当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
车010神: 在同级别车型中,配置算中上等水平。外形比老款更犀利。

在同级别车型中,配置算中上等水平。外形比老款更犀利。

宝来 2016款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 阜阳永迪一汽大众 来自:汽车之家Android版

车010神

宝来 2016款 1.6L 自动舒适型

2016-12-15 首次发表
  • 2016-11
  • 阜阳

新车好评

全新的外表不再是套娃了,驾驶位有腰部支撑,用钥匙可以一键开启关闭车窗,后排三个头枕。

新车槽点

大灯是卤素的还没有透镜,没有日间行车灯,发动机舱没有盖板,发动机盖没有隔音棉,发动机盖支架不是液压的,靠背调节用手拧,后排没有出风口,后排中间有隆起。不好意思写了这么多。

我的车一般情况下就是我和俺媳妇两个人坐,俺两个都是重量级人物,我一米七三一百八十斤,俺媳妇一米六五一百四十斤,我都是把座椅调到最低,不然就感到憋屈,前后调节幅度很大,靠背调节无语。副驾驶因为座椅不能上下调节,上的时候不是很方便,好在前后调节幅度也很大,做的时候会舒服一点。后面因为不经常坐人,所以空间没有太大的要求,基本够用。四门门板都有储物格放两瓶矿泉水没问题,方向盘左侧有一个储物槽可以放一些名片大小的东西,外部有个台不会滑掉非常不错,档把前方有个烟灰缸可拆卸,可惜我不吸烟 杯具,档把后面有三个插卡片的槽,可以放一些停车卡、高速卡之类的东西,卡槽后面有两个杯座深度很浅也不能调节不是很方便,中央扶手箱空间很小只能放手机大小的东西,手套箱里面也就三瓶水的空间,正副驾驶位后面有储物带可以放书籍,扶手箱后面虽然没有出风口,但是有一个折叠杯座,可以放饮料。

因为从拿过驾照就没摸过几回车,而且车还在磨合期也不敢猛踩油门,感觉油门踏板初段响应较慢,中段控制不会容易猛加速。一点六的拉两个人感觉没有压力,偶尔超个车也感觉很轻松,就是不知道开空调的时候表现如何,等有时间我感受过再追加。

方向盘指向精准没有虚位,速度上来以后也不会太重,驾驶起来非常轻松,方向盘带自动会正的拐弯的时候非常方便。因为是自动挡,所以就大大的减少了换挡的次数,对于我这没摸过几回车的来说上手特别快,就是换挡时的顿挫感太强了,跟无级变速没法比,好在大众的辅助驾驶配置还是比较全的,弥补了一点点短板,刹车力度还是比较线性的,一般情况下轻点一下立马就给你感觉,有紧急情况也能hold得住。

我现在开了三百多公里,接车那天加了三百多块钱的油,到现在才到四分之三仪表盘标的,感觉油箱还是挺能装的。仪表盘能显示瞬间油耗,起步的时候能吓死人,竟然飙到三四十升,不过升挡之后就迅速下来了,时速达到七八十公里的时候油耗才三点几升,真的假的?开车时还是提前减速少用刹车,油门一松仪表盘就显示零油耗,这一脚刹车得消耗多少油呀,还有就是不要猛加速,不过这个不是太好控制。开了几百公里下来我觉得这车应该不会太费油,剩下的就指望93兄弟身价的了!!!

路感回馈力度比较直接,细碎颠簸会直接反应到身上,很不爽,过减速带的时候会直接咯噔一下过去,给人感觉像是顶到减震器一样,过坑坑洼洼的时候总是晃来晃去,像摇篮一样,不过变道的时候车身不会过度倾斜,给人满满的安全感。我的是真皮座椅,带桌椅加热的,但是必须得开空调时才可以用,感觉没有多大用途,前排座椅包裹性还可以,后排座椅比较平整,坐的时间长了会比较累,不过中央扶手箱还是不错的,可以上下前后调节,对舒适性有一定的帮助。车里除了前排有四个空调出风口,后排没有空调出风口,希望空调动力够用,不然就呵呵了,后排中间隆起,大众的经典设计,如果后排中间坐人会感觉有点不舒服,不过在这里给后排的三个头枕点个赞,大大增加了安全性。

外观比老款更犀利,全车线条增加的较多,比较动感,很适合年轻人,前格栅、前唇、车窗底部、车门都有镀铬装饰条,档次提升的同时也不显俗气,比俺邻居自己加装的好看,我买的中配的,没有LED日间行车灯也就算了,连个透镜都没有,这也太抠了吧!天线被埋在后车窗里,个人感觉没有鲨鱼鳍好看。我买的是电镀金,其实就是泥巴色耐脏,轮毂是铝合金的,造型一般、中规中矩,

中控台依然是硬塑料,不过中间点缀了一点银色饰板,看着不那么低端,车门扶手旁边和方向盘有点软皮包裹 点个赞。门框下面有一些地方做工太粗糙,扣的不是很严密,有点松散。这个级别的新车应该都有味道吧,只有多通通风再用用网上的小妙招看看有没有用。开车时打开天窗会有嗡嗡的声音,还有发动机的声音,可能是因为发动机盖没有隔音棉的缘故吧。

本来预算是在十一二万,但这车的价格显然已经超出了我的价格,主要是因为自动挡和天窗还有桌椅加热这几项,没办法自动挡当时只有这辆车。和销售顾问几番交战最终以十二万四千四拿下,送了全车贴膜、发动机护板、挡泥板、脚垫、后备箱垫、空气净化器就是一个塑料壳子,这些好像都不值什么钱,总之买大众没有什么性价比可言!

买车之前看了卡罗拉,雷凌,英朗,凌派,轩逸,朗逸…这个级别的车都看了。我打算买卡罗拉,可小日本不争气,害怕受牵连,所以没买。想买英朗,看了看之家的故障排行榜也放弃了。最后就只能在朗逸和宝来之间选了,朗逸的外形太成熟了,而且还比宝来贵了一万左右,还要加装配置。最后就决定买宝来了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-03

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-05-25
  • 免费1次 收费3次
  • 2,200.00元
    花费

我的车买了有一年多了,车子经常是在市里面跑,油耗大概在九个上下,高速上面的话是在四个多一点,油耗平均是七个多一点,感觉油耗一般般,是这个级别的车子正常的表现。

城市路段话我们这边的城市不算很拥堵,如果不是上下班时间,油耗不是很高。还可以接受

车子上高速有四五回,基本上定速巡航在100多一点时速油耗大概在四至五个之间。还是比较低的

前两次保养然后没有做这个口碑,我也不知道,然后这一次在这里说一下。就是第一次保养免费,然后就是换了一个机油机滤,然后就是全车检查。第二次保养呢是需要费用的,然后换了机油机滤也是全车检查。第三次保养换了机油机滤还有空气滤芯,空调滤芯。然后4s店让我换那个放机油的螺丝说是加装一个。叫做什么自动阀,下次放机油就不需要拆卸,这个好像是他们的收费项目,可笑的是,最后付钱的时候,他们居然没有给我换。四儿子真的很坑爹

保养服务

到4s店保养,他们会想尽一切办法让你另外付费。比如说那个放机油的阀门儿在汽修店里就没有这个东西他们也不知道,但是四儿子建议你更换。

我的车子天窗出现异响,就像是公交车里面的那种声音,然后到4s店他们出去试车,没有试出来,但是现在还是存在这个异响。还有就是在车打方向盘的时候在车内能听到咯吱的声音。如果有时间的话会去4s店看一看是怎么回事。还有就是座椅腰撑的那个扳手非常容易脱落

维修服务

在维修方面师傅还是比较负责任的,他们送的那个发动机护板被我撞坏了两三次,然后师傅还是给我修了一下重新装了上去。这一次去的时候师傅说让我换一个树脂的。

如果要吐槽的话肯定是4s店的维修费用高。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-06-27
  • 20015km

车子基本上都是在市区和乡镇之间来回跑。一个月的话大概就是加个一两次油,每一次加二三百块钱。总的下来应该是在每公里几毛钱吧感觉这个油耗还是大众化。油耗也不是多高也不是很低。

