性价比最高的车,没有之一~!
帝豪 2017款 三厢百万款 1.5L 手动向上版
2016-12-10 首次发表
2016-11购买时间
北京购买地点
最满意
这个价格和这个配置,真的是没有哪辆车能做到了。
最不满意
目前新车还不到一个月,冬天偶尔有中控塑料件受到暖风加热后膨胀的声音,但是无大碍。而且就响一下。
后备箱空间没的说,再加上后排座椅能按照比例放倒,这一项做的很好,很能拿的住人心。后排座椅腿部空间也很宽裕,车内各种储物空间,放手机、方瓶装水等等很方便。后排折叠扶手设计的也很好,角度和长度刚刚好。
我身高180cm,体重80kg坐在里面都不闲的拥挤,很好很不错了。
后备箱方的东西多了,能把后排座椅放倒,这个设计很好,很棒。
放行李
后备箱目前没拉过大东西,倒是我自己爬进去,空间很大,而且设计的很合理,开口角度也大。
横向对比
帝豪横向空间很大,从外部看车体,轮胎在叶子板和轮眉内存,嵌入车体很深,可见帝豪横向空间真的很大。
全家出游时
目前还没出游玩过,但是媳妇和朋友坐在这里感觉车辆空间很大,而且座椅采用的仿品设计,看上去很上档次。
细节设计
帝豪细节空间设计的很好,刚好在你需要的时候,这里就设计一个储物的卡槽或者暗格。
1.5L排量的家用车,就不追求极速运动了,玩加速那得上AMG或者宝马M。 动力足够用
手动挡,只要舍得给油降档,动力是随叫随到的,一点也不拖泥带水的。
新车目前处于磨合期吧,换挡还有待多磨合,不过档位倒是挺清晰的,换挡挺顺畅了。毕竟这车价位摆在这里呢,
手动挡跑高速,5档,还是那句话舍得踩油门,速度立马提上了。匀速行驶时看看瞬时油耗基本在4-5L之间。挺省油的
横向对比
如果对比同排量涡轮,那就没有可比性了,对比自吸车,动力数据不高不低,家用足够。
堵车表现
本人开车喜欢大油门加之北京路况堵车走走停停,起步慢了就被别人加塞。所以堵车时几乎都是1档,二挡,很少上三四档。动力足够。
转向精确,而且方向盘挺轻巧的,老司机操控这辆车很容易就上手,而且还很好开,挺顺畅。
山路
目前还没有机会跑跑山路,但是感觉应该不会差到哪里。
底盘及悬架
悬挂设计的中规中矩,家用车,悬挂一般设定的比较舒适,过减速带或者隔离带,底牌和轮胎发出敦实的砰砰声,不像韩系车感觉要散架似得。。。。
雨雪泥泞路面
因为用车基本是在北京城区使用,道路状况还不错,车辆轮胎配备的是 佳通comfort ,综合性能轮胎,车辆行驶后舒适度也还可以,
横向对比
对比法系和韩系,帝豪操控还是挺不错挺扎实的,没有虚位的操控感,但是对比大众,还是稍稍略显逊色。不过,价格和配置是大众远远比不上的。
紧急操控
又一次夜间高架环路,大家都跑在100km的时速,前方一无德奔驰GLK因即将错过匝道急刹车,奔驰后方雪佛兰也急啥,本人车辆立马制动,ABS应该介入工作4-5下,紧接着双闪自动开启。这点要为帝豪赞一个。急刹车能刹得住,而且又能提示后方车辆。
1.5L排量目前我的磨合期油耗在7个左右,而且是北京拥堵路况,10km路程能开一个小时,在北京开车谈省油,,,,不太现实,但是帝豪的油耗确实让我惊艳,综合油耗真不高。
拥堵路段,冬季稍微费些油,但是目前开了不到七百公里综合油耗真不高
横向对比
跟日系车比较,略逊一下,但是日系车是以简配和偷轻来省油的,比大众之类的确实省不少油耗。
高速匀速行驶油耗在4-5之间,新车、磨合期有这表现很不错了。
环路行驶
北京城区环路限速80,时速低于高速要求,每次挂到5档时速到80时,瞬时油耗在4左右,最低是3点几,挂挡滑行瞬时油耗为零点几,真的好省油
车内噪音在时速100时一般般,时速120时,风噪开始变大,但是说话交流基本不用提高声音,音响总声音在三分之一左右刻度
行驶舒适性
道路上行驶舒适性还可以,毕竟是家用车底盘调价和舒适度都是适中,不偏激
