当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2016款 40 TFSI 技术型
xujinlong6668: 开着轻松,乘坐舒适,兼顾性能和面子!

开着轻松,乘坐舒适,兼顾性能和面子!

奥迪Q5 2016款 40 TFSI 技术型 购车经销商: 长春国兴奥迪 来自:汽车之家iPhone版

xujinlong6668

奥迪Q5 2016款 40 TFSI 技术型

2016-12-14 首次发表
  • 2016-07
  • 长春

最满意

最满意的就是品牌和性价比了,在这个级别的车里找不到其他备选了。另外动力也是我很满意的一个方面,游刃有余,毫无压力。

最不满意

不满意的就是胎噪声,还有保险和养护费用过高。

空间基本够用,前排大小适中,后排略窄,不过一般情况下都是我一个人开,还算挺满意!储物空间也完全够用

动力完全够用,基本上没有超不了的车,除非性能车,不然同级别或者高级别的车都是可以被完爆!发动机和变速箱的搭配对我而言就算很完美了,一点也不拖沓,起车和行进过程中不会感觉到一丝的压力,只要你舍得给油,前一秒还在前面的车,后一秒一看后视镜就被甩到大后边了,动力这方面确实不用再过多阐述了,很完美!

方向盘指向精准,低速时很轻,高速行驶时很稳。底盘悬架调校适中,各种路面应对起来比较轻松,四驱系统显得很牢靠。除了胎噪声几乎没有会影响驾驶感受的情况了,开起来还是相对比较轻松的车。

行驶了一千六百多公里了,平均油耗大概在13-14的水平,本人开车踩起油门来会比较重,所以可能会油耗相对大一点。城市里开油耗只能算一般,高速基本9个油。过了磨合期做过首保之后油耗应该会低一些,不过对于这个马力的两吨大家伙而言,这个动力感觉至少还算满意。

悬架偏重舒适,颠簸路面不会有什么震动,朋友坐起来都说很舒服,还有一个女同学说坐上就想睡觉呢?? 尤其是快速行驶坐在车里感觉特别的稳,唯一一个缺点就是胎噪声!

外观比较经典,大气耐看!车灯是亮点,也是奥迪的优势,让人感觉到优越性的一点,无论白天或是黑夜,看起来很高端大气上档次。另外一个优点就是天窗了,真是又大又亮。

内饰来说,没有亮点,也没有特别大的缺点,比较能影响到我的就是没有储存手机的格格啦。方向盘很有质感,仪表盘呢简单明了,中控台只能用沉稳来形容了,没什么亮点可寻。内饰整体颜色和用料来说还算不错,比较耐看,比较低调。

总体预算落地40左右,算是达到我的标准了,价格和优惠力度比较满意,也是看中这车的性价比了,优惠大,配置全,保值率相对较高。另外还赠送六次保养,后续也能省一些费用。另外又花了九千八在店里购买个大礼包,包含影响,导航,贴膜,价钱呢感觉偏贵,一是图省事,二是4S店我比较放心,有问题的话可以直接找上门。性价比不得不说是我买这台车的根本,也是我把Q5作为唯一购车目标的理由之一!

选择奥迪Q5,第一是对奥迪这个品牌有份独有的情怀,也是我把它作为唯一购车目标的关键。第二是优惠的力度,期间也想过去看看奔驰glc,但是想想不优惠还加价还是算了吧。第三就是动力,真是没得说。