车子用的频率不是很高,所以没有到保养,没有到保养的时间。大概也就是半年的话,会保养一次。不过就是这个频率也感觉非常高。如果能一年保养一次,就更好啦。

车子天窗有异响,然后这一段时间那个转向的话,感觉也有点咯咯吱吱的。等到有时间的话去4s店叫他看一下。

维修服务

我的车,不管是扎钉还是什么方面都是先上四儿子店先让他们看,如果他们不能维修,再到这个下面的维修店去维修,这样可以避免后期有什么问题的话 麻烦

这个宝来小改款还没有几年,然后现在又换了新款。感觉有点跟不上时代啦。不过新款好像也没有老款好看。找到了一点心理平衡。

自驾游

这用车费用这么大,也不敢开着车去自驾游。开车自驾游的话比乘坐这个公共交通工具,贵的不是一点点。所以出去玩的话,最好还是乘坐火车,公交车,滴滴之类的

换车

我车才开到一年多还没有打算换车。如果换车的话最起码开到三五年

小意外

一个破车从接车到现在扎了三回钉。只有副驾驶后座轮胎没有被扎。也是崩溃的!而且扎的都是那种简易板的三寸钉。扎过之后,开车的时候都是咯噔咯噔的。

汽车保险

现在买保险都是坑爹,除了主要的三个险种之外,其他的都是骗钱的

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-08-15

这个月宝宝没怎么跑。油耗反正还是那个样,在乡村里面也就是四五个油,到了城里面的话应该在九个多油吧。反正基本上就是这个情况,想要省油的话,只有跑夜路啦。

车上面已经提示可以保养啦,然后最近如果有时间的话会去上4s店。这一次又要大几百。不过上一次在4s店办了会员,送了几张劵。这一次可以用上。

保养服务4s店肯定是!杠杠的。因为你花的钱多嘛

最近开着感觉还行,没有什么特别。。故障

也不知道是开车开久啦还是这个车子出现了什么问题,现在就感觉。给一点油的话就嗡嗡叫,不过提速感觉不怎么快

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-09-22
  • 22000km

油耗还和以前一样没有什么太大的变化。 在城市道路基本上是在八九个油。乡镇道路的话就是六七个油。上高速就是在四五个油。反正在同级别里面还算是不错的。1.6的肯定是省油一点。如果是带T的话。那油耗肯定要高得多。

前一段时间刚做的保养,在21000多的时候。打电话提前预约的4s店。因为打电话可以打八八折。然后美女顾问备注第二天九点半,可以延迟20分钟。我九点十几分就到了。前面的车不是很多。美女顾问先给我的车做了外观和内饰,仪表盘等项目的检查,有无破损。然后把车开进维修车间。进行全车检查,更换机油机滤。4s店给我加的项目很多。但是我只做了添加机油机滤。其他的都去掉了,所以保养费用在三四百块钱左右。

车辆行驶过程中感觉有点飘。4s店师傅检查过后说没有什么问题。只有再行驶一段时间看一看。

如果换车的话,一定要换一个空间大一点的,这个车真的不适合我开。

购车2年后追加口碑 | 2018-10-22

这说的油耗还是和以前一样。城区比较费油。在八九个油。乡村道路的话就省油一点,在六七个油吧。上高速是最省油的。不过一年也上不了几次高速。所以整体油耗的话就是七个左右。车也不是经常开。但是对于现在的油价。也是无语啦。如果电动车能像电动自行车这么便宜的话,我一定会换成电动车。

保养还没有到时间,不过我在4s店办了会员卡,里面还有几个券,这一次的话肯定还是会去4s保养。反正和外面的也差不多少钱。最起码保个安心吧。

故障没有什么,上一次拉了些重物在后备箱,后座。然后感觉车子的视线好像不一样,后来发现。是后面的悬架被压得很低,所以车头有点抬头的导致的。虚惊一场。

吐槽的话就是隔音。一猜油门的话就会嗡叫。感觉很不舒服,不知道这个级别的车是不是都是这样

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-12-06

在这一个月里面,基本上没怎么跑,主要是在乡镇之间跑了几趟,然后油耗在六个多油左右,不是很高。表现还是不错的。

嘴唇子磕烂了。

保养的话还没有到保养时间,然后这一次肯定还是去4s店保养,因为没有过质保期,再一个就是办了会员送的有卷,还是会到4s店,不过如果有一些小问题的话肯定会考虑汽修店这方面,因为4s店确实费用比较贵。

这个眼皮磕的有点羞羞的感觉

故障的话,这个再加这个玻璃水之后,如果刮车窗,用玻璃水的话里面会有气味,这个不知道正不正常。如果有时间会去4s店问一下

眼角磕的像不像画的眼眉

吐槽的话就是我那个主驾驶位腰撑然后那一个拨杆经常会掉,也不知道是之前加装的时候没有弄好,还是说里面的卡扣坏掉了

全身都是伤。

自驾游

这个月比较忙,没有去自驾游。下一次自驾游的话会在论坛上发个帖子。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-01-08

这个月的又好变得高了一点,因为经常拉货的缘故。小轿车已经变成了小货车,所以平均油耗在7.2个油。在这个城市到乡村的道路经常来回跑,基本上就是在八个油左右。不过感觉如果拉了一车东西的话,重力好像不是很够。经常会咆哮。在城市里面的话就是在十个油左右。到了省道的话会在六七个油。还行吧,毕竟拉的一车东西。

两个月前刚做的保养。最近还不需要,估计还要过三四个月吧。等到过了年之后可能就该需要去了。这一次肯定还是到4s店。因为还在保修期。而且手里面还有几个保养卷没有用。

前几天车上面出现了一次胎压异常的显示。不过消除之后就没有再显示发现,四个轮胎也没有什么问题。有空去4s店看一下。

最近用的车拉了不少的东西,终于体会到了什么叫小马拉大车的。感觉真的是在怒吼。下一次如果换车的话,一定要换一个马力大一点的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-02-09

这个月赶上过年。车没有怎么开,因为我们这里下了几场雪,道路比较湿滑。不过好在这个车配备的有esp。对于行驶安全有保障。由于冬天的原因。,每次启动都需要热车,所以油耗会增加一点。不过在这个雨雪天气行驶需要慢一点,油耗平均就是增加一至两个油。然后冬天的话就是开暖气,基本上空调是不会开的,所以这方面没有增加什么油耗。现在基本上就是城市道路在八九个油,乡村道路的话在六七个有。还是比较中规中矩。

保养的话还是会在4s店做,因为在4s店办的会员,所以优惠方面会比较多一点,然后送的还有卷。包括在保质期内再4s店里面比较安心。如果有了什么事情,可以不需要这么麻烦。

故障的话就是雨刮器挂的不是太清楚了。刮过之后全部都是水印,然后雨刮器上面的帽子坏了。还有就是轮胎又被扎了。

我的这个车有座一家人,但是没有方向盘加热,如果有方向盘加热的话,冬天的话就不用动手啦。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-03-12

我的宝来在这过年,这一段时间没怎么开。也就跑了几趟乡下。油耗还和之前差不多,没有多大的变化,在市区的话就是在八九个油,在这个。乡村道路的话就是在六七个油高速还是四五个有那样,基本上就是七个油左右。没有多大的变化。

保养的话,我的时间应该已经到了,然后至今没有时间,也没有开车,所以没有去4s店。等闲下来之后会去4s店做一个保养,估计这一次也需要几百块钱。然后我那里还有卷没有用办的会员应该还可以优惠。在保养之前三点预约的话还可以优惠。所以这一次还是会去4s店。

故障的话没有什么故障,开的还比较平稳。因为定期做保养,这些东西都会检查一下4s店。有一个常规检查和平常的汽修店不一样,所以这方面还是有一定的保障的。

吐槽的话就是。前一段时间一不小心过了一个。台阶好像被磕到了,这一次到4s店的话会去看一看有没有什么磕碰影响到驾驶。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-04-13

