同价位油耗没的说,空间没得说,发动机没得说就是用料和安全配制
启辰D50 2013款 1.6L 手动时尚版
2016-12-08 首次发表
2013-06购买时间
北京购买地点
最满意
发动机和乘坐空间
最不满意
异响和用料
比10万的车不小有的还大不举例2600轴距利用率不敢说第一也比不多了。
我的身高还真跟这里提示一样180CM,车内整体空间我个人认为这价位非常好买启辰D50原因的一部分。比科鲁兹大多了。
不多不少除了后门的其他都满意整体不错,比大多数车的储存空间多。
全家出游时
后排空间我调好后边还有2拳多的空间还是比科鲁兹大比东南V5大头部空间也富裕
放行李
可以正常的行李够放有富裕,后备箱高度也不错。就是后门的支撑有些软一只手单边盖不上靠中下压没事
横向对比
发动机没问题跟骐达的一样比较线性实测200KM,180不费劲。最开始油耗5.1--5.3升,三年多了现在天冷的缘故5.5~6.2这里高都是市里跟我跑长途速度有关。算是比较省油的了。安全配置很一般。
车的毛病
异响意外还有异响还是异响重要的事情说三遍我的车夏天没什么冬天就完蛋了中控遇到发点的起伏不管什么时间都响。为了舒适减震有点软
异响的路况
碎石路坑洼路等一切不平的路就响,尤其是冬天主要就是中控台响。
比较线性够用,试过前三档都能挠太连续的那种三年都这样。推背感不怎么样但是能跑200。毕竟是偏向家庭舒适。
够用的加速线性稳定,前三档有力转速上去就行试过前三档连续挠地哈哈
绝对够平顺的发动机我车三年了发动机声音略有增加稳定性也不错。
还是比较线性的高速,经济时速最少跑过4.8升的成绩。
避震过软快点转向遇到小起伏车身有抖动方向感!感觉有点力不从心。
山路
爬坡三档2000拉人状态有力加速明显。非常好的状态就是安全配置差点。
底盘及悬架
避震过软了一些但是舒服点,悬架可圈可点个人感觉地盘比较平整某些部件应该加粗加厚略显单薄。
雨雪泥泞路面
刹车可以就是安全配置一般,车身防水做的不错我房山的这几年下雨没见有渗水的地方,我时常涉水一下下前雾灯泡废了。
最少4.8,最高8.5以内山路个长期爬坡驾驶速度过高造成。
对这价位的车算不错了
噪音控制
公路没事,中国好路少噪音陪伴我脑袋痛!平路没事碎石和铺装路我都想砸了它。三年了发动机噪音略有增加。
还算可以
主要是用料够抠门的一路硬塑料当然方向盘外圈和档把是软的。对了还有座椅价钱在这呢
就是发动机和空间别的就很一般了,这价位不错了。
这价位看中发动机稳定性和空间
中控锁故障
- 功能操作-中控锁故障
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-后门-开合时有异响
- 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
优秀的家用车:高可靠性,空间大,超级省油,安静,动力够用
2018-06-12
人生第一辆车,油耗、空间、动力值得拥有!
2018-06-12
操控性不错空间大,省油,提速快,道路通过率高,外观大方沉稳。
2018-06-12
代步好帮手,省心、省力、省时。
是一款经济型代步轿车