当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
zxcv_789: 一辆外观拉风,动力充沛的好车,选了不后悔!

一辆外观拉风,动力充沛的好车,选了不后悔!

zxcv_789

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2016-12-20 首次发表
  • 2016-11
  • 金华

最满意

最满意的就是这车的空间前后排坐着都很宽敞特别是后排翘个二郎腿都没问题,地面也差不多是平的这让中间乘坐人员舒服不少,特别是那个大天窗让后排人员视野开阔不会有压抑感(就是担心以后会不会有漏水的情况)超大的中控屏相当霸气看着很上档次,斑马语音识别也不错,基本都能听懂(语音识别只有主驾位才行,在别的位置怎说都没用)互联功能,一键启动、自动驻车,电子手刹,发动启停等等科技感满满。

最不满意

最不满意的地方没有自动关窗,这是个很普通的功能想不通为啥不做上去,经常会关电后才发现窗还没关上,又得通电来一次,上汽这个做的太不厚道;大灯晚上开着真是暗,想加个LED大灯说今年都没法提到车没办法,以后自己改去;胎压监测不会显示具体的位置,关门缺少厚重感;引擎盖没有液压杠这个对女性来说是个体力活,其实加个也用不了多少钱,这个也必须自己改;A柱过宽左转弯时需要脑袋晃动晃动才能看清左侧路面情况。

空间前后排都很不错,特别是后排翘个二郎腿都没问题,但后备箱就偏小了,装不了什么东西,后排空间大看来是牺牲后备箱得来的。

2.0T的发动机真是没话说,稍点下油门就有推背感,不知不觉就上了100码,这动力源源不断,超个车非常轻松的事,完美!

操控精准,就是感觉方向盘太轻了点,有时开着车去拿点东西或是按下别的按键,手扶着的方向盘稍有晃动车也会跟着动起来,这和车没问题,还是自己操作的问题。

这车底盘减振太硬,特别是过减速带车速也不快的情况下感觉车会跳起来,本以为是不是胎压太足的问题,上牌时叫售后测了下除了左前轮2.7其他的都2.5,是不是2.5胎压还太大?,问了其他车友说SUV的底盘是调的偏硬点,因为车身高这样行车更稳定。

对于2.0T的油耗来说是最满意的,老婆曾经开出过100公里/6个油,用小熊实测综合油耗是9.86。目前还只是在磨合期,过了后油耗可能会更省点。(城区油耗在13-15个左右,县市之间油耗在8.4左右)

整车舒适性不错,特别坐椅包裹性很好,行车时没有感觉隔音很差,噪音也没有其他车友说的那么大看论坛上说在备胎那填充隔音棉可以起到很好的作用。由于之前也没怎摸过车,可能没开过好车吧没对比性。

对外观很满意,老婆当初就是看这车型,刚开始俺还一直反对国产车,但见了真车后也真的给吸引住了。但整车的缝隙还是有点大,自己装了隔音条和防撞条后好多了。

内饰做工还算厚道,没有那种塑料感,比一些合资车都好很多,特别是中控大屏非常大气,很不错。就是新车味道比较浓,不过在车内放了十几个柚子皮,网上买了十包活性炭再加个负离子空气净化器,现在味道基本不大了。

性价比在国产车来说也不算便宜,但和合资车比起来档次高的多了,如果买合资车的话这价只能买台乞丐版的,配置也根本没法比,就是希望别开了几年后问题越来越多就OK,现在国产技术已经可以和合资相媲美 ,相信以后的民族工业越来越强大。支持国货