这车的油耗还和以前基本一样。城市的话就是在十八九个油左右。如果是乡村道路的话,就是在。七八个油,上高速的话就是四五个有左右,一般的话我就会在70km每小时行驶,这个速度的话会比较经济省油。而且我会调到平均油耗界面时时关注。

一般在城市里面的话,像这个自动挡的车起步的话都会比较费油,所以在城市里面没有什么优势。不过好在自动挡还是比较轻松的。

高速的话,因为这个车有定速巡航,所以会省油一点,而且双脚已被解放,所以更加的舒服。

保养的话这一次是在两万八九左右,基本上已经到了时间,所以最近可能会去4s店做一下保养。具体的话。还是会按照4s店的。基本。保养。来做。

故障的话就是前一段时间出现了一个。胎压警告灯亮起,然后我把他按掉之后,观察四个轮胎没有什么,太大的。太明显的变化,所以。只有在观察观察。这个胎压检测的话,没有太阳显示是不够方便的。所以建议,大家还是。最好关注一下胎压检测。

买车的话主要还是要关注行车辅助功能项。太阳检测。显示功能,车辆转弯辅助灯。定速巡航。自动大灯等等这一系列的。行车辅助功能都是非常的好用

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-05-29

这车的油耗现在大概就是在七个油左右。如果上高速的话会低一点,在四个油左右。我这个,乡村道路的话也就是五个油,如果在城市里面的话会高一点,会在八九个油左右,所以综合就是七个油。感觉还是比较满意。主要是他这个车子带定速巡航,这一点比较方便,所以油耗方面,会好一点。

保养的话,前一阵子刚做的,然后换了机油机滤,空调滤芯,空气滤芯,然后空调,发动机清洗,还有就是换刹车油,防冻液,所以算下来的话,原价是1000多块钱,然后我有会员的话,优惠过之后应该是在500多。感觉还是比较贵的。不过没办法。

故障的话就是前一阵子车子又被扎了一下,然后当时故障灯亮了,亮过之后我把它摁掉之后。没有在凉亮,但是到4s店保养的时候说轮胎扎钉,然后因为要上高速,所以就去补了个胎。而且换的是,大的补胎片,20块钱。

吐槽的话就是座椅靠背旋钮调节这个每次我都想吐槽。不知道为什么。这个级别的会有高一级别的都没,都没有这个旋钮。真心是。伤不起。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-07-01

这个车子。平时的行驶主要是在乡镇道路。一般来说就是六七个油,上高速的话会少一点。还有就是在城里面开车的话。走走停停,肯定是会比较费油的,不过好在我们这个地方的,油价目前有点优惠不是很贵,所以还在承受范围之内,如果有价能再降一点,那就更好了。

保养在前一段时间在四儿子做了一个两万多公里的一个保养,然后我看保养手册上面也没有写需要更换什么东西,不过在四儿子的话,除了机油,机滤,空调,空气滤芯,还有就是常规检查,包括刹车油,冷冻液。还有清洗空调,我感觉这些好像不需要,是不是被四儿子坑啊。

说到故障的话,感觉最近一段时间。在行驶的过程中,打开空调,车子会感觉动力忽然下降。车子会顿一下这个。因为在清洗空调过之后出现这种情况,我感觉这个,不是很对。有时间的话会到四儿子看一下。

夏天开车真的非常的遭罪。特别是开短途。如果你上车把空调打开,还没等空调凉快下来。就已经开到地方了。所以。夏天的话。还是骑电动车比较舒服。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-08-01

最近我们这边是高温天气,整天开车的话空调都是调到最高。就那还感觉不到有多么的凉爽,是不是这个空调的动力不是特别好,然后开空调的话油耗肯定是会很高的,而且。最近总是在市区里面行驶。油耗基本上都是在九个油左右。然后到乡镇跑一跑,综合下来的话就是降到七个多油。还算承受范围之内,最主要的是这个我们这边的加油站优惠活动还在继续,所以用车成本相对来说不是太高。还是在承受范围之内。

保养的话还没有到保养时间,不过这一次肯定还是去4s店,因为会员里面的劵还没有用完,所以还是会到4s店去保养。他们说怎么做就怎么做,这个我们也不是专业人士,反正该做什么工序就做什么工序,该优惠优惠。最起码服务还是比较满意的。

故障的话总感觉这个空调一开这个动力瞬间降落,这个是一个很大的问题,如果到4s店保养的话,肯定会密切关注这个问题。

吐槽的话就是宝来什么时候也没有这个朗逸看着大气,所以下一次如果考虑换车的话,应该不会再选择宝来了。而且这个配置也不是很高,也不是很实用。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-09-02

汽车油耗的话基本上和以前一样。城市道路八九个油,乡村道路的话六七个油,上高速四五个油。最近也出去玩了一下。在高速上面还是特别推荐一下定速巡航,真的非常的实用。然后就是如果一家人出去的话,这个车子是有一点小的。还是推荐MPV

保养也快到啦,然后还是会选择4s店,因为折扣券没有用完,所以继续在4s店做保养。

拍照怎么能少了大屁屁?性感。

瞅我这明亮的大眼睛是不是很扎眼呀?

故障的话最近车子刹车盘里面进了一个小石子,吓了我一跳,车子被划的当当的响,然后我到4s店去看,他说可能是刹车盘里面进东西了,虚惊一场。

钱中控台非常的简约,看上去非常的端正。一

特地拍了一下天窗,一整个夏天就没打开过,入了秋之后就可以打开天窗见见阳光透透气啦。

吐槽的话还是这个座椅旋钮调节,真是不知道他这个设计是怎么想的。高一档次的都是手动,电动调节,为什么这个是旋钮的?一直搞不明白。

电动调节后视镜。中控锁车。一键启动汽车玻璃。功能齐全吧!

四个轮胎扎了仨,有一个竟然扎了3.4回。真的很受伤呀!

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-10-03

最近一个月的油耗没有什么多大的变化,和之前的油耗都差不多。在城市道路行驶的话,油耗就是在八个油左右。在乡镇道路行驶的话,就是在七个油左右,如果上高速的话,就在五个油左右。而且现在天气已经变凉,不开空调,所以这个油耗的话会降低一些。还有就是,如果车子保养比较勤的话,油耗也会下降,因为他不会有积碳,所以车子的动力油耗都会得到有效的提高

保养的话就是在4s店里面保养,一般的保养工序都是按照他们所说的去做,然后必要的保养,都会按时操作,这样的话对车子的寿命也会非常的好。就是4s店里面的保养费用很高,不过师傅的技术和4s店的态度都还行主要还是材料的话比较有保障有问题不会有模糊不清的地方

故障的话,就是这个车子在急转弯的时候感觉轮胎好像有一点打滑的感觉,不知道是怎么回事,之前也没有这么明显。这个只有到4s店去看看。

吐槽的话还是那个旋钮调节。座椅后背这个真的是坑爹的配置。还有就是那个要生竟然只是一个旋钮。唉,无语了。

购车3年后追加口碑 | 2019-11-11

这个车子的油耗还和之前没什么太大的变化,基本上都是差不多。

城市行驶

在城里面开的话,如果不是在早高峰或者晚高峰的话,基本上有号没有太大的变化,一般在城市里面走走停停的话很少,所以油耗还在能接受的范围之内,而且这个时候也不怎么费油。油耗的话在八个油左右。

高速行驶

高速的话。这个月没有上高速,不过感觉应该不会有什么太大的区别,这个车都是按时保养,所以对这个车还是比较有信心的。

保养的话前几天到三点做了一个。更换机油机滤。空调滤芯,空气滤芯。还有就是,更换了火花塞。

保养服务

只要进入4s店,反正他是想着法儿的让你花钱,我的雨刮器喷头有一点堵塞,他说需要换,然后保养过之后我感觉喷水没什么多大的区别,还有就是火花塞,他说到时间更换。没办法,因为害怕如果打不着火就麻烦了,所以只好更换。

故障的话,车子的后轮儿好像说啃胎,也不知道是怎么回事,应该是对轮胎磨损比较快或者是比较严重,4s店说只有等到换轮胎之后,然后作为一个定位,现在做也没有用。

吐槽的话每一次写口碑都会吐槽那个大众靠背旋钮调节。其他的没有什么好吐槽的。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-12-12

这个月的油耗没有什么多大的变化。城市道路的话,还是在八个多油。在这个乡镇道路的话就是六七个油左右,如果要是上高速的话可能占了四五个多油吧。不过这马上天就要冷啦,如果要是开空调的话估计会增加一个多油。没办法买车就是为了舒服嘛。这车在同级别车里面还是算比较省油的

保养的话在4s店之前做了一个小保。然后他说要更换那个火花塞没有更换其他的就是机油机滤。空调滤芯,空气滤芯。其他的就没有什么东西了。反正是在4s店里面都是这样的。这个过了质保期之后,我就不打算在三店保养了。看看找一家汽修店。应该会便宜一点。

故障的话,就是在冬天冷车启动的时候这个车堵的比较厉害。感觉整个车都在晃动,也不知道是怎么回事,因为这是刚做过保养,应该不会出现这种情况。之前在4s店问师傅。他说这是正常。难道大众车都是这样吗?

