当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S6> 北汽幻速S6 口碑> 2017款 1.5T CVT劲享型
超哥55: 外观大气,内部乘坐舒适 宽敞。后备箱容积超大!动力十足!

外观大气,内部乘坐舒适 宽敞。后备箱容积超大!动力十足!

超哥55

北汽幻速S6 2017款 1.5T CVT劲享型

2016-12-09 首次发表
  • 2016-11
  • 铁岭

最满意

空间大!宽敞!储物空间大! 还有动力1.5T家用绝对够了!涡轮介入以后推背感很强、!(只要你舍得给油!)

最不满意

由于CVT变速箱的原因起步很不爽,挂着D档从松开刹车踩上油门踏板那一刻开始 会有1到2秒的延迟!然后才会加速。如果大脚油门延迟后会突然一窜,感觉很突兀!!

最满意的地方就是空间和配置了! 前排不用说随便的调节!说后排前排驾驶员位置调整好了以后后排完全可以翘起二郎腿!非常宽敞!并且后排座椅还支持角度调节!如果放到最靠后那么葛优躺的姿势你完全可以拥有!后备箱超大!虽然开口处较低(由于流线造型的问题)但是内部空间是超大的!并且后排座椅放到后增容不是一点点啊 那可是整整扩充了一倍有余!长度超过2米,宽度最大可达1.4米。说是一个双人车床还都是保守的!

横向对比

价格和配置都是同级别里机性价比最高的了!试问都找找同配置同价格的车能够找到吗?

1800转后涡轮介入超车无压力转速达到3000左右的时候推背感就很强了!

但是起步是不太爽的一个事,有延迟!可能是CVT变速箱低速保护的原因吧!但是走起来CVT的平顺性真不是盖的一点顿挫感没有!

电子助力转向,非常轻盈!指向准确无虚位!

过坑有会有轻微的轮胎跳动,如果连续不平的路面只有轻微晃动!

雨雪泥泞路面

刹车角度稍高!但是很有力踩一点点就有了刹车!冰雪路面的时候ABS介入很及时稍微有点抱死就介入了!!还有TCS和ESP也很积极的介入防止轮胎打滑或跑偏!

总体来说还可以在能接受的范围之内!现在没出磨合期并且是冬季综合油耗在10到11个左右!毕竟1.6吨的自重呢!!不多吃点油怎么能走得动呢!

市区堵车的情况下除了纯电动车 其余的汽油车都别想省油!

跑国道匀速80左右还是挺省油的 !我跑过往返300公里的匀速80 油耗表现为9个!还可以吧 !估计过了磨合期过了冬季可能会再低一些吧!

我是低配织物座椅,柔软程度不错包裹性也很好!唯一不满意的地方就是静电啊!冬天那个织物座椅一摩擦那静电是咔咔咔的!电的我直晕啊!没办法只能加坐垫!然而损失了一点舒适性!

噪音还可以!刚启动怠速高噪音会大一点!车热了转速正常了就小多了!车内听歌的话基本可以忽略噪音的!这里说点额外的!音响效果还不错的哦!!特别是打开EQ调节模式和声场后效果相当棒!因为我开货车出身,所以对噪音不但不敏感反而如果没有听到发动机的声音会不适应!这里说一下涡轮介入之后噪音会大一些!仔细想想如果发力的时候没点声音怎么能显示出在用力呢!~嘿嘿!

自动空调很给力水温上来后开到自动24度车内都很热需要开天窗换气呢!由于现在是通天无法测试制冷!抱歉了!

外观没的说大气稳重!这个东西就是萝卜青菜各有所爱吧!

很喜欢那个日行灯!主流的配置很亮的,独立远近光 并且近光是透镜的。后尾灯是LED的导光带!很时尚 前卫!

车漆挺好 我的是黑色劲享型!!刚提回来时候没发现 第一次洗完车后在阳光下一看有反光!居然是那种像金属漆或者是白色珠光漆那种的反光!好漂亮!如果在太阳下看到这车还以为是变色龙的车漆呢!但是到现在我也没弄准到底这个黑色是不是金属漆!

中控台不用多说!越级的配置,大部分为软质塘塑或弹性仿皮材质!以及仿木纹,仿金属装饰板! 包括车门板以及中央扶手都是大面积的软质以及仿皮真皮材料!

仪表盘设计很有意思中间迈数表里边是行车电脑显示屏!有意思的是原型的!这个有点不可思议!显示屏能做出来圆形的!好玩!

