当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
dwh555: 比较满意,不会后悔

比较满意,不会后悔

dwh555

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2016-12-09 首次发表
  • 2016-10
  • 深圳

最满意

后排空间大、平整;外观大气、漂亮;大天窗很大,很爽;座椅舒适,后排能放倒;该有的功能基本都有

最不满意

双离合加速保护动力有延迟,动力不能即踩即到,噪音控制一般,车速表太不方便看速度

这个绝对没话说,大、大、大!5分!与无数车对比过,只有这个最满意。我171cm,前排调好,后排轻松跷二郞腿,最难得是的中间地板比较平整,凸起只有一点点,长途后排三个人很轻松。特别与同事的BMWX5对比过,比X5还大,X5我调好前排,后排两拳半左右,跷二郎腿有点听力,这个有三拳多,轻松二郎腿。本来想上Q53.0T机械增压的,但那后排空间,看了扭头我就走,太不能忍受了。这车空间上的缺点就是后备箱短了点,放东西的地方少了点,特别是放零钱那个深盒子,上面应该有个小盒,这个太不满意了。放手机的地方,后边的盒盖前推会碰上手机,这是一个非常失误的设计

这个只能给4分。油门太轻,起步双离合会有1-1.5秒的保护延迟,自然都会深跌一点,然后就会有点窜,下意识收油速度又慢下来了,得再加油,一般人可能很不适应,实际上轻踩油门等个1秒,稍窜不要收油,然后就平顺了,习惯了就好。2000转过后很劲,但无论是40、60、80还是100码超车,急加速时还是有差不多1秒的延迟,不能够即踩即来,这点我很不满意。不过油门下去1秒后的加速是很劲很顺畅的,破120是轻轻松松、不知不觉的事。特别与同事刚提三个月的宝马X5 2.0T245马力7.3秒对比过,主观上有一点点差别,上汽这双离合为了平顺,牺牲了换档速度,保护过强,低档位急加速换档衔接不好,会有0.3秒左右的动力脱离,发动机“轰”的一声上2500甚至3000转,然后才挂上档,又回到1800。平顺性方面除了起步有点窜,其他方面我认为很好了。说顿挫的估计没开过手动档,我就不信你开手动的能像奔驰9档手自一体那样平顺。由于没过磨合期,S档很少用,S档转速会保持3000转,急加速好一些,但也没到我理想的状态,这车你想与立即超车,搞不过别人,但油门下去了1秒钟,超别人非常轻松。堵车跟车有点累,就我这技术都不敢跟太近,就是因为这双离合加速有延迟,以前开1.6的老凯越,那动力肉的真烦人,但基本上只有我插别人车没人能插我,我都是贴着前车走,这车有时一不小心我还会给别人插了。不要叽喳什么,我最痛恨的就是占着快车道开慢车的,你慢你一边去,赌车就是这帮王八蛋赌的。老凯越我经常过红绿灯了,别人还没起步,像你这样一个红绿灯能过几辆车?都像我这样,哪会堵什么车?这车的动力对于大多数人来讲是足够了,对我来说就是这双离合保护延迟非常不满意

5分。坐姿高,视野开阔,油门过轻,刹车线性但不够灵敏,转向比较精准,方向盘低速很轻、高速变重,很稳,转大弯松手能回原位,底盘不软、不硬、不松散,很有韧劲,当然这不硬你不能与舒适性轿车比。高速砸道60码过弯很轻松,80码就有点吃力,技术不好的你肯定不敢,过弯的侧倾在SUV中算是较好的。虽然是高高的SUV,但高速上的稳定性很好,前几天刚好开过1.6的新朗逸,两天跑了1100公里高速,130、140那个飘啊我真想不出这是大众的轿车(比我8年多的老凯越还差),这车的操控,基本上可以与X5比一比,我是亲身试过的。当然,整体操控、高速急变道与轿车是没得比的,但在SUV里算是很不错了,我认为比本田CRV强很多,与翼虎不想上下

