当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2016款 1.4T 自动运动豪华型
Schaefer: 提车俩月开了4000公里,动力,空间,操控,整体还算是满意吧

奔腾B50 2016款 1.4T 自动运动豪华型 购车经销商: 天津众羽杰一汽奔腾中北店 来自:汽车之家Android版

Schaefer

奔腾B50 2016款 1.4T 自动运动豪华型

2016-12-12 首次发表
  • 2016-10
  • 天津

最满意

空间是让我最满意得地方,后排空间没的说,这个级别算不错得了

最不满意

最不满意得就是噪音,胎噪,风噪!还有发动机怠速声音在车内也听的很清楚, 还有就是减震稍硬,过减速带之类的不舒服

空间没的说,看车时一朋友跟着玩我说你坐后排试试感觉一下,我朋友200多斤,坐进去以后就跟我说了两个字,够大,我自己又坐进去体验了下真挺大得,而且后备箱也挺大得,就是两个字,满意!

储物空间平常用还凑合,不算太多,没有放手机得地方,中央扶手箱空间够大,前排杯架没有限位器,水杯放进去就是晃荡,不满意,副驾手套箱没有阻尼,不满意,感觉应该加上,也没有多少成本

乘坐空间很大,我身高175,体型稍微有点点胖,前排开车位置调好,头部跟腿步还算是挺宽敞,后排只要不是太胖的坐4个都不算是太挤,坐三个得话一点问题都没有,就是中间没有头枕,地板凸起不算太高,而且地方也够大坐在中间不用跟两边得抢地方放脚 ,坐两个人的时候扶手放下来高度正好,而且够宽够大,很舒服

动力还行吧1.4带T一般够用了 D档平时够用,感觉换到S档也没有什么太大得区别,出了拉高转数换挡之外也没觉出来油门灵敏度有什么太大得变化

加速还好 跟朋友得车跑过两次,舍得踩就没问题,而且跑起来就一个字,稳! 最高开到过190多,一点飘得感觉都没有 然后就不敢踩了

平顺性还好,不是仔细得感觉得话几乎没什么顿挫 ,涡轮介入不是很明显 ,因为开过朋友的腾翼C50涡轮介入特别明显,两千转以下根本没什么动力,两千转以后涡轮介入,车明显得就往前窜一下,感觉不舒服

操控挺不错得,悬架支撑够强,转弯侧倾不大,转向还算是精准,又不飙车去,平常开够用就好了

油耗有点高,平常开8.5左右,高速有次开高速表显 5.8 ,启停感觉没用,开着也不舒服,感觉就是拿来装X用的 ,平常基本上就是上车就关了,其实油耗这东西是因人而异得,我知道自己开车费油,所以还算是能接受,希望首保过后还能降点

舒适性只能说一般吧,悬架偏硬,因为是运动款,能接受,座椅包裹性还好 跑高速噪音大,太影响舒适性了,

因为是手动空调,感觉还行吧,旋钮之类得挺好用

外观满意,我感觉是奔腾近几年里最好看得车

感觉行车灯要是放在大灯租内会比现在好看,亮度还可以,打算后期自己换氙气,车内后排没有阅读灯不满意 这种实用得东西感觉不应该省,成本也不高,应该加上

内饰整体还算是满意,普普通通,没有让你惊艳得地方,也没有让你看不顺眼得地方 该硬的地方硬该软的地方软,而且新车没有异味,这个让我有点小惊喜,本来打算买炭包得也没买

性价比还好,看跟什么车比,跟合资车比性价比肯定高,国产车现在竞争也挺强的,配置这方面完全看自己,自己感觉够用就行

购车8个月后新车质量评价 | 2017-06-06
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车1年9个月后追加口碑 | 2018-07-03

郊区和市区 不过郊区居多 ,油耗一般再8点多 开空调的话9个左右

市区拥堵路况开的话平均9个油起步,不过1.4t动力还算是可以的,超车什么的不费劲,只要舍得踩还是没什么问题的。

高速的话跑的不多,我得感觉就是稳,高速油耗可以拉到表显5.8左右的油耗 不过感觉应该还要多一点,因为高速跑的不多,就跑过三次高速,也不远 ,所以真实油耗也就没在意,没算过

首保,二保都是免费的,后面两次保养主要就是机油,机滤,空滤,空调滤芯,洗过一次节气门,记得自费保养第一次是花了300多,具体有什么保养项目也忘了,单据都在家呢,第二次自费保养花了400多,也忘了什么项目了,总体来说50做保养还是可以接受的,不算贵,毕竟也是1.4t的车,而且带涡轮的车保养比自吸的就贵一点。

保养服务

这几次保养就是基本保养,首保,二保都没花钱,后两次自己花的钱,一共800左右,服务还可以,我们这边的4s店不算远,基本上都是去了就能直接上架子,一般基本保养项目机油,机滤,空滤的话基本是不到一个小时就能完成,而且每次去4s店都是做完保养在把车洗干净才交给我,还是挺满意的

毛病出过几次,第一次是因为调节方向盘的时候搬内个小把手,太紧了搬不动,一使劲就给坏了。。。。。没错,就是坏了,我想我着可能是全国第一个吧,然后申请的售后,给换的总成,我也忘了是什么总成了,有一次统一召回的就不算了,第二次是怠速偏高,冬天冷车没在意,结果天暖和了之后着车怠速还是偏高,而且车开一段之后怠速还不稳一千二百转左右,而且转速指针上下浮动,去了4s店之后检测是油气分离器出的问题导致怠速偏高,也是申请售后订件之后换的,再有就是可能也是通病吧,我再论坛也见过这种情况,这车的后刹车分泵夹的紧,我得不止夹的紧还回不到位,两万一千公里左右的时候刹车异响,因为开过三四年车了,当时听声音就知道是刹车片磨的差不多了,去了4s店之后也是右后刹车分泵的问题回位不行,换的右后刹车分泵,刹车盘,左后刹车分泵,因为左后刹车盘没问题就只换的刹车分泵,这就是我这车出过的几次问题,怎么说呢,也是可以接受吧,毕竟买了,都说车是男人的第二个老婆,不出大毛病稍微有点小毛病凑合凑合得了

维修服务

因为几次故障都是在保修之内,所以没花钱,售后态度也都不错,去了之后也是积极配合给你检测什么的,有问题需要换件就马上给订件,不需要换件的也是给想办法解决,我们这边的售后还是挺不错的

吐槽就是噪音,噪音大,而且有异响,后风挡异响4s店说给解决,是因为后风挡有几个定位销是塑料的,所以有异响,不过需要把车放在店里2到3天,因为需要用车,暂时就没弄,等有时间了再弄吧,等弄好了我会在论坛里发帖子,还有就是做工真操蛋,缝隙大,而且我主驾驶座椅也有异响,结果竟然是螺丝扣撸了,我也是醉了,又重新给我套的扣,换的螺丝,可想而知厂家的做工是有多不走心,吐槽暂时就这点事吧,别的还是可以接受。