座椅赞一个,仿皮设计,外观看起来很上档次,当然坐上去也和舒服,这就是我为什么一直不使用坐垫的原因,而且座椅包裹性很强,当年卖过沃尔沃,在帝豪身上看到好多沃尔沃的设计,不得不说吉利收购沃尔沃的将自己车辆设计提升了很多,赞一个。
噪音控制
发动机噪音几乎没有。有一次找代驾,师傅上车后问车打着火了吗?我说打着了,直接挂挡走就行了,师傅说这发动机车真安静,还以为没打着呢。跑高速也是只有风噪声。
自动空调很给力,按下AUTO,空调自己工作,全程无需再调解温度,只需要调解风量和风速即可,省心,又不会额外干扰驾驶员安心驾车。
方向盘
方向盘采用真皮材质,摸起来挺舒服的,而且设计成D字造型,真心不错,
外观设计的大气,有棱有角,不显得太呆滞。而且车身接缝比较均匀,密封性也不错,四门、前后机盖开启都挺顺利,无生涩的感觉,挺流畅。
自动大灯赞一个,而且能高度调节,远光灯亮度够亮,日行灯保证了安全。车灯给帝豪一个大大的赞
做工车漆
买的冰晶白,车漆做工均匀,无杂质暗点,毕竟是个六七万的车,要求没有那么高。选的白色也是更便于以后保研维护。
车身造型
车头机盖带有弧线线条,设计的很动感,车身流线型造型,延伸到车位,看起来很舒服,尾部略微向上稍稍隆起,要是能自带尾翼就更完美了,
目前对外观做了安装鲨鱼鳍和尾翼改动,下一笔准备再做做拉花,帝豪车市宽大,适合做装饰性改装。
内饰和扶手采用软塑料材质,摸起来挺舒服,磨损部位采用硬质材料,,康耐磨。该软的软,该硬的硬。设计合理不含糊。
手感材质
中控内饰采用软材质,摸起来比较舒服,靠手采用柔软的复合材料,很贴身的设计。
仪表中控
中控设计按键合理,伸手就能操控,按键比较多,一目了然,不需要花费过多精力寻找和操控。仪表和各项行车数值一目了然,清晰明了
新车肯定有味道,将车上全部包裹的塑料去掉,味道减少很多,新车多通风,能释放不少以为。 目前异响还未遇到,就是有塑料件热胀冷缩的响声,但是无大碍。
包裹
车身每一块材质采用针线缝制的,看起来上档次,而且显得大方,比采用胶水粘连的更环保。
国产品牌当自强,而且借鉴了很多沃尔沃上面的技术,例如座椅角度、头枕外形和变速箱档把,设计的都很合理,很符合人体工程学。家用足够,省油还便宜,性价比极高。 至于很多人问我,为什么这么低的价位买到这车?是内部价还是熟人?其实都不是,大家可以看一下我发的买车帖子,自发组织的购买,而且本人也曾经涉足过汽车销售行业。
标配配置
标配的倒车影像、雷达是最好的,在北京这里寸土寸金的地方,找个车位可是不容易,停车几乎是前后车紧靠在一起,有了影像和雷达停车省事多了。自带行车记录仪,避免了道路上碰瓷和无法说清的事故。还有胎压监测,这些配置真心赞一个
选装配置
因为帝豪的配置已经很丰富了,目前就是仅仅对于车身外雇和大包围这块做了一下变动,加装了一些车身装饰件。
自带行车记录仪
因为帝豪车头较长,堵车或者侧方停车时,可以通过中控屏幕摄像头来看于前车距离。很好的设计。
家用买菜车,就打算买个自吸手动挡,不考虑涡轮和DCT或者DSG。价格控制在全部办完9万有左右。一直中意大众宝来的,后来因为宝来换代,尾部线条和造型无大爱,价格虚高,配置太低,果断弃之。本人对车内空间和后备箱要求比较高,对比之下看中的是长安逸动1.6L GDI版本的,后备箱空间510L,而且外形和轴距参数比较符合我的要求。起亚K3、现代朗动这些直接不考虑。法系车配置更低,而且公司有不少法系车,后期问题不断。最终对比之下支持国货,选择了新帝豪百万款。
购车2个月后新车质量评价 | 2017-03-02
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
内装材质容易弄脏/磨损
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
换挡时有异响
- 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-03-20