吐槽的话每一次都是要吐槽那个座椅旋钮调节。不知道新一代的宝来有没有更换?

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-01-16

这车的油耗还和以前一样,没有什么太大的变化。最近也没怎么开车。不过这个车感觉还不错。油耗的话乡村道路也就就是七八个油。城里面的话就是八九个油,如果是高速的话,就是在四五个油,反正平均下来就是七个油左右。而且一直都是在中石化,中石油加油。费用的话还是比较高的。

这个车在城里面行驶,主要还是车流量大或者是红绿灯多比较堵车,所以油耗比较高。

不管是什么车在高速上面行驶肯定都是比较省油的,因为路况不错,而且一直都是前进行驶,没有什么路口红绿灯,所以肯定油耗会比较低。

保养的话还是想找一个汽修店做保养。所以说在汽修店保养的话性价比比较高,不过就是有一些常规检查可能他不会给你做。

故障的话没有什么故障。最近行驶的还是比较顺畅的。

每次吐槽的话,我都是肯定会吐槽这个大众的座椅旋钮调节,这是肯定不会忘掉的。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-02-19

这个车在这一个月没有开,因为这一个月全国肺炎疫情都比较严重,这个新冠肺炎搞得人心慌慌的。基本上这一个月没有开车外出。就中间过年的时候出去了几次都是去走亲戚。然后走的都是乡镇和城市道路。油耗的话还和之前一样。大概就是在七八个油左右。而且最近这个加油信用卡优惠也可以享受200元减30,还是比较实惠的,所以这个月的油费的话不会太高。

保养的话这个车也没有去保养,因为最近这一段时间都不让出门,所以就是到了保养的话也会等到疫情消除之后。各个道路解封,汽修店上班才能去做。然后会去做这个大保养。价格方面的话,肯定不需要操心,绝对会比4s店优惠不少。

故障的话,就是最近被一条狗给碰瓷啦。前唇被撞裂了。真的很悲剧。只有就这么开也没办法。

吐槽的话还是万年惯例,就是座椅靠背旋钮调节。我说过发一次会吐槽一次。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-03-23

这个车的油耗和之前一样。在城市道路行驶的话,就是在八个油左右。如果是在乡镇道路的话就是七个油左右,上高速的话就到五个油左右。基本上没有多大的区别。除非是碰到一些拥堵的路段,可能油耗会增加一些。不过现在在疫情期间,街上的车不是很多,所以对于油耗也是一个非常大的好处。而且现在油价也降了不少。整体的油费不会太高。

保养的话基本上都是在汽修店里面保养。然后到这个每一个包养时段需要更换什么东西汽修店里面会根据你的里程给你制定一个方案,如果你觉得有需要的话你就可以换。不过你也可以向后推一个保养周期。所以这主要是看你的车况,还有你的使用频率。基本上每次保养的话,就有机油,机滤,空调滤芯,空气滤芯,这是都会更换的,其他的还是要看汽修店里面的指导意见。

故障的话就是现在的车感觉没有什么动力,起步的话发动机声音比较大。

吐槽还是千年不变的。座椅旋钮调节。每一次都会吐槽这个东西。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-04-26

这个车子油耗还和之前一样,在城市道路行驶,是八九个油左右,在乡村道路的话就是六七个油,如果上高速的话,就是在四五个油左右,而且最近没有怎么开车,所以说这个油耗,还是差不多,然后现在的油价也不是很高,不过等到这个疫情结束之后,估计这个油价会上升,然后总价的话肯定会上调的。

保养的话我想上汽修电去看一看之前都是在四s店保养,里面的东西说的是原厂原装不知道是什么,打的都是大众标志,如果在汽修店的话,是什么品牌,是什么规格心里都比较清楚。

这车其他的问题没有,就是在冷车启动的时候加速的话会嗡嗡的响,不过,等到热车之后就没有这种感觉,还有就是等车的时候会有顿挫感。还有就是会抖。方向盘在行驶过程中会有阻力感,只有在保养的时候让人家看一看是怎么回事?

吐槽的事是千年不变的座椅旋钮调节,写一次口碑,会吐槽一次。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-05-28
  • 42000km

这个车子油耗和之前没有太大的变化,在城市道路的话油耗达到八九个油左右,上乡镇道路的话,就是在六七个油左右,如果是上高速的话,就会降到四五个油左右,和之前没有太大的区别,主要就是最近一段时间这个车也没有跑什么路,所以油钱的话没有太多

保养的话最近也可以去了,然后我还是在犹豫要不要去汽修店?因为之前都是在4s店保养,不过4s店里面的东西你不知道是什么牌子,什么规格?到汽修店里面的话,会了解的比较详细,然后如果有熟人的话,可能不会给你用一些劣质的东西,所以我还在考虑要不要去汽修店?

故障的话最近这个车子启动的时候老是抖,我在保养的时候会咨询一下师傅,还有就是这个故障灯亮起,大灯故障,但是我看到所有的大灯,一些灯组没有什么异常,再一个就是这个胎压灯报警,然后就是车子在那里放了几天,轮胎也没有什么异常,这个都是需要保养的时候去咨询一下师傅

吐槽的话还是千年不变,座椅旋钮调节

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-06-28

这车子油耗还是以前的老样子,在城市里面行驶的话,就是再八九个油左右,如果在乡村道路的话,就是在六七个有,能上高速的话,油耗会降很多,大概在四五个油左右,然后就是现在疫情也不是这么紧张了,所以油价的话会慢慢的上升,目前整体油价的话,略有上涨,不过还是在能接受的范围之内

保养的话,考虑去到这个汽修店里去保养,然后也有熟人,估计会便宜一点,不过各种流程的话,可能会少一点,最起码的话,能看到他用的是什么样的机油?在4s店里面,也不知道她用的是什么机油,就说是原厂的,不放心,在外面的好处就是你能知道他用的是什么东西,还有就是价钱会稍微低一点

故障的话,目前在行驶的过程中,感觉没有什么问题,就是上次说的那个大灯故障灯亮起,还没有到店里面去让她看

吐槽的话就是千年不变的座椅旋钮调节,发一次口碑,吐槽一次

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-07-29

这车个油耗和之前没什么变化,在城市里面跑的话油耗就在八九个油左右,不过我在城里面开的也不多。在乡村道路的话油耗就在六七个油左右,这样的路我跑的多一点,还有就是上高速的话油耗之前我看过在四五个油左右,整体的话油耗大概在七个油左右,这样的水平在同系列里面还算可以的!

保养前几天刚做过,花了我就算一千个大洋,太费钱了!主要保养了机油,机滤,空调滤芯,空气滤芯,汽油滤清器,火花塞,变速箱油,刹车油,全车检查就是没给洗车,在朋友介绍的店里做的保养,说给优惠,感觉也不便宜!

