当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2016款 改款 1.5GS CVT锐动版
致炫外形是我唯一选择: 外形小巧,时尚,个性。省油,代步车辆。丰田,品质保证。

外形小巧,时尚,个性。省油,代步车辆。丰田,品质保证。

致炫外形是我唯一选择

YARiS L 致炫 2016款 改款 1.5GS CVT锐动版

2016-12-17 首次发表
  • 2016-12
  • 张家口

最满意

外观。

最不满意

扶手箱,前面短,可后面长出一截。 当初看车的时候,觉的这是个缺点,可以用车一段时间以后,觉得也不算什么缺点了。可能传统的扶手箱,都比较长点,驾驶员右手可以随便扶到。致炫这款扶手箱,除了放点东西,一般时候碰不到。 反正我是新手,从开始学车时,就记住双手都在方向盘上,不扶档,不扶扶手箱。所以,扶手箱短点也就没什么感觉了。如果在车上小憩一会,驾驶座向后放倒,扶手箱就能用到了。 后面长出一截,多个杯驾,但后座乘坐三人时,中间的人会觉得扶手箱碍事了。各有利弊吧,看你怎么想了。

看介绍,跟实际看车,有差距,没想像的大。但同样的小型车,横向比,空间不小。小家庭使用的车,大家庭买大车吧。小车要求大空间,除非把小车炼成洞天法宝。

家里的亲戚都有车,没人坐我的车,自己三口之家,空间够用。驾驶座不加座套高度正好,加了个400元的座套以后,感觉头顶距离顶棚有点近了,座椅已经调到最低了。本人净高1.72米。

后备箱,平时空着,年节拉点礼品也不是问题,还是够用。

可能是因为新手的原因,没咋踩油门,速度就上去了。在县城里开,白天根本跑不起来,对于性子不急的人,动力够用。急性子就买手动的,大排量的。 有个问题要说一下。滑行问题,论坛上有人说致炫滑行太近,速度50,滑行没有问题,不会有明显下降,40以下,下降明显点。但也不存在滑行不到停止线的问题,平路,不给油都走,别说还有速度滑行了。 还有人说拖档,我也没觉出来,可能是我这个新手太新了。 CVT特点,加速平顺,速度也好控制。对于我这种新手来说,能稳定控制速度,也不容易呀。

对于我这种崭新的新手来说,就一句话,好开,第一天半夜摸车,开到80,很稳。掉头,转弯,很顺手。其他再专业评价,我不会,也不懂。 前两天,车停在单位,院大,方便我开车出来练。今天第一次回小区,一进门,前后车就不断,路两边还停着车,小区里就成单行道了,我躲躲躲,让人家先走,其后慢慢找车位停车,倒车速度很好控制,缓慢平稳,最后,顺利停车。

没计算,这么小的车,还算计油,那些开大车别活了。而且还是日系车,省油出名的。闷头开吧,反正不会比别的车费油。用的油,都消费在自己身上了,不浪费就行。一句话,想信丰田。 车辆信息里的油耗7,是我随便填的,我根本没算,可那空格又是星号必填,所以随便填个。

行驶舒适性:路如果有不平的地方,小坎什么的,感觉路过很硬,格棱格棱的,感觉很清晰。 座椅舒适性:很舒服,技术性的评语不会。这几天半夜练车,开三个多小时,没觉得累,只觉得困,驾驶感觉很舒服。开了几天之后,全身放松下来,也体会到了座椅的包裹性,确实很舒服。 噪音控制:速度上50后,能听到车轮沙沙的声音了,这就是大家说的胎噪吧。路上有小石子的时候,能听到叮当的,崩飞的石子敲打车子声音。 在论坛上看到有人说致炫异响问题,今天早上特别仔细听了一下,在城里,最高跑到60,没有任何异响,什么A柱缝、挡风玻璃缝,都严丝合缝,中控也没有异响。 空调:为了省发动机,都车热之后才开的,先冻会。没啥优缺点可评价的。

行驶舒适性

最爱致炫的外观。多年前就在自己心里评价车型外观,致炫无疑完全符合,包括大小、外形。车的外观各种各样,可谓萝卜青菜各有所爱。反正我对致炫的外型是爱的不行,小巧,流线,黑色C柱。对于其他什么,车灯设计,做工车漆,我刚接触汽车,不懂这些,不做评价。

看着高大尚,好看;一摸就露馅了,朔料的。反正我对这些没要求,没事我也懒的总去摸它。单说外观,确实可以以假乱真了,不摸的话,完全就是真皮的。

品牌好,质量好,配质低,价格不便宜。没办法,就冲品牌和口碑去的,配质低就低吧。 考完科三定的车,16年12月7日,交款办的手续,本来可以提车,因为导航没货,而且我也没本,所以就暂时放在4S店里,12日拿到的驾驶本,14日提车上牌,齐了。车买的好急呀,呵呵。