免费1次保养
平均每公里油耗4毛钱,百公里油耗7L 油耗帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3556-61524058-1.html 当时看群里和论坛里大家都开到接近10个油耗,心里确实也打鼓,难道帝豪就这么费油,有些群友建议加95甚至更高标号汽油,耐烧耐跑,后来经过我自己测试,一直加92汽油,发现油耗高低很大一部分原因是因为人的驾驶水平来决定的
厂家送的免费首保一次,没有添加额外钱补其他类型机油。马上要二保了,目前纠结要不要脱保呢,但是帝豪小毛病确实有,只要肯反应到厂家400,就会安排就近的4S给免费索赔召回更换,因为售后这块服务不错,所以又纠结不要脱保,继续在4s保养
目前遇到中控红屏一次,已经索赔并免费更换http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3556-60497753-1.html 就是挂倒挡会有轻微齿轮摩擦声音,也计划等二保是更换下变速箱齿轮油。 开空调外循环有点腥味,灰尘浮土的味道,4s也检查过空调滤芯和管道,并检查了发动机舱也没发现动物活动痕迹,可能是北京雾霾比较大吧,等二保时一块换了空滤 看能否改善。
吐槽,吐槽啥呢,隔音差点,动力弱点,但是吧一想这价格这配置真的挺划算的了
购车7个月后追加口碑 | 2017-06-20
免费1次保养
北京市里道路跑,比较拥堵,油耗8个油 感觉油耗一般,公司车再北京跑一般油耗再10个左右,开帕萨特这几天开出27个油,帝豪油耗一般
城市表现一般,每天上班单程60km,其中拥堵路段10km,一般路段5km,剩余15km为高架环路跑80到120之间。
高速油耗比较省油,一般时速在80左右,5档。
付费保养一次,既2保,在老家山东日照做的,机油半合成195元 矿物150,机滤30元,空滤43元,工时费,每件20元你,二保花了 265,不贵。
保养服务
除了换机油机滤,还让4s给刷了一下车,本来打算调一下平均油耗的,但是觉得意义不大,调与不调车还得继续开,最后没有调
夏季空调压缩机频繁启动,启动声音哒一声 ,运转十几秒就停了,然后过了十几秒又启动,这点不太好,不过不影响日常驾驶,倒也无所谓。
经常往返北京-山东跑的高速偏多,换的机油是40的,油耗可能会高些,但是也无所谓了,毕竟车是工具而且买时便宜,后期保养更便宜,所以就放心可劲开呗,帝豪目前来说入手大半年了,开了一万多公里,倒是没发现什么机械问题和故障,只有一次中控红屏问题http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3556-60497753-1.html 别的没有问题 而且让我小舅子也买了一辆百万帝豪 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3556-61795542-1.html 总体来说 帝豪还是不错了 不要总计较这个车动力弱油耗高等等,毕竟这个车便宜才六七万的车, 性价比挺高了,家用足够。
自驾游
开着车周末带着朋友从北京通州到怀柔平谷看桃花等等,几乎每周末都会开帝豪出去。
购车1年2个月后追加口碑 | 2018-01-24
免费1次 收费3次保养
200.00元花费
山东车,常年在北京使用,仅在逢年过节时往返山东-北京两地。高速油耗6个左右,市区油耗7个多
首都首先得堵车,这大家都知道,现在冬季,不用开启空调制冷,但是冬季车辆油耗比春秋季节偏高些,综合市里油耗在7个多
从上次到现在跑了大概有五千多公里高速,从山东日照、江苏连云港、河北石家庄、北京、河北唐山、连宁沈阳等地,行驶范围跨度二三千公里,高速油耗比较低,在5-6个油左右。
低气温导致油耗简介升