这车在冷启动的时候抖得厉害,就算是开过一段时间,在怠速的时候还是会轻微抖动,我让汽修店帮我看看,也没处理掉,4s店也没办法,有那个大神知道,帮忙指导一下

千年不变。座椅旋钮调节😶

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-08-29

这车的油耗还和之前一样,没有多大的差别。在城市道行驶的话油耗在8.9个油左右,如果是上下班高峰期就会费油些。在乡镇道路行驶的话油耗就在6.7个油左右,这样的路段我开的比较多。上高速的话就最省油,但是也上不几回,办的ETC都没怎么用过。

保养的话前一段时间刚做过,换了机油,机滤,空调滤芯,空气滤芯,火花塞,汽油滤芯,变速箱油,刹车油,花了我一千多快钱,不过一年之内不用操心车的事了

车内消毒方式

之前4s店送的空气滤清器一直都没有用过,感觉不到有什么用

保养服务

这次在外面做保养的经历,感觉到外面的保养还是没有4s店里面的工序做得到位,没有他们做的比较专业,就是机油可能用到比4S店的好

这车在行驶过程中方向盘有时会有卡顿的感觉,在汽修店问师傅,也没给修好,家人有知道是怎么回事的吗?

吐槽千年不变就是座椅旋钮调节,真是醉了

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-09-29

这个车的油耗还和之前一样,如果是在城市道路行驶的话,就是在八个油左右,碰上早晚高峰的话,油耗会高很多,一般来说,在城市里面,我们这个城市还算好的,不是很堵车,所以说油耗不是太高,不过这个自动挡的车在堵车的时候比较省事,然后在乡村道路的话,就是六七个油左右,因为在乡村道路的话没有红绿灯也没有太多的路口,在路上行驶的话,车速可以提高一点。在经济时速的时间比较长,所以说比较省油一点。最后就是上高速的话,肯定是最省油的。一直跑到底,而且没有什么十字路口啊这些东西,如果正常跑的话就是在5个油左右,不过高速跑的比较少,所以说综合的话就在七个油左右。还算中规中矩。

保养的话就是在汽车店里面做保养,一般的保养就是机油,机滤,空调滤芯,空气滤芯,然后到大保养的时候就是根据保养书上面写的是什么,就保什么。

这段时间开的还是比较顺畅的,没有什么故障。

吐槽千年不变。座椅旋钮调节。

购车4年后追加口碑 | 2020-10-31

这个车的油耗还和之前差不多。综合油耗的话就是在七个油左右。如果要是在城市道路行驶的话,油耗会在八九个油,因为城市道路的话红绿灯多,而且车流量比较大。行驶的缓慢,所以油耗会非常的高。如果是在乡村道路行驶的话,油耗会低一点,大概在六七个油左右,因为乡镇道路相比城市道路绿灯和车流量都会少一点,所以说油耗会低一些。最后就是在高速上行驶的话。大概在四五个油左右,这个就不用说了,高速上面都是一个方向行驶,而且很少有路口,红绿灯就肯定更不会有了,不过高速的话上的比较少,所以综合油耗在七个左右。

保养的话就是在汽修店里面做保养,基本上是一年一次,然后用的是全合成的油。这些小的东西需要换什么反正就是让汽油店里面换。也没有太多的操心。

故障的话这段时间没有什么,行驶的还是比较平顺的。

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-12-02

这个车子油耗还和之前差不多。最近这一段时间没有怎么跑。所以说油钱就没有花太多。这车如果在城区行驶的话油耗就在八九个油左右。因为城区里面容易堵车,车流量比较大,而且路口也比较多,车子速度提不上来,所以说就会费油一点。如果要是下乡的话,油耗就会好一点,大概在六七个油左右,因为在这个乡下的话没有红绿灯,而且车也比较少,路口的话也少,所以说油耗就会低一点。而且这个车如果上高速的话,油耗就会非常的低,大概在4,5个油左右。因为高速上面就是一条路走到底,没有什么路口红绿灯,包括这个车辆也不会太多,所以说如果你要去外地的话,肯定是走高速比较合适。

保养的话还是之前在汽修店里面做的保养,然后用的嘉实多的全合成。一年只需要保养一次,因为车子用的也不是很多,所以说一年的话应该是可以的。

故障的话就是在行驶过程中方向盘有一点阻尼感。不知道是怎么回事,只有上汽修店里面问一下师傅。

吐槽还是座椅旋钮调节。

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-01-04

这个车的油耗还和之前差不多。平均油耗大概在七个油左右,因为最近这段时间车开的比较少。所以说没有花多少油费。这个车如果是在城市里面跑的话,油耗大概在八九个油左右。因为城市里面红绿灯比较多,而且车流量也比较大,如果赶上早晚高峰,行人以及电动车都比较多。所以说油耗会高一点。在乡镇道路行驶的话,油耗就会少一些,大概在七八个油左右。乡镇的道路的话没有红绿灯,而且路口也比较少,行人车辆都比较少,所以说油耗会下降一些。如果是上高速的话,那么油耗就会非常的低了,因为高速上面都是单向行驶,而且速度会提上来。不过一般来说很少会开车上高速,所以说。这方面也不会太多的影响油耗。

保养的话之前做了一个大保养。换了一下机油机滤,还有就是火花塞,刹车油,汽油滤芯,反正换了好多东西,花了大概1000多块钱。

故障的话就是最近下雪,把这个雨刮器喷头给冻坏了。

千年不变的座椅旋钮调节。

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-02-06

这个车的油耗还和之前差不多,还是在七个多油。如果在城市道路行驶的话油耗会非常高,因为城里面车辆和行人都非常多,红绿灯路口也比较多,所以说车在城里速度提不上来,油耗也就随之增高了,油耗大概在八九个油左右。如果在乡村道路行驶的话,油耗就会少一些,因为乡镇道路没有红绿灯,路口也比较少,行人车辆也非常少,车辆通行的比较顺畅,所以油耗就会少一些,大概在六七个油左右。如果车能有机会上高速的话,油耗就会非常少了,因为在高速上没有路口,车辆都是一个方向行驶,也没有行人和电瓶车,油耗会降到五个油左右。我之前办了一个交通银行的信用卡,加油还有不少的优惠,也能省不少钱呢!

保养的话就是在家附近的汽修店保养,基本上半年一个小保养,一年一个大保养。该做什么,汽修店里师傅都安排的好好的。

前几天把后轮挡泥板给倒掉了,有时间要换一个。

千年不变的座椅旋钮调节

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-03-10

这个车的整体油耗还和之前差不多。综合油耗在七个多油左右。如果是在城市道路行驶的话,油耗大概在八九个油左右。因为城市道路路口红绿灯比较多,而且行人机动车也非常的多,车辆的速度提不上来,所以说油耗就会非常的高。特别是在早晚高峰,非常容易堵车,这个是油耗增加的第一大因素。如果在乡镇道路行驶的话,油耗就会低一些大概在六七个油左右,因为乡镇道路的话没有红绿灯,而且行人机动车相对来说比较少,路口的话也会少一点,所以说,油耗就会下降,而且在乡镇道路行驶的话基本上都是在经济时速上面,所以说油耗就会非常的低。最后就是上高速的话油耗就非常的低了,因为在高速上面没有路口,而且所有的车都是同方向行驶,不会有行人非机动车,所以说在高速上面的话油耗是最低的,不过在高速上面也不可以行驶的太快,如果时速超过100以上的话,油耗还是会增加的。

保养的话就是在汽修店里面保养。,基本上现在就是一年保养一次。

故障的话就是方向盘感觉有点硌得慌,有时间到汽修店里面让师傅看一下。

吐槽永远就是座椅旋钮调节。

购车4年6个月后追加口碑 | 2021-04-12

这个车的油耗还和之前差不多,基本上划下来就是在七个油左右。如果在城市道路行驶的话,油耗就会非常的高,因为在城市道路行驶,道路上面的机动车非常的多,而且电瓶车行人也非常的多,红绿灯路口都非常的多,所以说在城市道路行驶的话,油耗就会非常的高,大概在九个油左右。而且这两年车辆购置新的也比较多,导致现在的城市交通越来越拥堵,特别是在高晚高峰。如果车辆行驶在乡镇道路的话,油耗就会好一点,大概在六七个油左右,因为乡镇道路的话,路口会比较少,而且车流量相对城市道路的话也会少一些,而且没有红绿灯,车的速度也可以稍微提上来一点,基本上就是在经济油耗上面行驶,所以说乡镇道路的话,油耗就会好一点。最后就是说一说在高速上面行驶,高速上面行驶的话,油耗就会非常的低,但是这个车子基本上上高速的机会不是太多,而且上高速的话会有高速公路费,所以说基本上算下来和乡镇道路油耗都差不多,就是能省一点点时间,如果赶时间的话,可以上高速。

