当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2016款 30 TFSI 标准型
非洲和上: 省银子又有面子,舒适又好开,所以选择奥迪Q31.4t标准型。
  • 20450

奥迪Q3 2016款 30 TFSI 标准型 购车经销商: 中山小榄奥达 来自:汽车之家iPhone版

非洲和上

奥迪Q3 2016款 30 TFSI 标准型

2016-12-15 首次发表
  • 2016-11
  • 中山

最满意

最满意的地方就是油耗和电动尾门,电尾门显得很有档次感。

最不满意

最不满意的就是自动启停功能了,能不能省油真不知道,就是知道这个功能不好用也很烦心,一上车第一件事情就是关了它。

一般情况都是一家三口乘坐,前排空间舒适,后排一般都是坐一个大人一个小孩日常生活用空间算得上足够。

后备箱是有点小,但日常狗用,就是出游时觉得小。

全家出游时

出游加上孩子的安全座椅加两个大人后排就显得很挤了

横向对比

横向在外面看起来觉得挺大的,但实际里面不大,拿家里的锐志对比吧,数据显示是比锐志宽,但实际是没有锐志宽的哦。

觉得1.4t150匹马力足够了,起步有力,中段加速也有力,时速开到120加速还是有力气提上去的,满载的情况下个人觉得没什么差异。

起步1.2档的时候转速突然提高然后有明显顿挫感,可能这是因为涡轮增压的原因吧。

方向盘指向明确没有虚位,低速的时候方向盘很轻盈,高速的时候很沉稳,很有安全感。

底盘及悬架

悬架调校得很好,很舒适,坐长途出行不回觉得很累,小的路面坑洼都过滤得很好。

目前行驶了3100km,电脑显示百公里油耗是7.4,自己实测就是油价6.57/升时每公里油费是0.51元,那应该也是百公里油耗7.3左右吧,个人表示很满意了。

悬架舒适,小震动过滤得很好。

座椅坐得也挺舒服的,软硬合适,座垫够长,长时间坐腿部不会觉得很累。

噪音控制

发动机噪音不大,风噪也还行,胎噪不是很大。

空调制冷速度挺快的,对于在南方的夏天来说已经是很好了。

外观算是可爱型吧,因为老婆对她一见钟情啊,标准型是双色车身,所以显的车子没有时尚型的那么胖哦,个人表示很喜欢这点。

车灯觉得挺亮的,自动调节的大灯也很好,随着不同的路面自动帮你调节的哦

内饰风格属于中上型吧对于豪华车来说,比奔驰差点,但又不宝马好。

仪表中控

仪表显示很清晰,中控操作也很方便,就是觉得中控屏小了一点。

当初预算在25到30万之间的豪华品牌SUV,但对比后性价比最高的就是她了,当时买下来的价格还不到自己预算的价钱呢。

选装配置

没有在4S店选装什么,提车后自己加装了倒车影像、驾驶模式、定速巡航、换了多功能方向盘。

对比了GLA觉得是A级的加高版,不好看。X1空间是大但三缸发动机中国特供不会去选择。最后觉得外型和性价比最高就是Q3所以选择了她。