内部空间大、特别省油、价格不高值得拥有。
阳光 2014款 1.5XE 手动精英版
2016-12-18 首次发表
2014-01购买时间
德州购买地点
最满意
最满意的当属油耗啦,比想象的省油100块钱300公里本人开车属于那种温柔娘们劲的呵呵呵呵…再就是空间了后部空间做三个1.8米的小伙子没问题,还有就是后备箱空间也很大储物能力很强很满足。
最不满意
最不满意的就是全系没有esp安全性降低,强烈建议国家强制标配。还有就是A柱影响行车视线,没有办法只能路口自己注意喽,再说说大灯晚上不敢开车呀,真像在大灯里放里两颗蜡烛不得不改,隔音方面在说说在泥泞路和石子较多的路上打击乐就起…
要说空间不得不给这款车点赞了,本人174cm坐在前排头部预留空间很多,后部空间不是吹牛坐三个180cm可以翘二郎腿不信你试试????????
动力多我来说很够用3-4档提速也很快可以秒杀同排量的车,吃的少干的多呀??????,夏天开空调后动力略显疲惫。
起步1-2档的时候有点顿挫,上了3档动力随叫随到60-90码柏油路上特别安静,要是换上静音胎那就完美了。
高速上100码噪音还可以车身没有明显不稳,上了110码转速3200左右发动机噪音和胎噪声音比较大车身有点不稳,因为每次我跑高速都带着老婆孩子都是100码左右安全第一吗。
3档和4档提速随叫随到、游刃有余,一切尽在你的掌握之中,只要抓好方向盘??????????
这车方向盘特别轻、指向比较准很容易上手,路面反馈不太满意,悬挂调效太硬不太满意,刹车很轻容易控制。
雨雪泥泞路面
走雪路很容易打滑ABS介入强烈,建议换雪地胎。泥泞路还是别走了…
底盘及悬架
悬挂调效太硬,通过减速带你会清醒的,高兴的是通过性很满意小坑小洼、马路牙子一切尽在脚下。
目前买了3年跑了43000km油耗很惊人,仪表盘显示5.0当然没有这么低5.5吧,油耗很满意。
晚上下班经过市里就是3、4个路口很堵,冬天和夏天感觉油耗变化不是很大,小城市嘛。
悬挂太硬,车身跳动大,冬天走颠簸路中控台有异响,座椅做着舒服包裹性比较好。
外观每个人审美不一样,我特别喜欢车款车的外形有可能我老了饱满、圆润、大灯好看还有镀硌的门把手,还有高高翘起天线。
大灯炯炯有神设计很好看,美中不足亮度不够,改改改…
内饰设计塑料感太强,功能按键少和美版差太多,没有点烟器,没有水温表不太习惯。
当时买车预算8万左右家庭使用车就是经济实惠也看车不少车k2、荣威350、瑞纳这三款车看论坛里反应的问题多油耗比阳光高,最终还是选择阳光一直还是相信日系车子的质量,没有失望3年从来是一把着火,性价比也很高开几年也能买个不错的价格。
当时买车图就是空间大、经济省油、保养便宜、价格便宜的合资轿子。
购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-03-09
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
- 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-频繁启动或停车时
- 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
- 动力系统-发动机无力-低速行驶时加速(低于40公里/小时)
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-排气系统/消音器-有异响
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
- 电子设备-单碟CD播放机-播放问题
- 电子设备-收音机无法/很难接受信号
后备厢开启故障
- 功能操作-后备厢开启故障
制动力不足(太松)
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
- 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
- 车身外观-油箱-加油盖不易开启/关闭
- 车身外观-油箱-加油盖不易开启/关闭
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
- 车身外观-饰条明显褪色
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
购车4年6个月后追加口碑 | 2018-07-06
免费2次保养
油耗平时表现还可以基本在6个油左右,夏天开空调会增加一个油。
平时机油、机滤、空滤、空调滤芯,节气门清洗过两次,下次保养的时候做做清洗喷油嘴。
买了4年了,至今没有什么故障很好的一款车,风风雨雨一直陪伴我。
隔音不太好走碎石子路或泥路室内噪音大,A柱会遮挡视线,内饰塑料感太强了
居家过日子的小保姆
2018-06-12
同价位合资车里性价比最高,没有之一
2018-06-12
性价比高,我与日产阳光的邂逅。
2018-06-12
空间大,油耗低,毛病少。内饰差。
2018-06-12
省油大空间还有谁?还有谁?还有谁?