当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2016款 1.6T 自动两驱DLX
秋如蓝Albert: 一只让我们无比开心的大青蛙

一只让我们无比开心的大青蛙

起亚KX5 2016款 1.6T 自动两驱DLX 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

秋如蓝Albert

起亚KX5 2016款 1.6T 自动两驱DLX

2016-12-08 首次发表
  • 2016-05
  • 宿州

最满意

1.6T的发动机算不上很强,但是超车时提速让人满意,外形也让人喜欢

最不满意

原车卤素灯超不给力,太暗了,走夜路很不安全

平时车里基本只有我和我媳妇儿,前排空间没得说

我身高180cm,需要往后调节座椅,头部空间充裕,腿部空间也能得到保证

后备箱放二个28寸的箱子没问题,把后排座椅放倒后,储存的空间会相当大

全家出游时

后排空间原本就比较局促,又因为我身高的原因,后排空间被压缩的很厉害,后排腿部空间不是很理想

放行李

平时基本上车里人少,放不了多少东西,自己买了一个遮物帘,但是行驶过程中会造成吱吱的响声

1.6T涡轮增压,动力杠杠的,高速上超车很迅速

超车很自信,推背感能感到一点点,升级系统后速度提升更快

天气好的时候,我最快跑到了160km/h,车很稳。

低挡位的换挡有比较明显的顿挫感,不过再二保前,加了一罐燃油宝,问题就不存在了

提醒大家的地方

电池的负极,很容易松动,有时候路况不好,颠几下,就熄火了。8月份去青岛,开到了一条下坡路上,突然熄火,方向机锁死,我着急拼命的按着一键启动,好在3秒后启动成功,这一次把一车人都吓得够呛。当场给4s客服打电话,告知是电池接线松动导致的,赶忙紧固。有相同问题的朋友,一定要注意,新车出厂,有的车接线头拧的不是很紧,为了安全考虑,提车后自己检查检查。

操控性还好,平时基本都是市区,要不就是高速,基本满足日常需求

底盘及悬架

通过性不错,就是减震偏硬,运动化的减震,过减速带很痛苦

雨雪泥泞路面

夏天时有次在高速上遇到下雨,感觉车有点滑,方向盘需要握紧,轮胎容易卡石头,有时候会卡圆的石头

目前行驶了11350,油耗在市区里是8到10个,高速上是7到8个,总体来说7.79个累积油耗,毕竟是SUV,已经很可以了

城区红绿灯多的不得了,频繁的启停,我每次上车发动,第一步就是关闭自动启停,感觉这个功能太鸡肋,油耗在8到10个

高速上基本能稳定在7.2个,那些跑5个的6个的,不知道你们怎么操作的,我的水平一般般,但是我在国道上最好成绩跑出了5.9个

悬架是运动化的减震,偏硬,没有轿车的舒适感,过减速带很烦人

行驶舒适性

在铺装道路上行驶,还是很满意的,视野也不错

座椅一般,又不是真皮的,套了一个荞麦皮的垫子,很满意,冬天不凉,夏天不烫

自动空调很好用,出风也很顺畅,尤其是后视镜除水除雾,雨天和雾天很实用,超赞

噪音控制

一开始高速上有哨音,前保险杠和叶子板的缝隙处漏风,二保前去4s完美解决

外观设计新颖独特,很吸引人眼球

原车大灯外形漂亮,灯泡是喜万年的60w卤素远近一体大灯,昏暗的不要不要的,在路上被对面的氙气灯虐惨,这是最不好的地方。如果要换氙气灯,一体式的没有品牌保证,有品牌保证的,要不就得在防尘盖上打孔,要不就得拆大灯总成。

做工车漆

珍珠白的漆是金属漆,路况不好,正赶上城区大建设,渣土车横行,小石头很容易蹦到车身上,结果就是车漆被破。话说KX5的漆好薄

车身造型

外形绝对好看,但是这款车由于太独特,人们对她褒贬不一

内饰显得很高档,特别是三排按键,很像战斗机里的配置!

手感材质

手感不错,用料厚实,摸上去也很舒适,要是有米白的颜色就好了

仪表中控

中控台中规中矩,我喜欢用carplay听音乐

用活性炭和3M清新剂去除异味很好,传说用洋葱效果好,我没有试过

性价比一能说稍高一点,像胎压监测,日行灯,氙气灯,只有高配车有

标配配置

标配的实用配置有座椅气囊,自动空调,其他的实在想不起来

选装配置

我没买8000+的原装包,是纯纯的1.6T DLX,R17的小脚,小天窗,手动座椅调节,其实这些就够用了。

买车是个细活儿,货比三家这个俗语在这件事情上尤为生动。虽然只是一个代步工具,但是也马虎不得。起初的想法从未离开过SUV,喜欢它的视野开阔,喜欢它的不羁放纵。空间上,紧凑型刚好;价格上,必须控制在18w内,所以德系、美系统统PASS,又不敢买日系和国产,于是视线就定格在合资韩系的KX5、全新途胜、智跑上。最终还是KX5的外观吸引了我,5月1日,拿定主意,付定金,半个月后顺利提车,纯1.6TDLX,R17的轮毂,5月份找汽贸熟人提车,优惠1w,珍珠白1k,算下来优惠9k,朋友送了踏板和贴膜。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-01-19

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)