保养的话,暂时还没有做,之前在机油店里面做的保养是一年1万公里一次。

故障的话就是方向盘有的时候会卡顿。

吐槽的就是千年不变的座椅旋钮调节。

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-05-14

这个车的油耗还和之前差不多,基本上就是在七个多油左右。如果在城市道路行驶的话,油耗就会非常的高,因为在城市道路行驶红绿灯比较多,行人和非机动车也比较多,路面的路况非常的复杂,而且车也开不起来,所以说油耗就非常的高,特别是在城市早晚高峰,车辆还非常容易堵车。城市道路的油耗的话大概在八九个油左右。如果是到乡镇道路的话油耗就会好一点,乡村道路的话除了红绿灯少,而且没有什么路口,路上面基本上都是在经济时速行驶,行人和非机动车也比较少,所以说乡镇道路的话就非常的省油,油耗大概在六七个油左右。如果这车上高速的话,油耗就会非常的低,因为在高速上面都是一个方向行驶,没有什么路口,更别说非机动车和行人,而且基本上没有什么停顿,所以说油耗就会非常的低,油耗大概在五个油左右。

保养前几天做的,然后做了一个机油,机滤,空调滤芯,空气滤芯,花了三四百块钱。

故障就是有时候会出现胎压异常灯亮起,但是轮胎没有什么漏气的地方。

吐槽的还是座椅旋钮调节。

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-06-16

这个车的油耗没有太多的变化,最近没有怎么开出去,然后油耗的话没有多大的浮动。而且现在油价也涨了一些,不过在我们这里有一个加油站优惠幅度还是比较大的,然后充值。100可以减20。所以说,油价的话。还是?没有什么可以。顾虑的。主要是在城市里面行驶的话。油耗就会非常的大,因为城市里面红绿灯路口比较多人行道路口也比较多,需要礼让行人,然后行人非机动车都非常的多,需要注意,所以说车的速度提不上来,油耗就会非常的高。这车如果在乡镇道路行驶的话,油耗会降低一些,因为在乡镇道路行驶车辆和行人会变得少一些,而且没有红绿灯路口也不需要礼让行人所以说油耗就会低一点。我的车基本上就是天天。就是跑一些乡村道路,所以说油耗不会太高综合油耗的话在。七个油多一点。还是能在接受范围之内。

保养的话就是在熟人开的汽修店里面保养,然后做一些简单的保养。

故障的话就是之前轮胎轮毂里面进了石子,被师傅弄出来之后。一切正常。

购车4年9个月后追加口碑 | 2021-07-17

这个车的油耗还和之前差不多,基本上平均油耗在七个油左右。因为我在这个市区开的比较多一点,如果是在乡镇道路或者是高速上面开的多一点的话,油耗估计会在六个油左右,还是比较省油的。我在汽车之家上面看的。这个车的油耗非常高的。我这车油耗还算可以。基本上在城市里面行驶的话油耗会在八九个油左右,因为城市里面路口红绿灯比较多,而且现在在路口都需要礼让行人非机动车,所以说车的速度提不上来,油耗就会非常的高。如果是在乡镇道路上面行驶的话,路口就会少很多,而且不需要担心礼让行人呀,机动车这些问题,所以说油耗就会低一点,基本上在七个多油左右。如果要是上高速的话,那就更不用说了,油耗就会非常的低,因为在高速上面没有路口,也没有行人非机动车,速度还能提得上来,所以说油耗就会非常的低。基本上就是在五个多油左右。

保养的话最近一段时间保养都是在家附近的汽修店里面保养,第一个是非常方便,第二个就是熟人的话也不会给你用乱七八糟的东西。

购车4年10个月后追加口碑 | 2021-08-17

这个车的油耗还和之前差不多,综合油耗在七个多油左右。如果是经常在城市里面跑的话,油耗就会增加很多,大概在九个油左右。因为城市里面机动车比较多,而且红绿灯也比较多,需要等待。再一个就是行人和非机动车也比较多。碰见路口的话,需要礼让行人。还有就是有一些非机动车在机动车上面占道行驶。使得这个车辆速度不能在经济时速上面行驶,所以说油耗就会增加的比较多。如果是在乡镇道路行驶的话,就会好一点,因为在乡镇道路上面行驶。没有红绿灯路口,而且行人机动车也比较少。所以说油耗就会低一点。还有就是乡镇道路上面机动车比较少,速度的话可以提升一些。如果这个车能经常跑高速的话,那油耗就不用说了。肯定是非常的低,不过像这样的机会很少。所以说这个对油耗的影响不是很大。

保养的话,基本上都是在家附近的机油店里面保养。因为都是熟人,所以说比较放心,而且价格也比较实惠。

自驾游

自驾游的话,最近跑了一个县城。感觉这车用起来还是不错的。不过如果有条件的话,能换个mpv。自驾游的话,会比这个好很多。

每一次吐槽都要说一下,大众的前排座椅旋钮调节。

购车4年11个月后追加口碑 | 2021-09-19

这个车的油耗还和之前差不多。基本上在七个油左右。如果是在城市道路行驶的话,油耗就会很高,因为我们这边的车的保有量还是比较高的,而且在城市里面行驶的话,特别是早晚高峰容易堵车。还有就是在城市里面道路行驶,红绿灯会非常的多,而且现在也必须得让行人。速度基本上就是在40公里以下。所以油耗就会很高。如果是在乡村道路行驶的话,油耗就会好一点,因为在乡村道路行驶的话,机动车不会有这么多,而且行人非机动车也比较少。路上面的红绿灯路口也会少一些,速度的话能提到60左右。油耗相对来说,比城市道路的话会好一些。如果是上高速的话,那就更不用说了,油耗肯定会非常的低,因为在高速上面都是同方向行驶,而且不会有行人非机动车,也没有红绿灯路口,所以说油耗就可以很低。不过在高速上面行驶的机会不是很多。这个因素基本上可以忽略不计。

保养的话,就是在我们家附近的汽修店里面保养,正常的大保小保反正都比4S店里面便宜的多,不过就是工序的话可能不如4S店。

购车5年后追加口碑 | 2021-10-20

这个车的油耗还和之前差不多,基本上就是在七个多油左右。如果要是在城市里面行驶的话,油耗就会高很多,因为城市里面红绿灯路口比较多,而且车辆也比较多,行驶缓慢。时速平均还达不到40公里,所以说油耗就会非常的高,然后就是在城市里面行驶的话,需要礼让行人。还有一些电瓶车会随意行驶,增加了道路上的风险,所以速度的话提不上来。油耗大概就是在九个多油左右。不过在城市里面行驶的机会还算正常的。如果要是这个车在乡村道路行驶的话,油耗就会低一些,因为在乡村道路行驶的话,没有红绿灯,而且路口的话会比较少,速度的话,能提上来大概在70公里左右。还是比较省油的,而且道路上面。行人和电动车的数量也比较的少,对行驶速度来说的还是比较好的。最后就是上高速的话。油耗会非常的低,不过上高速的机会很少。所以说这方面占比不是很大。

