当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2013款 2.5S 菁锐版
波叔保佑天降正义: 拥有先天的运动基因,却在后期被调教得很舒适。

拥有先天的运动基因,却在后期被调教得很舒适。

锐志 2013款 2.5S 菁锐版 购车经销商: 广州广保丰田 来自:汽车之家iPhone版

波叔保佑天降正义

锐志 2013款 2.5S 菁锐版

2016-12-08 首次发表
  • 2015-06
  • 广州

最满意

最满意当然是车子的平顺性,还有V6机头的安静性,只要路况不太差的话都能写意的享受驾驶乐趣!还有同级别少有的前置后驱,在弯道里拥有更好的驾驶乐趣(当然这个需要配合后期的改装,原车确实不行,只能在窄路掉头位让你感觉到你开的是后驱车)。

最不满意

最不满意当然是保养的时候比别人多花两升机油,还有油耗偏高了,虽然都懂得原理,但实际就是要多花钱啊。还有就是要满员拉人的时候,但是这个几率很低,家里还有别的车子。

不是满员出行的话锐志的空间绝对够用的,不会比凯美瑞差,后驱车最大的短板就是后排的包子,如果是坐中间那个人,就算皇冠也不会比你好多少!哦对了还有个子高的车友最好还是挑选别的车,超过183的话进了车子无论坐哪个位置都会觉得很压抑,毕竟这个车除了中国只有岛国有,你懂的!

发动机毕竟是十年以上的产物了,对比现在同级别车的入门动力依然有不少优势,你还想怎样呢?不可能十年后人家的2.0T还跑不过你吧!?但是锐志这个中国专供的2.5机头实际是3.0缩水而成的,如果你舍得开缸,只需要1万出头的费用就能还原到3.0,动力水平相当于同级主流2.0T吧!但是要保证全部买到原厂件一定要挑选好的商家,甚至有些4S也能帮你改,就是费用高1/3以上!

很多人说锐志操控不行,底盘松散,其实又有多少人真正的对比过呢?原厂的操控的确会比一些欧美同级别车型稍微差了点,但是跟日系一些主打舒适的车型比还是要好开得多!后来我改了蓝桶避震(主要是为了不影响通过性,有条件的可以改更好的避震,效果好多了),加了高配的后桥扁担,车子的操控提升了很多,至少不会比我之前那辆蒙迪欧致胜差,尤其是弯道的表现要更好!当然你硬要跟3系之类去比,无论你怎么改都是达不到的,实话实说!

目前1.5万公里,平均车速20,油耗12.7。这对于一辆V6的车型来说已经很好了,毕竟你比别人同排量的机头多了两个口去喝油嘛!同门兄弟凯美瑞2.5路况差不多也要10个油以上,之前的2.0T蒙迪欧致胜还13个呢!

舒适性没啥不好,最大的问题就是隔音!跟同级别车比明显差了不少!开到80左右噪音已经相当于天籁、蒙迪欧之流100以上了,当然以上这两个车隔音在同级别来说做的相对比较好的。

这个根本啊用说,中庸的丰田车子里颜值绝对属于前排人员了!最大的问题就是车漆太薄,不小心被树枝剐蹭到也很容易有痕!还有就是低配的外观太屌丝,后来自己加装了很多东西,都不在4S搞,4S的价格太感人了!像X中网、后唇下扰流板、小尾翼这些东西在马总家随便几百买个副厂的就可以了,装上去不细看根本没什么不一样,反正撞了保险也不给你赔!至于轮毂看个人了,想换掉的话有条件肯定上正品要好,毕竟这东西是跟安全相关的,我上的是山寨,不过厂是朋友开的,质量还算可以,跑了一年多没有半点变形扭曲之类的问题,剐蹭过一次也没事!

用料还算可以,就是太老气,跟外观不搭配!还有乞丐版标配的是织物座椅,之前有一朋友在自己车子里喝牛奶不小心泼到织物座椅上,臭了一个多月,这个事件告诉了我绝对不能相信织物,订车的时候直接加了2000大洋置换真皮,当然这个也不可能是真皮。还有后来自己加了纯触控的大屏,国产大品牌飞X,中看也中用!以后有机会还要把那个太屌丝的乞丐档把头换掉。。。

乞丐版除了天窗以外,配置非常厚道了,尤其是2013款以后乞丐也标配氙气大灯,还有自动大灯、四门一键升降这些实用配置很多同级别的入门车型都没有的,要挑的就是逼格不行,没有无匙进入和一件启动。还有后桥扁担和AVS被简配了,前者可以加装解决,后者确实没办法了,只可以通过换套高级避震去弥补。