当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2016款 1.5L 手动超值版
菜鸟爱破车: 买车到现在已经三个月了,来了2000多公里了,非常满意。

买车到现在已经三个月了,来了2000多公里了,非常满意。

风云2 2016款 1.5L 手动超值版 购车经销商: 淄博康骋奇瑞 来自:汽车之家Android版

菜鸟爱破车

风云2 2016款 1.5L 手动超值版

2016-12-10 首次发表
  • 2016-09
  • 淄博

最满意

最满意的地方就是自己有车了,不是好车,但也能自由驰骋了,哈哈。1.5的排量很给力,之前开过表姐的奥拓,上坡容易熄火,开了风云二,十一期间回家堵车,全是上坡起步,很给力。

最不满意

最不满意就是隔音,异响了。前几天开车,中控台异响,是不是给颠的啊,这也太松散了。玻璃也是颠的响。

空间不错,坐到里面很宽敞,当然个子在一米九的话就不行了,后排头部空间不错,我之前试驾新金刚,感觉后排有点压头,不如风云二好呀!

自己身高178,坐在前排视野还可以,后排空间不错,腿部空间绝对够大了,我感觉,和高档车没法比,至少没有捷达中部凸起那么高。

后备箱还是挺能放的,回家拉了很多菜。哈哈。平常放着儿子的小车,可以到处游玩,还把我的折叠自行车放到后边,都是小意思,当然后排必须放倒才行。

动力我感觉还行,开过的车不多,对动力也没啥要求。就是感觉不如同事的c30开着轻快,应该车重的原因吧。

2档提速,3档超车,加速给力,油耗也大。至今没有开过太快太猛,因为啥呢,因为有次碰到三轮车了,给自己长了教训。

动力还算平顺,我都在1500转到1800之间换挡,2000时换有点顿挫,声音也大。说明说也写着1500到2000之间换挡省油,确实。

跑高速很稳,不过来到100油耗也就上来了,胎噪还可以,开着音乐慢慢享受驾驶的乐趣。

操控不错,轻盈有力。机械助力,高速时候很轻,低俗比较重。指向性很好,拐弯半径还可以,车身长度合适。

通过性有点不好,过减速带砰砰的,即使很慢…每次过后排感觉和飞起来一样。

油耗还可以吧,既然买了车,我也没仔细算油耗,但是感觉还能接受,高速过了90,油耗大约得有7个,从淄博到泰安,经过博山,莱芜时山路较多,油耗会大点。80速度开的话比较省油。市区经本都在8个左右,太堵了。我每次上班都得早起,免得堵车,下班也是,卡点打卡,立马走人,一分钟也很管事,堵与不堵就在一瞬间。

舒适性一般吧,价位在这,坐着不如c30舒服点,不过也不累,我反而觉得风云二开起高速挺不错的。

噪音真心有点大,隔音不好,胎噪我倒不介意,就是隔音太差。

空调很给力,网上很多说不好的,我这个还行,一般只开一档,因为买的时候在9月底了,十一回家堵在高速,开了会空调,瞬间人就平静了,哈哈。

外观很满意,家里人主要是我爸,说买车不能买qq那样,要买就买大点的,可是光说没钱啊,买了风云二后我爸还非常满意,说这车不错,去岳父家,有个哥是北汽威旺,说你这车得比我这贵吧,我说便宜多了,办完五万…他的六万多……

内饰一般,就那样,我也不在意,时间长了也就习惯了,没开过好车主要是,之前一嗨租车倒是租过一次锐腾,也感觉就那样吧,不过那车隔音好…

方向盘不错,我也没买方向盘套。内饰做工还可以吧,没啥要求,也要求不了。座椅仿皮还不错,小孩子每次都给踩的很脏,擦擦就好了。

仪表盘很不错,当然谈不上高档,但是很有运动的感觉。中控台也是,给人一种年轻的感觉,旋钮啥的都很好使。尤其是多功能方向盘,很给力。音响是真的不错,棒棒哒!