保养的话,就是在附近的汽修店里面,该保养什么保养什么,大保小保一个也不能少,毕竟这是关系到人身安全的事。

购车5年1个月后追加口碑 | 2021-11-20
  • 52000km

这个车的油耗还和之前差不多。基本上就是在七个多油左右。如果这个车经常在城市里面行驶的话,油耗还是会很高,因为我们这边的城市红绿灯还是比较多的,而且路上面的车辆也比较多。还有就是需要礼让行人,非机动车也是随意行驶,增加了车辆的不稳定性,从而使得油耗增加了不少,基本上在八九个油左右,不过好在我们这边的加油站优惠幅度比较大。这个还是能在接受范围内。然后就是这个车如果上乡镇道路的话,油耗就会好很多,因为在乡镇道路上面,车流量比较小,还有就是没有红绿灯以及行人,非机动车穿行的几率也比较小,时速可以提上来。然后能达到经济时速,所以这个油耗就会相对来说少很多。最后就是在高速行驶的话,这个油耗就会非常的低,不过在高速行驶的机会不是很大,还有就是虽然说高速油耗非常低,但是他需要缴纳高速费,其实算下来都差不多。

这个车到目前为止,行驶了五万多公里,然后基本上都是在旁边的汽修店里面做的保养,然后费用的话,中规中矩,主要就是方便。

购车5年2个月后追加口碑 | 2021-12-21

这个车的油耗还和之前差不多,基本上就是在七个油左右,然后如果在城市道路行驶的话,油耗就会高些,因为在我们这边城市道路行驶红绿灯会比较多,而且车流量也比较大。路口也比较多,还需要礼让行人,非机动车。在城市里面行驶的话,时速基本上提不上来,所以说油耗就会增加的很多,大概在八九个油左右,不过我们这边加油站的优惠幅度还是比较大。整体算下来差别不大,还能在接受范围之内。如果是在乡村道路行驶的话,油耗就会好很多,因为在乡镇道路上面行驶,车流量会比较小,而且非机动车和行人也比较少,没有红绿灯路口,不需要礼让行人,所以说是说大概能在经济时速行驶。这样就会非常的省油,油耗大概在六七个油左右。如果这个车上高速的话,那就更不用说了,油耗会非常的低,因为在高速上面,车辆只会在一个方向行驶,不会有路口,而且还不会有行人和非机动车,所以说油耗就会非常的低

保养基本上就是在附近的汽修店里面做,价格方面都差不多。

购车5年3个月后追加口碑 | 2022-01-22

这车的油耗还和之前差不多,基本上就是在七个多油。如果在城市道路行驶的话,油耗就会增加很多,因为现在马上就要过年了,城市里面的车辆增加不少,都是回家过年的,各个路口都比较拥堵。所以说车的油耗就会增加的非常多。一般来说,过年这一段时间最好不要开车逛街,如果去逛街的话,还是推荐电瓶车。在城市里面走走停停的话,油耗大概就是在九个油左右。如果要是在乡镇道路行驶的话。油耗也增加了一些。原因也是因为返乡过年的人增加了。乡村道路的车流量也增加了不少,所以说油耗都有所增加。这个时间上高速的话也是一样的情况。普遍各个道路状况都比较拥堵,不过这个车还算可以的,再加上我们这边加油有优惠,基本上差别不大。

自驾游

这个车自驾游的话,还是不错的,一家三口带点行李,没有什么压力。

这车马上到六万公里,又需要一个大的保养,真的非常的费钱呀。

购车5年4个月后追加口碑 | 2022-02-22

这个车的油耗还和之前差不多,综合油耗在七个多油。在城市里面行驶的话,油耗大概在八九个油左右,因为在我们这边这一段时间过年的原因。车流量增加了不少,而且道路上面的行人机动车也非常的多,所以说油耗就会高一点,不过过了年之后出门的出门,打工的打工,工作的工作,路上的车辆又少了一些,所以说综合下来的话油耗还是差不多的。然后就是在乡镇道路行驶的话,这车的油耗和之前差不多。基本上都是在七个油左右。因为在我们这边乡村道路上面的车会少一些,油耗就会非常的低,车速也能提上来。上高速的话,过年这一段时间。估计和下面走乡镇道路的油耗差不多,因为过年期间高速上面肯定车流量非常的大,包括在高速免费的那几天还会造成部分路段拥堵,所以说过年期间上高速不是一个明智的选择。

保养的话,就是在我们旁边的汽油店里面做的保养,一年一次,用的是嘉实多的全合成机油。

灯光配置

这车没有什么灯光配置,就是常规的卤素大灯。也没有日间行车灯。更没有车内氛围灯。

吐槽就是大众的座椅旋钮调节。

购车5年5个月后追加口碑 | 2022-03-24

这个车的油耗还和之前差不多。基本上就是在七个多油左右。如果要是在城市道路行驶的话,油耗就会高一点,因为在城市里面行驶车流量比较大,而且在我们这边需要礼让行人,非机动车,还有就是这几年车辆越来越多,所以说油耗会增加一些。主要还是在城市里面行驶的话,车速提不上来,基本上就是在三四十码左右。基本上油耗在八九个油左右。如果是在乡镇道路行驶的话,油耗就会少一些,大概在六七个油左右,因为在乡镇道路的话,车流量会小一些,而且没有红绿灯路口,行人非机动车也比较少,所以说油耗就会少一些,基本上在六七个油左右。如果这个车上高速的话,油耗就会非常的低,不过上高速的机会不是很多。基本上可以忽略不计。

保养的话每次都是在汽修店保养,然后该做什么保养做什么保养这个基本上都差不多,没有什么好说的。

灯光配置

这车的灯就是卤素大灯,然后也没有转弯辅助灯,也没有日间行车灯。

购车5年6个月后追加口碑 | 2022-04-25

这个车的油耗和之前差不多,基本上都是在七个油左右,如果要是在城市道路行驶的话,油耗大概在八九个油左右,因为城市里面的道路非常拥挤。车流量比较大,而且非机动车和行人也比较多,车辆行驶的比较缓慢,所以说油耗会高一些。在城市里面。需要注意的事情非常的多,所以一般来说不愿意在城市里面行驶。这个车在乡村道路行驶的话是比较顺畅的,油耗也会少一些,大概在六七个油左右。因为在乡村道路上面,车流量比较少,非机动车和行人也比较少,行驶的速度非常的顺畅,所以说油耗表现的非常的理想。如果这个车上高速的话,那就更不用说了。因为在高速上面的话,道路状况非常的好,而且车流量基本上都是机动车,没有行人,非机动车也没有路口红绿灯,所以说车速的话都会保持在一个良好的状态。油耗就更不用说了。

保养的话,还是一如既往的在家旁边的汽修店里面做保养。

卧槽,就是千年不变的座椅旋钮调节。

购车5年7个月后追加口碑 | 2022-05-27

这个车的油耗还和之前差不多。如果是在城市道路行驶的话。油耗还是在八九个油左右。因为在我们这边城市道路行驶的话。红绿灯路口非常的多,每个红绿灯路口间隔都非常的短。提不上速,走走停停,所以说油耗就会非常的高,而且人行横道斑马线还需要礼让行人,本来城市里面的车流量就比较大,我基本上。进城的话都是骑电瓶车。开车的话还没有电瓶车快。在乡镇道路行驶的话,机会比较多,而且乡镇道路上面。车流量也相对的比较少,速度的话能提上来,油耗就会低一些,而且乡镇道路的话没有红绿灯。路口也比较少,所以说油耗就会非常的低。如果开车上高速的话,那就更不用说了。但是这样的机会不多,因为不怎么出去。也不考虑这方面的因素。

保养的话,还是和之前一样,找熟人做保养。比较放心。

购车5年8个月后追加口碑 | 2022-06-30

这个车的油耗在夏天的话会增加一些,因为最近是高温天气,去哪里都需要开空调,百公里可能会增加一升左右的油。不过换来的是舒适凉爽也值了。而且开空调的话。汽车的动力没有多大的变化。速度还是能提上来的。但是在城市里面行驶的话。就非常缓慢,这个是增加油耗的最主要的因素,因为在城市里面车流量和行人非机动车都比较多,所以说是导致油耗增加的主要原因。还有就是像我们这边路口比较多,斑马线需要礼让行人。如果要是在乡镇道路行驶的话,这个油耗就非常的不错了,因为在乡镇道路的话,车流量比较少,而且没有什么行人机动车行驶速度的话可以提上来。然后油耗就会降低不少,大概在七个多油左右。如果这个车上高速的话。油耗就会少很多,不过夏天的话,上高速是有一定风险性的,所以说也不能开太快,这个油耗应该和乡镇道路差不多。还是比较喜欢在乡镇道路行驶。