这里呢对比一下宝骏560!因为小姨子家买了一台白色1.8的5速低配560,开过几次还行空间大,也去试驾过AMT版本的560。 而且以前自己的乐驰也是宝骏品牌的 ,所以 最后的总结就是车是还不错但是不符合我要求。相对比的情况下(这里仅代表个人观点)价格基本不差多少。幻速S6 1.5T劲享型本地优惠完8.68万。宝骏560 1.8自吸 AMT精英型本地能做到8万整。但是附加税不同 幻速S6--3590元 宝骏560--7500元左右。 上牌费用一样,保险价格基本差不多。所以最后价格560比S6便宜大约2000多块吧!(这两千多能买来啥呢?)这是价格!

标配配置

再说说配置:幻速S6劲享:1.5T发动机,CVT变速箱(模拟6速),后多连杆独立悬挂,小天窗,电子驻车,方向盘4方向调节, 织物座椅,工作台仿皮软质,自动大灯,日行灯,自动空调。 宝骏560精英:1.8自吸发动机,AMT 5速半自动变速箱,后扭力梁悬挂,无天窗,机械手刹,方向盘2方向调节,仿皮座椅,导航,工作台硬塑料。 ( 这里说明一下仅是个人做的对比并无贬低品牌的意思)

整车做工和质量

综合这些配置对比还是S6性价比高一些。 (本人不考虑品牌价值问题,因为逛论坛好几年了,对于国产车还是比较有信心的。 因为现在的国产车一些主要配件也都跟合资车走的是一样的配件厂家。比如CVT变速箱都用邦其或者爱信的, 发动机呢也是合资拿过来经过改进的,以及一些电子配件像ESP是博世的 等等吧。 说白了其实国产化的东西也不过就是个车壳和一些技术难度不高的小配件而已 ,一些重要的技术难度高的还都是拿的进口的或者合资的东西!就跟过去的国内组装车形式差不多! 还有就是作为家用的化使用频率不会那么高,就算是质量不如合资车但是使用率低的化 故障率也不会太高的!我相信国产,我支持国产!(因为价格便宜性价比高但是仅为代表个人观点)

购车2个月后新车质量评价 | 2017-01-24
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2017-01-22

目前是用小熊油耗APP记录得出11.5升/百公里 感觉稍微高点!但是呢因为是东北的冬季热车时间也是比较长,这个油耗还算能接受!一个人空车跑过一次全程200公里单程100公里往返的国道!上路前油耗表重置!到达目的地后表显9.2升/百公里!这是匀速行驶并且平均时速60到70左右得出的结果!如果这么看油耗表现还算不错!以后有机会试一下高速公路用定速巡航看看油耗表现怎么样!

刚刚2500进行了首保换掉了磨合机油!这油那叫一个黑呀!!!不过想想也算是正常吧!如果不黑的话那还能叫磨合么?!!!换完油之后上路感觉车子好像轻快了许多,油门响应比之前积极了!不过不太明显!也有可能是心理作用吧!其他没啥毛病就是加油门皮带有点吱吱响,但是一收油门就没有了,可能是皮带松了,打滑吧!首保时叫小师傅给紧了一下,这回不响了!!

最近发现不少车友论坛发帖说这款车有这故障那故障的,有些都快因为故障抓狂了!但是目前我是没啥故障呢!不过经过首保跟维修师傅沟通后了解到,一般出现故障的车子都是顶配或者是次顶配的车型!低配车型很少出现故障!这里可能就说明一个问题:高配车型电子类的东西太多,并且都是互相联通的,如果以个电子设备出现故障有可能连带其他的电子设备一同产生故障!这个是避免不了的啦,没办法!我门前只出现了几次故障码。三次ESP的,一次TCS的,还有一次上马路牙子用手动模式1档打滑后TCS介入居然熄火了!有些高不明白了!CVT变速箱居然能熄火!不过也就那一次!可能是赶巧吧!

目前没啥可吐槽的!因为才2500公里啥毛病都没有出现过呢!行驶感受也不错,就先不吐槽了! 不过有个优点得说一下,这个发动机确实很给力啊!虽然噪音大了点,(也有可能是隔音做的不到位)但是动力确实超给力啊!车子走起来时速40左右想超车,直接地板油,转数马上升到3000+就听发动机瞬间咆哮!然后时速表迅速上升直逼100!同时强烈的推背感出现!那感觉爽!爽歪歪了!全程无手动挡换挡的那种顿挫感!相当给力和舒适了!

购车4个月后追加口碑 | 2017-03-18

目前是用小熊油耗APP记录得出10.82升/百公里 感觉稍微高点!但是呢因为是东北的冬季热车时间也是比较长,这个油耗还算能接受!最近跑过两次机场全程往返约将近300公里!一次全程高速,定速巡航120 油耗约9个油左右,另一次全程国道!偶尔定速巡航80大约平均速度60到70左右!油耗较低约8个油以下吧!感觉CVT变速箱还是高速时候比较省油!因为定速巡航120的时候转速表才2200转.转数决定油耗!

