当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2017款 1.6L 自动智行版
婷婷周: 对于一台十三四万的车来说挺好的,性价比高。

对于一台十三四万的车来说挺好的,性价比高。

明锐 2017款 1.6L 自动智行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

婷婷周

明锐 2017款 1.6L 自动智行版

2016-12-18 首次发表
  • 2016-10
  • 盐城

最满意

最满意的地方就是明锐的性价比跟空间了吧!外观也挺喜欢的。

最不满意

最不满意的有俩点,第一是发动机声音大,一档换2档2档换三档的时候要俩千五才换挡,调校的不好,有顿挫感,声音大。第二就是共振,走烂路噪声大,不过这个价位的车都是这鸟样,不过还是希望能改进。

就是冲着明锐的空间去的,不管是乘坐空间还是储物空间,都没的说,同级别车型中最好的。

唯一不足的是后排有隆起,但是影响不大,完全能接受。

全家出游时

完全满足一家五口出行,后备箱也超大,能放好多行李。

储物空间没的说,明锐皮卡不是叫着玩的,要是非要挑不好的地方就是车门那边的储物格有点窄了,尤其是后排俩个。

放行李

我已经搬了好几趟家了,座椅放倒之后超级牛逼,一趟可以抵别人俩趟。

1.6的有点肉,发动机声音大,1档换2档2档换3档都是在2500转换挡,有点吃力的感觉。不过最近好像可以升级变速箱。据说效果不错。等二保的时候去试试。

加速还行,只要给油,就肯跑。就是换挡逻辑有待改进。

跑高速还是可以的,定速巡航还是很有用的。上130还是很轻松的。

低速升挡的时候有明显的顿挫感。不过这个价位的车还能接受。

横向对比

我身边的朋友买速腾的比较多,大概有五六个。虽然都是一样的发动机我感觉还是速腾的发动机调校的更好一点,开着更加舒服,

操控方面都不错??可以。高速跑150反正不飘。

底盘及悬架

由于悬架由于后面不是独立悬挂,所以开车过一些不好的路段的时候还是有点硬,而且噪声比较大

雨雪泥泞路面

下雪的天气还没遇到过,下雨的话还是挺好的,没有什么大问题,挺满意的。

目前开了9000公里,表显平均油耗6.9。感觉还是很不错的,我自己开车很粗暴的。挺满意这个油耗的。

我这车保守估计跑了6千公里的高速。高速跑的比较多,油耗还行。

真皮座椅的舒适度挺好的。美中不足的就是过烂路的时候噪声大,有共振,

行驶舒适性

噪声噪声噪声,其他都还好,最近在考虑做个发动机机舱隔音。

噪音控制

发动机噪声大,开车过一些烂路的时候很明显就能感觉到噪音跟共振。不过这个价位的车基本都这样,噪声大。

座椅是真皮的座椅,包裹性舒适性都挺好的。我都没有买坐垫。挺好的。

空调不管是制冷制热都挺好的,也挺快的。挺满意的。

外观这东西就是看个人喜好了,我挺喜欢的。运动保险杠看起来更凶悍,

原车灯只能在市区开开,夜里开高速有点吃力,不安全,我已经改了。

做工车漆

我最想买的其实是银色,但是银色没有现车,要等,国庆又急着用车,就选的白色的车,目前来看还行,没有发黄什么的,也挺耐脏的。

车身造型

新明锐采用全新的家族脸设计,rs的保险杠看起来更凶悍霸气,掀背的后备箱看起来更加显眼。

内饰还不错,就是门边上能再多用点软材料就好了,只有一块。

仪表中控

仪表盘中空走的是简洁路线,大方好看,按键什么的都挺方便的。仪表盘该显示的东西都可以通过多功能方向盘来调节,挺好的。

手感材质

内饰的做工很不错,很多地方都是用的软的材料,挺好的。就是要是能把车门那边的材料也换成软的就更完美了。

目前没有异味,新车味道不到一个月就没了。异响目前就只有刹车有点异响。

总的来说价格优惠三万,还是很不错的。性价比无敌。

标配配置

配置基本上该有的都有,挺全的。就是需要自己加装倒车影像跟大屏。

选装配置

我自己改了mib914导航,功能齐全。很好用。我把大灯也改了。

感受

从提车到现在已经开了九千公里了,对各方面都是挺满意的,毕竟他只是一台十万出头的车,不能要求太高。唯一不足的地方就只有发动机的换挡逻辑问题还有噪声的问了。不过人无完人车无完车,在同级别同价位的车里来说,明锐各方面都是顶尖的了,买明锐不后悔。最后说一句论坛里说的异味问题我没有碰到,也希望我碰不到。

一开始选车比较看好帝豪gs英朗还有明锐,帝豪gs呢是我最喜欢的,配置超全,蛋疼的就是提车要等三四个月,还不一定能有车,直接pass了。英朗跟明锐之间还是比较纠结的,最后下定决心选明锐有很大一部分的原因是感觉明锐关车门的时候的质感要拉英朗十几条街,再加上也比较喜欢明锐的外观跟空间,所以果断选择明锐。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-15

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响