当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2014款 1.4L IMT尊贵型
acepower: 小巧,好开,好停车,外形也不错。

小巧,好开,好停车,外形也不错。

acepower

奔奔 2014款 1.4L IMT尊贵型

2016-12-19 首次发表
  • 2014-05
  • 北京

最满意

小型车,开起来不肉还能钻,在北京好停车,还比大车省油。同时我觉得贴别合适女人开,这车主要就是给老婆买的,开着漂亮,操控也不错,虽然起步有些许顿挫,但相对起步较缓,对女司机来说更有充足时间去观察。

最不满意

IMT的变速箱启动初期略有顿挫,偶尔会给人小窜一下的感觉,速度起来后就比较平顺,低速行驶堵车走走停停会有顿挫。

之所以给五星,是对比同级别车的基础上给出的,这个我绝对很负责的说,起初去看这车的时候,并没有想到空间会让我觉得不错,因为小车吗,就没可能有设么空间,但我这186的身高200多斤的身材做进驾驶室竟然觉得还挺合适,并不碍事。同时我后面还可以正常做进一个成人。后备箱有一定的深度,所以也能塞下不少的东西。所以从空间上看,同级别车里,绝对值得给5星。

我身高186cm,130Kg,坐在主驾驶调整好坐姿,后面还可以正常坐一个成人,且后备箱有一定深度,也能塞进不少东西,而且不需要固定。

整体储物空间还可以,中控下面的平面储物格放手机特别合适,还有USB和12V点烟器。门板拉手封死的,也可以放点东西。中控屏两侧的竖条储物格放5寸及以下的手机,或者塞点零钱票据,只是或者短款钱包。手套箱中规中矩,后备箱虽然是小车,但有一定深度,还是能塞不少东西,整箱的矿泉水,竖着放三箱高度也就刚好跟后备箱开口高度齐平,还略低于。

虽然起步初期有顿挫,但速度提升后输出还是蛮强的,再加上换挡拨片的协助,20km/h后的加速会比较不错。

平顺性在中后端很不错,起步初期有顿挫偶尔会有小窜的感觉。我是第一批车子,换了IMT的TCU电脑芯片,效果好了些。后期的车子应该有所改进。车速20公里以后加速就会比较平顺且有力了,毕竟1.4L动力,带这小车还是没问题的。

0-30加速有小顿挫和小突兀,且有较为明显的等待换挡,30-80公里段提速非常快,80-100公里也还不错,100-120中规中矩,120以上没跑过哈哈。因为安全第一。

因为主要是城市代步,只跑过一次长途,去坝上草原。高速状态下车子还是蛮稳定的,没有想象中的那么飘。不过毕竟这个价位的车子,隔音比较一般,风噪还是比较明显的。

方向盘很轻,特别适合女孩开,同时操控也很灵敏,由于方向盘轻所以转向,停车都比较轻松,一点不累。

山路

这个要特殊说一下,去草原的时候G111有一大段盘山路,上山下山,而且双向单车道,还有很多大货车,但奔奔开着一点不累,来回转向都很灵活,并且在上山道上堵车慢行D档怠速就可以拉起车子,非常给力。

我的是IMT自动,可能和开车方式有关,我的油耗一直在8.8左右。有次开奔奔从北京到坝上草原玩了两天,来回共600公里,高速,国道,山道均有 油耗6.X左右。反正可以接受没啥问题。

小车做起来倒是还挺舒服,不过因为是小车,相对单薄,所有风噪隔音一般。开高速风速还是有滴。

这个应该给五星,可惜只能给四星。为什么这么说,因为北京15年的冰雹,把我的车子前机器盖砸的全是小坑,可见铁皮很薄,这个真心郁闷。外观非常满意,而且轮毂也有个性,整体讨人喜欢,小车里也有一定的回头率。绝对不丢人。很多细节可以看我拍的图片。

这个给给四星,其实整体配色做工没什么瑕疵,也都可以接受,毕竟价位在这,材料就没法苛求什么,就是塑料,但整体做工接缝还都不错的。

整体来看这个价格能买到这么精致的小车,还有1.4L的动力。空间也不错,我觉得还是很高的性价比。后期维护也不贵,车子用了快三年,也没出现过什么问题。

标配配置

买的第一批车,订车的时候天窗版还没有出,所以买了IMT的尊贵型,已经是顶配了。能想到用到的也基本都有了。这个小车车还不错,价格上来看对得起这些配置。

价格便宜,性价比很高,小车里空间较大的,外观又好看,动力足够1.4L,特别适合女的开!其实我自己开习惯了,也很喜欢开,小车在大城市停车方便,说钻就钻。