在东北地区使用期间,油耗感觉明显有增高,车辆冷启动怠速转速比山东地区使用时高接近一百转左右吧,天气原因导致,对正常驾驶无碍。
2017年12月份,休年假,开帝豪回的山东,参加了当地某4s店年底特惠活动(不提名字了,广告嫌疑),花费2750元:得到apple ipad mini 128GB一部 (某东零售价3088元)和10次半合成机油及机滤包含工时保养套餐。挺划算。相当于10次保养免费,哪怕此4s店因经营不善倒闭也不用担心。
保养服务
买完套餐后,隔了几日就到该店做帝豪的第四次保养,更换机油机滤及工时。全部免费,从10次套餐中扣除,使用的半合成银装机油,5W-40(半合成机油型号自己可选择),次日返回北京
高速表现
这次4保更换的机油和之前2保自费换的机油一样,高速上没啥特别大区别感受,油耗发动机转速噪音等没有变化,毕竟1.5L自吸车性能和油耗和排量都在这里。不会因为偶然换了好机油就有变化,(有变化的那是心理变化,自欺欺人的)
冬季车辆启动噪音稍大点,平稳驾驶后恢复正常,毕竟是天气冷了很多,北京气温在零下10度左右。去年冬天犯得毛病今年继续出现,就是在暖风开启后,中控塑料件会因温度升高,热胀冷缩产生咯嘣一声,不过也不妨碍驾驶。目前正在寻找这块产生的噪音的塑料件。
维修服务
在老家做4保时将前后轮进行的对调,花费工时费30元,本想着自己动手调换的,无奈天冷加没有架子机器,4s手工调换几个也不高,索性直接在4s店保养时一块做了。
目前为止 1年的时间内行驶了不到2万公里, 首保免费:北京庞大做的保养 2保:日照乾丰4s付费做的 半合成银装机油机滤工时,合计285元 3保:日照乾丰4s店付费做;矿物机油机滤工时,合计230元 4保:日照某新开4s店活动特惠价格,半合成银装机油机滤工时免费。 这一年期间,本人动手更换3次空调滤芯和3次空气滤芯(滤芯均是京东和淘宝购买的国产品牌) 北京雾霾天气严重,开车为防止玻璃起雾和换气等,偏向于外循环。 每次保养时根据空气滤芯灰尘程度更换,(首保时空滤用气枪吹了吹没更换) 只坚持在4s店换机油机滤,其他零部件不在4s店更换, 不接受4s店任何发动机清洗、喷油嘴清洗等。 (本人从事汽车租赁行业,以前也在一汽大众和沃尔沃工作过,所以对此这辆帝豪仅偏向于基础保养)
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-04-10
免费1次 收费4次保养
60.00元花费
市区和纯高速路综合。主路和高架桥都开。目前油耗基本在7个左右了。没有太大的变化了。4月4日从北京回日照,途中去了下沂南和滨州几个地,高速合计约800公里,差不多用了一箱油。
4月5日做了5保,机油机滤加工时,全部免费从之前套餐里扣除次数,让4s店检查下火花塞,比较黑,但是燃烧的挺充分,4s店正好搞活动,火花塞每个15元,4枚60元且免工时费,这么划算,索性直接换了。
保养服务
车辆户籍地更换4枚火花塞和日常基础保养。(机油机滤包含工时)
2月份春节前做了一个4轮定位和4轮动平衡,期间从北京会日照方向盘没出现过任何抖动,3月底,右前轮和右后轮各被扎了一次,补胎,做动平衡,4月4日北京回日照发现方向盘开始抖动,110km时速抖动,过了这个时速无此故障,看来回头还要在做一次动平衡。初步怀疑补胎的店铺动平衡没做好。
一年半的车,目前跑了二万五千公里,里程不多,基本长途为主,油耗这个范围能接受一点也不高,保养基本不用花钱了,5年10次的保养套餐已经挺划算了,算下来每次保养也就30元左右,接下来计划在夏季来临前将空调管路和蒸发箱检查一下,如有必要再清洗下。总之帝豪这车开的挺省心的,油耗这个级别偏高一些,不过不超过个人的心里油耗,隔音就那样,一般般,毕竟是家用车。
13万公里的帝豪
2025-03-14
外观设计大方,内饰设计也不错
2021-07-18
开了这么久,感觉棒棒哒
2021-03-17
帝豪手动三年使用心得