当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2008款 2.4L 豪华版
Gentleman111s: 宜家宜商的一款多功能车!品牌信赖度满分!

宜家宜商的一款多功能车!品牌信赖度满分!

奥德赛 2008款 2.4L 豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Gentleman111s

奥德赛 2008款 2.4L 豪华版

2016-12-14 首次发表
  • 2008-10
  • 商丘

最满意

最满意的当然奥德赛的空间自然不用我多说,何止是一个大,车身修长,底盘厚重,行驶质感非常棒!电子配置丰富,主驾副驾气囊,侧气囊保证了安全性!

最不满意

不满意的先说下开车时吧,A柱太粗太长,虽然08款有改善,但依旧太过于遮挡视线了,有好多路段都得从主驾驶玻璃外先看看路线,还有一个就是刹车异响,困扰了好久的东西,检查了很多次也没有解决,都是用了一段时间以后又成老样子了,现在也习惯了!看看09款A柱设计的多么合理!

空间必须给满分!本人一米八的个头,将近100KG了属于胖人,但坐进车内一点也不拥挤,主驾驶座椅调节怎么调都能找到很舒服的姿势,头部空间一拳有余,腿部空间也足够。

上面说了本人一米八的个头,做前排中间都可以,但是第三排空间肯定是不行的,适合坐小孩和身材娇小的女子,副驾驶的空间是最大的,在工作繁忙以后可以把腿伸直了好好休息休息。

后备箱不算大,毕竟是mpv车,把第三排座椅收起来以后,那后备箱就是特别大了,堪比suv的了。前排门板空间够用,水杯可以随手放进去,中间只有两个杯架,不大不小,扶手箱真的不大,矿泉水也就两三瓶吧!

车身有1.7吨了,但2.4排量的自然吸气发动机动力十足,只要你舍得踩油门推背感嗷嗷滴,161的马力还是很有劲的,当然我是属于开车特别稳的那一类人,很少会急加速等。

在D挡模式下,想急加速似乎变速箱的响应并不是很积极,因为是手自一体变速箱,我一般都是喜欢手动降档然后地板油,超车的时候嗷嗷的,时速100以后后劲还是挺大的,感觉动力储备非常充足。

变速箱很平顺,一般来说跑高速定速巡航时速120公里时,发动机转速只有2200转,是非常省油的,当你想紧急超车时,或许手动降档地板油更适合你!

商务车没有什么操控可说,设计都是商务舒适类的,方向盘没有虚位,随着年限的增高,或许方向机出了一点问题,高速120以上会抖,可能是因为四轮定位的问题。

底盘及悬架

悬架就是舒适性的嘛,永远都是软软的!奥德赛的离地间隙大概有180+,中规中矩吧。

奥德赛8年时间跑出了30万公里的数字,的的确确的出了不少力,高速120巡航时油耗在8个左右,市区内就费油了,12-13个是常事,堵车时的油耗更没法看,开了空调大概加一个油吧!但我觉得2.4的发动机1.7吨的车身重量还在接受范围内!

市区12-13个油,开空调加1个油。瞬时油耗表不能看,一加油门就满格。。。

悬架调的就是舒适型的,8年了依然软软的,过坑过坎过减速带只要速度不快,就是软软的,有时候感觉跟坐船似的!

真皮座椅的舒适度不是吹的,包裹性非常好,当年可是号称移动沙发,现在8年了只有表面皮开裂,但依然是超级舒服,开几个小时不觉得很累。

外观设计给满分,当然买奥德赛时外观占了很大一部分因素,修长的车身,宽度也很大,扁扁的长长的。

前大灯设计很犀利,像一个非常有杀气的眼神,每每看见前脸就非常喜欢,亮度只能说一般,没有透镜。后尾灯设计中规中矩,左右贯穿也有强大的视觉杀伤力!

内饰设计也愿意给满分,座椅和中控台的设计很符合我的审美观,身体接触到的地方基本上都是真皮,门板,座椅扶手,方向盘这些都是真皮包裹,手感一级棒!档把就在方向盘旁边,摸着很舒服。

仪表中控

仪表盘设计的很好看,在8年后的今天也不过时,蓝色的背景灯是我最喜欢的!

在当年二十多万能买的车的确不少,但我认为奥德赛的性价比极高,因为车身设计很符合国人的审美观,修长大气,电子配置也是非常丰富,油耗在mpv也属于低的一个级别。

标配配置

方向盘多功能按键,后视镜加热,电动座椅,座椅加热,自动空调,这都是很实用的配置啊,舒适度就提升了不止一个级别!

其实在当时也没怎么考虑过其他车型,首先奥德赛上市早,质量口碑都是很不错的,而且外观时尚,配置丰富,家用商用都不错,也看了老款GL8,感觉商务气息太浓重,不如奥德赛看着舒服,自动空调体验后就非常喜欢,还能分区控制,后排出风口风量也很大!

购车10年1个月后质量评价 | 2019-05-23

• 功能操作-时钟故障
  • 刹车时跑偏

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落