当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2015款 1.6L 自动风尚版
兰州车友9222187: 省心省油,皮实耐用,保值率高,家用足以!

省心省油,皮实耐用,保值率高,家用足以!

朗行 2015款 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 甘肃仕通上汽大众 来自:汽车之家Android版

兰州车友9222187

朗行 2015款 1.6L 自动风尚版

2016-12-14 首次发表
  • 2016-11
  • 兰州

最满意

要说最满意的,当然是它皮实耐用,省油和高保值率了,这是众所周知的大众品牌的特点,就不多啰嗦了。另外,我还想说这款上汽大众朗行颜值较高,适合年轻人开。听到这话,肯定有很多车友要嗤之以鼻了,大众车早成了烂大街的街车了,没有一点新鲜感,何谈颜值呢!但这款两厢车比高尔夫,致炫,骐达,POLO更大气(单论外观),我认为是两厢车中颜值较高的。

最不满意

最不满意的是很多车友喷了无数次的后排隆起,真的很闹心。大众为了节省成本,在PQ34平台上设计研发了很多款车型,虽然其中包括朗逸朗行等许多车型的后悬挂是非独立悬挂,但后排的隆起依然很高,以适应其他独立悬挂车型共用这款老平台的需要,这让我不太爽。另外不太满意就是动力不够充沛,起步比较肉,需要大脚给油才能得到想要的动力!

这款车我主要是家用,上下班接送老婆孩子,周末时常出去转转,经常也就是两三个人坐,空间谈不上舒服,但家用足以。买车之前看车友评论这车坐垫短,但是自己用后觉得还可以,可能是因为我家人个子都不高,总体感觉空间够用。

我1米76的身高,平时驾驶习惯把座椅调的靠后,且仰角比较大,头部空间很宽裕。主驾位后排腿部空间也够用,就是中间隆起较高,虽然后排中间位置基本不坐人,但后排左右位置移动时还是比较碍事,如果家里乘坐的人不多,空间绝对够用!

后备箱很宽敞,横向纵向空间都够用,而且高度比三厢车要高,可以放的下体积大且高的行李,实用性很强。如果厂家在这款车的设计之初,能在后备箱配备12V电源接口,那实用性就更好了,平时自驾游车载冰箱电源就可以直接插到后备箱电源接口,不用再很麻烦的拉线接到前排点烟器口了!

动力谈不上强劲,做不到随叫随到,但还好吧,毕竟是1.6自吸的,中规中矩,起步比较肉,需要大脚给油才有强劲的动力。2档以后动力就可以了。现在跑了1600公里,还不到3000,没出磨合期(都说现在的车不用磨合,但是自己的车嘛,还是爱惜些好),没试过S档,等出了磨合期,感受一下S档的魅力,动力应该杠杠的吧!

家用车,1.6自吸的,谈不上什么操控,稳稳当当的就好,车长不到4米5,且有后雷达,好停好开,省心省事!

油耗表现不错,高速4.5个油,平时在城市开7.5到8个油,平均一公里不到4角钱。过了磨合期可能还会再降点儿,油耗令人满意!

后扭力梁悬挂,过坑时还是能感觉到颠簸。家用十来万的车,就别太追求减震过滤舒适性了,毕竟咱买的是车,不是房子,哈哈!

自认为在两厢车中颜值算高的,虽比不上昂克赛拉两厢,但我觉得比高尔夫,骐达,致炫好看。

内饰很一般,大众的中规中矩的风格,软质材料不多,但自己配了四季垫,头枕,不仅提高了舒适性和颜值,貌似也提升了些逼格!

性价比还行,价位合理,保值率高。现在裸车十万出头的车很多,可选性很多,就根据个人喜好喽,我还是比较喜欢德系稳重耐用的风格。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-06-02