因首保刚过!没啥可说的!就说说保养后的情况吧!感觉(零下20度左右)发动机冷启动后噪音较大转数较高约1500左右!但是很快约2到3分钟恢复到1000转左右时候噪音下降!估计是天冷的原因吧!别的没有发现什么特殊的状况!动力方面还是那句话需要涡轮介入才会有较强的动力输出!

近日发现主驾驶位的玻璃升降出现卡顿!原因不明! 故障状态为:从底升到顶没问题!但是下降的话下到一半的位置会有一下卡顿,也就能有0.5秒并伴有一次或连续两次嘎子和咯噔的声音!有点像什么东西摩擦或卡到玻璃的声音! 由于害怕使用时把玻璃弄碎,所以决定维修! 因为本人所处县级市没有售后店!得需要驱车50公里去往比较大的城市,地级市:铁岭! 考虑到来回费用以及时间问题最后决定自己动手维修!(自认为自己还有点动手能力) 问题就出在这里!!!玻璃升降器!! 我给齿轮上了些黄甘油!问题没解决!但是病情减轻! 于是找螺丝看是否有松动!终于找到病根! 升降电机的那两颗固定螺丝有些松!在做升降的时候能够清晰的看到下降向左(向前)偏移2毫米左右。上升的时候又恢复也就是向右(向后)偏移了2毫米左右! 于是上10的扳手禁锢!后再进行升降!运行流畅!没有卡顿了!完美解决!!!!!开心!!!!!

目前有些塑料件连接的地方有些缝隙!有大一些的课一看出来里边是3M双面胶粘的!已经有部分开胶!但是不严重!不仔细看是发现不了的!同时不影响正常行驶就没去处理他!

购车5个月后追加口碑 | 2017-04-17

到目前已经提车5个月有余!也跑了5400多公里平均每个月1000公里左右!油耗表现嘛不是是理想。 因为首先是气温的问题,东北冬季气温低,开春气温也不高,并且早晚温差还特别大能有10到20得度得温差!所以到目前为止还得是处于冬季模式得油耗变化不大!有于跑过几次全程高速,得定速巡航模式经过加满油,跑完再加满,得出过一次最低油耗8.2每百公里!(这是定速120,转速2200到2600之间,跑了将近300公里所得)估计如果定速70到90之间油耗会更低最少再低1个油!但是市区跑就不理想了怎么也得10到11个油吧!没办法走走停停!

由于上次首保是在2500公里得时候保养的所以下次是在7500到8000的时候二保!现在好没跑到数呢!估计怎么也得在跑俩月吧!

目前没有发现什么大故障!就是发现气温高了,主驾玻璃升降有些发滞!并伴有摩擦胶皮的声音!但是只限于大约还有10公分就降到底部的时候直到一直降到底就会出现摩擦声!但是上升的时候就没有了!并且早晚气温低的时候也没有那个情况,目前原因不太清楚!

没啥说的了!整体都很满意!有些局部的小问题在所难免!比如走烂路的一些顶棚异响,和高速时候的风噪,胎噪以及发动机噪音。这都是在我所能接受的范围之内的!所以没必要在这吐槽了!@至于其他车友反应的什么故障了啥的我还真没出现过!对了自从过了正月开春了以前出现过的故障码啥的就再也没出现了!这个还真是不错呢!

购车9个月后追加口碑 | 2017-08-03

日常上下班路况好!不拥堵!平均油耗10.6 每个月平均500元油费!

城市油耗还可以!但是频繁起步的话油耗偏高!这可能和CVT变速箱油直接关系!

提速迅猛!只要舍得踩油门!转速拉到3000往上!那推背感还是不错的! 油耗嘛!本人试过全程高速定速巡航120!油耗8.4 还是有点惊喜的!!!!

目前7600公里刚做了二保4S售后搬迁新址打7折。价格350元! 全合成机油,机滤,空滤! 说是跑8000到10000或10个月再换就行!但是多少有点心理没底!还是按正常厂家要求的5000或6个月换吧!保险呢!反正价格也不高!!目前状态良好没有特殊异常故障!

主驾升降开关有点卡滞按下去不弹起需要用手扣一下!目前不影响使用!就没理他。

为了区分高中低配车型!把能减得掉都剪掉了!但是内部还是有预留接线头! 门前发现我的的低配车没有后备箱灯,但是有预留接线插头!四门没有小红灯但是有预留接线插头! 音响部分,A柱有预留高音喇叭接线插头!和中置喇叭接线插头! 还有前雷达两个接线插头! 必须吐槽!这几个小东西都不值几个钱!你厂家简配它干嘛!这些东西都是消费者不注意的东西!你简配点一眼就能看得到的!比如中空大屏!倒车影像!天窗!雾灯!轮毂,轮胎! 丢西瓜捡芝麻!