保养的话,最近还没到时间。一般来说都是在家旁边的汽修店做保养。简单方便。

购车5年9个月后追加口碑 | 2022-08-01

这个月这个车油耗表现和以前差不多。基本上没有什么变化,就是在七个油左右。因为在城市里面行驶的比较多一些,所以说综合油耗就会高一点,因为上市里面的话车流量比较大,而且我们这边需要礼让行人,包括红绿灯路口也比较多,所以说车道速度提不上来,油耗就会增加不少。而且现在的油价虽然说掉了一些,但是还是在八块多。综合下来,油价还是比较高的。所以说能不开车就不开车,基本上都是骑小电驴。在城市里面行驶的话。大概就是在八九个油左右。然后在乡村道路行驶的话,油耗就会少一些。基本上在乡村道路行驶都是在七个油左右,乡村道路上面行驶的感觉也比较不错,因为车流量非常的少,行驶速度也基本上都是在经济时速。驾驶感受和油耗表现都非常的棒。如果这个车上高速的话,油耗就会非常的低,但是最近一段时间没有什么特别需要上高速的事情,所以这方面暂时没有什么可说的。

接着吐槽一下座椅旋钮调节。

购车5年10个月后追加口碑 | 2022-08-31

这个车的油耗还和之前差不多,基本上都是在七个多油左右。总体下来的话,油钱还是稍微高一点,因为现在的油价比较贵。然后这个车在城市里面行驶的比较多。因为我们这边城市道路的话,红绿灯路口比较多,行人和非机动车也比较多,城里面的路况不是很好。所以说在城里面油耗的话就会高很多。基本上都是在八九个油左右。然后最近一段时间我们这边查这个电瓶车,这对我们汽车驾驶有非常大的改观,因为电瓶车没有占道行驶,我们的空间就会大一点,油耗就会表现的好一点。希望这样的环境能够持续下去。然后就是在乡村道路行驶的话,油耗会好一点,基本上就是在七个油左右。因为在乡村道路行驶的话,没有红绿灯,路口也比较少。然后行人机动车也非常的少,所以说车一般都能行驶在经济时速。这个对油耗表现的贡献非常的大,然后整体下来的话,车子的燃油经济性就非常的好。最后就是高速的话,基本上最近一段时间没有上什么高速,所以说这方面暂时没有什么可以和大家分享的。

保养的话都是在旁边汽修店里面保养,该做的保养都做,对自己负责。

吐槽的话还是依旧不变,座椅旋钮调节。

购车6年后追加口碑 | 2022-10-02
  • 62000km

这个车的油耗还和之前差不多,基本上就是七个油左右,如果在城市里面行驶的话,油耗就会高一些,因为在城市里面行驶的话,车流量比较大,而且行人非机动车的也比较多,所以说行驶速度上不来,油耗就会增加不少,再一个就是红绿灯路口斑马线都需要停车,礼让行人,这也是增加油耗的一大因素,在城里面行驶的话,基本上在八九个油左右,如果是行驶在乡村道路的话,油耗就会好一些,山村道路的话,车流量比较少,而且行人非机动车也比较少,红绿灯路口基本上没有,所以说车辆基本上都能行驶在经济速行驶,所以说这个对油耗帮助非常的大,油耗大概在六七个油左右,非常喜欢行驶在乡村道路上面,最后就是在高速公路行驶的话,油耗就会非常的低,但是基本上这个路段基本走不到,所以说可以忽略不计

保养的话,就是在家旁边的汽修店保养,大保小保,该做什么做什么?

自驾游

这车也没跑过远的地方,基本上都是在家附近转悠,去远的地方的话,开车还是比较方便的,到哪里都不需要转车?还是开车比较方便,就是费用的话比较高

吐槽的话,还是千年不变的座椅旋钮调节

辅助驾驶配置

坐车的辅助功能有abs,esb,还有胎压检测

购车6年1个月后追加口碑 | 2022-11-02

宝来这个月的油耗表现的还是不错的,因为开的次数也不是很多,基本上都是跑市区,所以说油耗会增加一点点,不过因为我在加油站充值的钱送的有一些,所以说油价还算能接受,这车在城市里面跑的话,油耗肯定会很高,因为城市里面道路拥挤,车流量比较多,行人,非机动车也时不时占道行驶,所以导致在城市里面行驶的速度达不到经济时速,基本上就是缓慢行驶,所以说在城市里面行驶的话,油耗会高一点,基本上在八九个油左右,如果是在乡村道路行驶的话,油耗就会好很多,基本上在六七个油左右,因为在乡镇道路行驶的话,车流量会比较少,而且红绿灯,路口,行人,非机动车都比较少,车可以在经济时速行驶的时间比较长,所以这个对油耗表现的话非常的关键,最后就是说这个在高速公路上面行驶,基本上我这个车这个月没有在高速公路上面行驶,但是如果上高速的话,油耗肯定会非常的低,一般来说不是出去玩的话,基本上走不到高速。

保养的话,这个月没有做,基本上都是一年一次,换的话就是机油机滤,空气滤芯,空调滤芯,一些大保养的话,具体做什么都是看保养手册里面

吐槽还是千年不变的座椅旋钮调节

购车6年2个月后追加口碑 | 2022-12-02

这个车的油耗和和之前差不多,基本上都是在七个多油左右,因为在城市里面跑的比较多一些,所以说油耗就会高一些,而且进入了冬天,空调也打开了,所以说这个油耗就会比之前高一些,不过影响不大,但是在城市里面行驶的话,油耗就会非常的高,因为车流量比较大,而且机动车非机动车也比较多,红绿灯路口和斑马线都需要礼让行人停车,不能在经济时速行驶,所以说这个油耗就会非常的高,不过这个车在城市里面行驶的话,就是图个舒服,冬天的话不会很冷,如果要是在乡镇道路行驶的话,那这个油耗就会少一些,因为在乡村道路的话,没有红绿灯路口,也没有斑马线,所以说基本上都是在经济时速行驶,然后就是非机动车,行人也会少一点,这个对油耗的帮助还是比较大的,基本上在乡村道路的话,大概在六七个油左右,最后就是在高速公路上面行驶,因为很少上高速,所以说这个上面没有很大的意见,但是在高速上面行驶,油耗肯定是最低的,这是不用说的

保养的话还和之前一样,在家旁边的汽修店里面做保养,大保小保一个都不少

辅助驾驶配置

辅助驾驶配置倒车影像,雷达,上坡辅助,还有防抱死

灯光配置

灯光配置是最低端的,卤素大灯

吐槽的话就是座椅旋钮调节

购车6年3个月后追加口碑 | 2023-01-05

我的宝来这个月的油耗还和之前差不多,基本上都是在七八个油左右。因为大部分都是在市区里面行驶,所以说油耗会高一些。一般来说,在市区里面行驶的话,油耗大概在八个油左右。因为城市里面红绿灯路口比较多,而且斑马线需要礼让行人,还有就是车辆也比较多,行驶的速度比较缓慢,所以说油耗就会高一些。不过这个油耗还是能够接受的。如果这个车在乡镇道路行驶的话,油耗就会少一些,因为在乡镇道路上面行驶的话,车辆和非机动车行人都非常的少,汽车可以一直保持在经济时速行驶,这个对油耗表现有非常大的帮助,基本上在乡村道路行驶的话,就是六七个油左右。最后就是上高速的话,油耗就会非常的低,但是基本上上高速的机会不是很多,所以说这个方面对整体油耗表现影响不是很大。

保养的话,就是找朋友做一下保养,因为朋友开的店,所以说比较放心,基本上该保什么就是保什么,价格的话也不会虚高。

辅助驾驶配置

辅助驾驶的话就是倒车影像,倒车雷达。abs esb。

灯光配置

灯光的话就是卤素大灯。