班来回30公里的路 路况一半城区一半村道 周末偶尔出去游玩一下 也就一个星期加100块足够应付

说到舒适性不得不吐槽的一点,也是大家共同诟病的一点:噪音太大噪音太大噪音太大!尤其是给油的时候 感觉好像就是坐在发动机上面一样 听着一点也不优雅 有点愧对轿车的称号 噪音控制这一块如果能做好 这个车我还真没啥不满意的地方 另外可能减震有点偏硬 路不平的时候颠簸感明显 其他的座椅柔软性啊 原车的真皮方向盘啊手感那是相当棒 对了!说到座椅不得不吐槽一点 后排的头枕是一体的 结果就是不好调 这样一来直接牺牲的就是实用性 另外,也不好看!

外观嘛,这个车算是属于耐看型的,由于车型比较老了,相比现在的设计风格乍一看可能并不太顺眼,但是细细观赏还是属于越看越好看的那种,起码我是这么认为。

内饰造型我喜欢,科技感很强 尤其是方向盘 按键多得有点装逼!原车自带的行车记录仪是我的最爱,免去了后期加装记录仪排线的麻烦!唯一不太喜欢的就是现款的内饰颜色,感觉没有了老款的上深下浅的居家感!不喜欢!

性价比很高 同价位功能多到你想到想不到的都有了!安全也是买车时考虑较多的因素之一,速锐主推的卖点也是安全,但是16精英款居然把时下最亮点的ESP车身稳定功能给省了,有点不可思议!

购车9个月后新车质量评价 | 2017-05-03

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车11个月后追加口碑 | 2017-06-13

油耗总体来说满意 我开车相对来说比较温柔 平时油耗始终在6-7 高速5.几 总体来说很不错

保养较贵 服务态度可以

小毛病就太多了 除了发动机抖动是顽疾外, 其他的都是小毛意思了 没有影响正常驾驶的毛病。 下面就来细说一下买车至今出现过的几个大问题1.四千公里时左后视镜摄像头坏了,免费换了个新的 2.七千公里出现发动机起停用不了,一开启就提示检查起停系统 因为不经常用 没去管它 一万三千公里时又自动好了!3.一万公里左右出现发动机冷车启动抖动至今 具体症状是启动后半分钟开始抖,抖动感相当强烈 车内感觉就是上下颠 等水温表升到正常温度后震感消失。此问题已到4S处理四五次,毫无效果,怀疑是机器本身就有问题。其他如异响这类小问题就不说了,是个车都会有,理性看待就好。

一万多公里了,总体来说不省心 几乎每隔两千公里就要收拾一番,每次去4S店都是大把修车的 包括那些新能源车 几乎都是小毛小病的。说真的,保修是真的,但是买车都是为了方便,没事就去修车,真的是修到你人累心累!说句心里话,比亚迪那么多技术都能领先在别人前面,但是为什么质量就不能上上心呢?本来还想以后换车再换比亚迪的高端车的,现在看来还是算了吧。比亚迪的“品质、技术、责任 ” 真的做到了吗?技术再好,责任再强,品质不行,我还会再买你的帐吗?