当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 1.4L 手动舒适型
永恒的囧途: 车身做工尚可,动力不足,适合代步。

车身做工尚可,动力不足,适合代步。

捷达 2015款 1.4L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

永恒的囧途

捷达 2015款 1.4L 手动舒适型

2016-12-16 首次发表
  • 20016km
  • 2015-01
  • 郑州

最满意

后排空间,长途油耗不高。

最不满意

车内异味,简配,减震偏硬舒适感不够,动力不足,发动机异响,换挡顿挫严重,4S店配件及保养费用过高。

通常一家四口出行,对车内空间比较满意,特别是后排,没有局促感。后备箱容积也可以,后排不能比例放倒。

整体座椅设计倾斜低洼,我身高1.77米,坐进去没有压力,调整座椅后头部还有两三指,后排中间凸起较高。

动力是吐槽最多的一点。车身不重,油门调校迟缓,主要还是发动机功率太小,动力同级别最渣实至名归。已适应大油门2000转换挡。

方向指向还算清晰,底盘避震偏硬路感较强。因为车身轻,高速时发飘,方向不够厚重。虽是前盘后鼓但刹车调校不错,给人信心十足的感觉。

目前行驶了20012公里,市区拥堵严重通常要7个油左右。高速或长途满载5人开空调120码巡航5.5个油比较满意。

悬架偏硬,路感太强,特别是要过赖路和减速带时整个人都要跳起来的节奏,舒适性不怎么样。

外观这个看个人吧!抛开套娃脸不提,年轻化后我觉得中庸规整的德系设计风格比较耐看,做工也不错,我喜欢这种规整。

内饰渣不是我一个人眼瞎!大量黑色硬塑料堆积出的T型中控台异响是肯定有些的。再加上早已过时的圆形出风口,整个内饰无任何亮点可言。黑心棉加塑料件异味严重,快两年了还未完全散去。全车几乎没做什么隔音,怠速坐在车内,发动机的呼噜声再一次向你证明你买到的是纯正一汽大众的EA211。这一星给的还是规整的做工!

在发表车主价格时我说过当时买贵了,性价比就一句话:这车换个自主品牌标,六万到顶了!

新款看起来更年轻化,市场占有率大,后期维修方便。主要家用代步注重老捷达的口碑。