性价比很高,年轻人的第一辆车,是好是坏都要自己去接受,既然买了,就不做过多对比,有总比没有强,起码回家方便了,主要孩子老人挤火车的太不方便,自己也非常喜欢开车的感觉。所以,风云二,物有所值,帮我提高驾驶技能。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-02-14
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2017-02-14

油耗这东西,真TM怪,在张店绿龙加油站加的油,一直以来开着还可以,市区油耗9个左右,高速郊区在7个左右。开SUV的同事说油耗还可以,市区嘛;开昂克赛拉的领导说油耗接受不了。2017年过年回家,泰安肥城边上的,我爸说原来乡上的加油站换老板了,他摩托车在那加了次油,感觉还行。正好腊月二十八去岳父家,油箱空了,就加了100块钱的,5.09一升,相当便宜。我C,起步之后瞬间感觉不一样啊,开着带劲,发动机声音也平顺,瞬时油耗感觉也低了。从老婆家回来,立马加满油箱了。初六回淄博,滴滴顺风车干了一单,从济南绕到淄博,初九又回泰安老家接媳妇,来回500公里,回去又把油箱加满,花了130块钱。擦,油耗太低了。比之前跑高速都低啊。感觉这油很棒。决定在淄博再也不去那个绿龙了。

还没首保,准备三月份去,公里数和月份差不多了就。

目前没有啥故障,开着还不错。

吐槽一点,其他的异响比如玻璃,仪表盘啥的,都是走烂路共振的原因才响,一般的路不响,但是!!后座不知道哪里,一直在吱吱吱的响,只有走高速才不响,或者后排做个人,放个东西才好。自己开的时候有点受不了!!!

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-01

平常跑高速多些,主要是回家次数较多,单程180公里,油耗在6个多点,首保做后感觉又降了些,不过天热了,开空调油耗又上去了,这次加了41升油,路上又加了不到10升油,主要是怕跑不回淄博,一共行驶了800多公里,综合油耗6个多点,今天又加满了油,37升,淄博中石化,4.48一升。

城市里开路好开起来也很舒服,碰到坑坑洼洼的地方减震就不太好,总体来讲,动力足够,表现不错,过减速带一定要慢,过路口一定要仔细观察,有点挡视线。

高速表现优于城市,我走的滨莱高速,限速在100,80两个段内,上坡有点吃力,得提前加速才行,不如带T或大排量的,但也不拖后腿,平路超车也绰绰有余,底盘很稳,不怕侧风。

4800公里时做了首保,换了机油机滤,检查了下胎压,完事。

目前行驶正常,希望一直这样下去。

吐槽就是有些异响,不过管他呢,主要怪路太烂,好路很舒服。倒挡有时候不好挂。知足了,有个车还想要啥自行车。今天8888公里,小记一下。

小意外

目前车前车后都有些刮蹭,还好只是前后保险杠那,无所谓了。其他地方也有,无大碍。最厉害的一次是碰到三轮车了,右边修复了下,花了四百大洋,这都是经验教训,不经历永远不会好好开车,还有一次闯红灯违章,跟同事聊的太嗨,根本没有印象,都是教训啊!

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-07-07

油耗市区挺高的,一箱油感觉上没怎么跑,就下的很快。跑高速比较省,平路在6个左右,遇到陡坡就不行了,我经常走莱芜到淄博直接的滨博高速,上坡不狠踩油门的话,有点无力,油耗能到8个左右,综合下来在7个左右。

堵车油耗厉害,尤其过节的时候,连续的一档,半联动,二挡,等等,油耗真的很大。

高速总的来说油耗不错,跑到100的话,油耗在6左右,不开空调,上了100油耗就高点,能到7-8之间。

每次都是机油、机滤、空气滤芯,还有一个空调的滤芯,目前已经做了三次保养了,马上就两年了,各方面还挺好的。

保养服务

我自己加了些冷却水,去年十一的时候发现冷却水到最低刻度线下面了,问了问4S店,说没事,来加点,但论瓶卖,就那么一点,很贵,我就自己在淘宝花了20买了一桶,自己加上了,还好。

暂时没有故障,挺好,各种异响也没有了,是不是我已经习惯了,感觉不到了。对这个车我比较满意,不贵,还挺耐看,我买的金色的,感觉比白色的要好看些。

没有可吐槽的,小风给我出了很多力,从泰安老家专门把电动车拉到淄博来,后排还是很能放东西的。由于我刚买车的时候技术不好,碰了个三轮车,导致我右前保险杠的卡扣断了,后来在汽修厂维修了一下,今年过年后,那个卡扣又断了,断了两三个,不过不吃劲,去汽修厂也没给弄好,说是太薄了,粘不住了,回来我自己用哥俩好粘住了,就是样子不好看,不平整。

汽车保险

交强必须买,商业险买的三者50万,车损,二者的不计免赔,还有找不到第三方,大约1900多;今年准备提高下三者险,有保险公司报价1600多,感觉还可以。