当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 四驱自动互联网智尊版
烘三郁: 性价比非常高的一辆车,内外饰绝对吸引人,智能系统也很好用!

性价比非常高的一辆车,内外饰绝对吸引人,智能系统也很好用!

烘三郁

荣威RX5 2016款 30T 四驱自动互联网智尊版

2016-12-08 首次发表
  • 2016-11
  • 上海

最满意

最满意的是RX5的外观和内饰,颜值绝对的高。我选的骚红色,更是常常引起围观。另外,车辆的导航系统也很好用,实时获取路况可以及时更改线路,避免拥堵。最后就是动力了,2.0T的动力源源不断,油门都不敢深踩,非常给力!

最不满意

出风口的声音,风量开到三分之二的时候就会显得比较响! 刹车还是有点高,不过习惯了也没什么。

RX5空间很大,很满意,后排乘坐空间也很舒服

可以储物的地方很多,而且很大,毫无压力。超爱后备箱的储物格,看上去只能放小东西,其实挺大的,可以放下很多东西。

全家出游时

后排三人横向还是有点小挤,当然其他车子都是这样的。但是纵向空间很大,脚很舒服!

2.0T的发动机动力的确强劲,转速一上2000,推背感就出来了。加上换挡拨片的主动降档,超车不在话下;

调校还是偏舒适性的,没有感到大的顿挫,深踩油门降档也比较积极

高速中后段提速还是不错,100公里每小时下,转速不超2000转

方向盘手感很好,助力也很精确,只是转向接近极限位置时,助力感觉有点硬。

底盘及悬架

感觉悬架没有网络上说的那么硬,过减速带颠簸还行,低频振荡基本过滤掉了

之前自己开的是凯越1.6L手动,买2.0T之前已经有了心理准备,自己控制了油门,平均油耗还是达到11以上,可能还是比较猛吧!有ECO的指示灯,开车的时候会主动注意一下,控制油门收放。

在比较拥堵的城市道路中,油耗一般在13左右,可能是提速减速起步过于频繁吧。毕竟是2.0T的发动机,而且新车还未过磨合期。

高速油耗最低可以降到9.0,和心理预期基本一致。

红色的真皮座椅非常舒服,特别是后排可以三挡调节。我妈喜欢做的比较值,同学同事就喜欢躺下来的感觉。不同的人可以自己调节,很方便。

噪音控制

噪音的话,主要是出风口的声音比较大,一旦风量调到三分之二或以上,声音很明显。

空调比较给力,但是发现个问题,外循环的话,温度调到low,进风还是有点热,可能是进风口在前舱内的缘故吧。

外观设计即使和合资品牌比,也绝对不输!最喜欢RX5的前后灯,以及A面。整体来看,荣威的这次正向设计是成功的!

高配LED灯绝对是亮点,和车辆的格栅配合的天衣无缝,非常好看!各种功能也齐全,特别的亮,满意!

顶配红色内饰,颜色高大上,做工也很好,真皮打孔,用料不差!

手感材质

顶配的内饰软材料很多,摸上去质感很好!车子看上去绝对高档。

仪表中控

相信买RX5车的朋友,肯定喜欢这个大屏的中控!设计上毫无违和感,让内饰感觉简洁大气,多了很多科技感!不过建议再多几个实体按钮会更实用。

新车的味道不算大,但是不能说没有,中间水平吧!应该是皮的味道,不是塑料那种。放了很多的竹炭和柚子皮,两个礼拜味道就能够忍受了,不过平时基本开窗开车。

RX5的性价比很高!顶配的配置基本和昂科威顶配接近了,但是价格只有一半吧。当然,不能说质量和性能完全一样,但是无疑在选择时会有所考虑。昂科威顶配多了长距离雷达,也就是自适应巡航,但是RX5顶配多了360摄像头,我觉得非常有用。特别是之前开凯越比较小,一下子换成大SUV不适应的我,360摄像头经常会打开辅助我的判断,这个要点赞!

标配配置

标配配置上,被动安全类的电子模块一应俱全,发动机和变速箱是其他车型上配置过得,质量性能应该可靠。底盘在锐腾上有过验证,耐久性是保证的。

选装配置

选装主要是主动安全模块和一些特殊的功能,Auto Hold功能感觉非常实用,Star Stop的话,就仁者见仁了。车道偏离预警功能,第一次用,感觉挺好的,识别率高。前方碰撞报警就些许鸡肋了。至于说陡坡缓降,四驱锁止,ESP关闭等,用到的场景屈指可数,只能说是卖点吧!

性价比超高,荣威总感觉是自主品牌中最靠谱的! 颜值超高,要为荣威的设计师点个赞! 智能超高,语音控制系统识别率高,系统功能强大!

购车5年后可靠性质量评价 | 2021-11-19
  • ABS故障