当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI380 DSG尊行版
ahlxlxl: 开着爽,性价比不错

开着爽,性价比不错

速派 2016款 TSI380 DSG尊行版 购车经销商: 亳州春雨慧达汽车 来自:汽车之家iPhone版

ahlxlxl

速派 2016款 TSI380 DSG尊行版

2016-12-19 首次发表
  • 2016-04
  • 亳州

最满意

动力确实不错,后备箱真的大

最不满意

最不满意的就是天窗,响的烦人,不是一般的烦

空间没得说,确实很大,平时也就自己一家,完全够用,后备箱无敌了

2.0T的3代EA888真的很猛,发动机进口的,没有阉割,这点非常满意

加速确实很快,地板油加速还是会有点打滑的,

大众的这个7速湿式DSG还是要吐槽一下,低档加速或市区行车还是能感觉到一点顿挫,大体可以忽略,升档很快,将挡就不太给力了,稍微慢了点

高速上很平顺,噪音也不大,120码也就2200转左右,120再加速也是很给力,动力储备很好

操控也还不错,只要不是暴力转弯,基本都没问题,一般的超车,变道什么的完全得心应手

油耗对这个排量的车来说已经很好了,高速不到8个油,市区就不说了,是个车市区都耗油,

也不知道MQB平台的车是不是都这样,我只知道开着很爽,没坐过其他的位置过,路感很不错,

发动机和风噪都小,主要是这个胎噪,确实有点大,吐槽一下斯柯达,非要搞米其林和韩泰这两种轮胎,就不能全用米胎吗?我恰恰是后者,

座椅我感觉刚好,长时间坐也不会太累,不太硬,后排的座椅感觉够用,也不是太短,个人见解,中间那块确实很硬,最好别坐时间长,很难受时间长了

空调很方便,很直观没什么上手的难度,典型的大众风格,制冷什么的很快

外观我感觉已经是中上水平的了,不像以前的斯柯达,啥特点没有

车灯设计好看,整辆车就靠这对大灯了,钻石切割很犀利,日行灯集成转向,还有那个睫毛,很赞,吐槽下尾灯转向灯就不能做成长条形的吗?看着不怎么协调

吐槽下圣像灰,看着很不错,如果就是掉一点漆,比如石头砸的,或者刮一点,就别去4S补了,妈的基本上补出来就是黑的

内饰没什么亮点,也没啥缺点

做工还行,毕竟平台化了,主要是中央通道那块,很硬,腿靠上去杠的腿不舒服

仪表,中控那就还是原来的味道,设计的层次感是有的,没什么亮点

新车没多大的异味,一瓶3M净化剂用完基本就没味了,平时车里放点碳包,多开开窗,没啥问题

性价比我感觉很不错,2.0尊行自我感觉性价比最好的一款,纯属个人

选装配置

什么都没选,当时觉得该有的都有了,现在想想挺后悔的,当时应该选顶配的那套音箱的,哎,谁让当时没响那么多呢!

标配配置

自动驻车,座椅记忆很好用,再也不用担心坐姿被别人乱按,停车脚还要放在刹车上了,标配的二代MIB导航系统真的挺好用,不明白有人说不好使,难道是我用惯了大众的东西?

个人见解

要是有朋友准备买新速派,我推荐2.0尊行,性价比真的不错,唯一的遗憾就是改款之后不能选东西了。

购车11个月后新车质量评价 | 2017-03-01

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车11个月后追加口碑 | 2017-03-01
  • 1,150.00元

高速也就8个左右的油,纯市区13左右,综合起来9到10个油

保养基本上就是常规那一套,服务还是可以的,我们这边尊行保养机油就是嘉实多极护,包括首保也是,这点真的很好,不知道别的地方是不是这样

开了15000公里,基本没啥故障,

也就是天窗有点异响,现在副驾驶门板也有点响。别的都很好,加速迅猛,并道得心应手,现在发动机舱好多地方有油,等去4S看看是不是漏油什么的