只能2分!很不满意,我开车比较急,但都是D档,目前总里程1500多公里,高速占1100公里,1.6吨的车,高速定速110码9.6个、普通城市路13-14个,平均油耗11个,太不满意了,油耗和加速都偏离了双离合的本意,上汽这设计真是够蠢的,这样为什么不用6档手自一体?同事的奥迪Q5同样2.0T,1.9吨,8档手自一体,加速强整整1秒,平均油耗也才10个。不过我的还在磨合期,希望3000公里过后要降下来2个。国产发动机和变速箱,与国外的真的没得比。只要是加速的,无论油门多轻,瞬时油耗都超过20。这车表显油耗与实测油耗相差不大,实测了三箱油,一次基本相同,一次表显11.8实际12.3,还有一次差0.3

3-4分吧。座椅舒适,包裹性好,前后座都比较软,坐姿高,视野好,老人坐了不晕车,后排空间平整、超大,后座可以完全放倒,你懂的。悬架软硬适中,行程较长,韧性不错,总体舒适性还是不错的。过减速带车速一定要慢,无论开什么车我都是10码左右过,因为我知道保护轮胎就是保护生命,你要三四十码过减速带,这车那会跳得很,与轿车没得比。噪音控制方面,上汽完全是吹牛,SUV与轿车没得比,80码以下算是很不错,120码那风噪和胎噪都很明显,主观上比CRV、RAV4好一点点,比翼虎差、X5差一点,与我同事开了5年的天籁差不多吧。主要是尾门的隔音控制不好,发动机是低速时噪音控制很好。另外说下音响吧,这个音响高音还算清晰,低音有量但质感稍差,不过我算是个发烧友,能过我的耳朵的音响很少,玛莎总裁那音响我听了之后也是感觉一般般

这个必须5分,请看我在论坛里发的图。这个没得说,符合绝大多数国人的审美观,我绝对给5分。设计非常高明,显很很大气、很漂亮,前后右左均无短板,比Q5看起来大气多了。就是短了一点点,加长个10-15公分那真是完美了,不知道设计师是怎么想的。当然也有人说不好看。你要知道,每个人的审美观是不同的,不要把自己的看法强加给别人

这个也是5分,主要是与CRV、RAV4对比过,20万的车内饰做到这个水平,我认为非常不易了,做工、设计都很不错,比CRV那强的不是一点半点,10寸大屏很显档次

这个还是给个5分吧。这车不但重外表,而且重里子。从底盘、发动机、悬架、刹车、高强度用钢等等综合来看,我认为还是可以的,四条米其林轮胎都多少钱了?只要车的品质过硬、用料和做工良心、安全性好,我认为价格高点是可以接受的。接受不了就不要看了,去看博越吧。但是没有头部气帘,上汽这点不厚道 其他: 接近角和离去角都很大,非常满意(曾想提凯迪拉克XT5,但一看那接近角,心中一顿臭骂:你TM欺负我中国人不懂车是吗?这叫SUV吗?);RX5离地间隙还是很高的,只是底盘最低的地方低了一点,走烂路小心一点就是了,车无完车,我认为可以理解,门的话的确很轻,没有蒙迪欧那种厚重感,但在轻量化的今天,我也理解。最要吐槽的是仪表盘,这设计真是愚蠢至极,设计师你是没开过车吗?转速表一定要大、要清晰,方便随时一眼就能看清车速,这个转速表在最左边,不但小,而且才半边,刻度还很密,看着很听力,幸好这大屏仪表中间可调数字车速,否则我都想退车了。关于双离合,既然开车,就要懂得其中的一些原理,双离合是硬连接,变速原理和手动离合一样,你开手动长期刹车带着半离合,你看冒不冒烟?既然能在欧洲用好,国内当然也能用好,停车就挂空档,堵车时不要长期半离合,过热、磨坏应该是不会的。很多人在等红灯都是挂着D档踩着刹车,这素质和性子,还有什么好说的呢?