耗油,底盘硬,外观大气,内饰华丽,配置丰富
博瑞 2015款 1.8T 舒适型
2016-10购买时间
上海购买地点
最满意
外观大气好看,空间大,乘坐舒适
最不满意
发动机声音大,底盘硬。油门控制不来,导致油耗高
空间可以的,我家四人完全足够。后排三成年人也不会感到拥挤
动力1.8涡轮增压发动机,动力杠杠的,满乘小坡无压力
加速感觉不是很及时,油门点下去有迟钝,我新手不懂太多,有迟滞感觉不好操控
操作起来还是很方便的,各方面都好,手自一体变速箱给新手带来很大的方便,方向盘不算很重,但比起宝马的话,就算比较重的。一次小路等一宝马女司机掉头,她也是新手,掉不过来了,叫我去帮忙,我考虑了一下下,由于特想体验一下宝马,也就答应了,坐上去感觉没什么区别,心想宝马也不过如此,宝马没放音乐很安静,方向盘轻是能明显感受到的,帮她解决问题后再回到自己车上,首先感到的是发动机声音,原来宝马车和吉利还是有明显区别的,其他没感受到,毕竟只开了一会会儿。还是就是博瑞的油门不太习惯,动力有延迟,对于新手来说比较难操控车子。
由于暂时还没跑过高速,高速油耗暂且不说,城市油耗真的是不低,买车到现在1100多公里,平均0.8-0.9元/公里,算高的了,普通家庭有点吃不消,最近家里都说我选个油耗高的车,新车都这么高的油耗,以后开旧了,还怎么开!
我天天上下班开,红绿灯多的很,油耗14升多,有点吃不消,也可能由于我是新手的原因,每天都在看着瞬时油耗,摸索着怎么降低博瑞的油耗。还有可能是新车的原因,还没做首保。
发动机声音大,不过平时开着音乐,声音就不会很明显,这倒是好解决。还有个底盘硬,其他都很好!
行驶舒适性
普通平整的马路感觉不到底盘的硬度,还是很舒适的,但是路面稍有不平就完全传达到身体了,所以这一点我个人不是太喜欢,工作是在上海郊区,路不平是常有的事。老家是农村,十分平整的路面更难得了,所以对厂家悬挂的调整还是有点意见的。
外观除了前脸在心里不能打满分,其他都能给满分,腰线,屁股,溜背,我都很喜欢,车身尺寸给了我很大的自信,看见一般合资车都没有怯场的意思。。。
内饰都很漂亮,买这车的原因也和内饰有相当大的关系,操控档好看,显高端。氛围灯非常不错。
手感材质
我买的是舒适性,材质就不能要求太高了,我不懂,反正前排操控台不是很舒适的材质,座椅的材质是很不错的
如果要配置和外观的话,性价比是很高的。要质量和舒适度的话,性价比就要算中等了。这个也是仁者见仁
选装配置
2016款送的风尚版很不错,这个值得一赞,行车记录仪的USB接口很好用,买来我就不用去理线和压线了。
门把手或门锁(扣)操控困难
- 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难
- 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
- 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭
- 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
操控不易理解或使用
设计不合理/不易操作
- 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
- 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
免费1次保养
上海郊区跑,回老家一次,单程680公里,目前跑了6040公里左右,油费花了4627。。。。油耗可以自己算
就保养过一次,做的首保免费。
目前没发现什么故障。。。很喜欢博瑞的智能。
维修服务
我自己在老家小路上磕碰几次,单车事故,都是右边有划痕。。。当时想做,一直拖到续保险,送了6个面,就用了送个面,但是还是被坑了100,说是整形费。。。。
说是吐槽,其实我倒感觉博瑞很智能。有次去加油站加油,我忘了挂P档,加油师傅油箱打不开,叫我车里按一下,我瞬间懵逼了,我心想我从来不知道我的车里有物理的油箱打开键,一般都是按一下盖子就弹开了,加油站又排着队,心里急死了。后来决定跟师傅商量一下,我先去弄油箱,弄好了不排队直接进来,师傅同意。我就开边上,紧急求救车友会车友,车友666,瞬间“治好”,原因是没挂P档!!!
小意外
还有一次是我回老家,开的夜车,第一次上高速很紧张。我一家人带一个老乡一起回家。去接老乡的时候,放了一些东西放在后备箱,结果后备箱关不上了,关了10多钟关不上,关上就自动弹开。老乡用很大力关,我心疼啊。我又心疼又气死了,这破国产吉利,才买2/3个月就有毛病,当时心里真后悔!终于关上,然后一路回家,还好路上没有自己再弹起来。回到家也是,送老乡到站后,取下行李,又关不上了,我又是气了,心想破车!!!后来几次关车门也是,触控车锁一锁,就叭叭叭的响。。。最后我自己上网查了一下,说是车内有钥匙是锁不上的。结果我一问我爸,原来他把备用钥匙放在包里,回家时一直放车上没拿下来。。。。瞬间心里好受多了,原来是大博的智能之处。。。但想起老乡用力关后备箱时,心里又是一顿心疼!!!!
物廉价美,超值享受
2016-11-30
外观大气时尚,用料扎实,行驶平稳。
2016-12-08
总体还好,该惊喜的时候惊喜,有些地方还要加强
2016-12-17
物有所值,性价比高
2016-12-19
当时看到外观.为了支持国货.想都没想就刷卡!有点后悔买这个了
2016-12-26
红旗H515.98-22.58万