当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2017款 1.5T CVT舒适版
岳阳车友5931371: 性价比高,空间大,配置高,动力不错,可惜车屁股设计不好看。

性价比高,空间大,配置高,动力不错,可惜车屁股设计不好看。

瑞虎5 2017款 1.5T CVT舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

岳阳车友5931371

瑞虎5 2017款 1.5T CVT舒适版

2016-12-21 首次发表
  • 2016-11
  • 岳阳

最满意

横向空间比较大。头部空间宽敞,坐姿高视野好。底盘高过坑洼上路牙轻松惬意,性价比高,配置全面。

最不满意

备胎太敷衍跟个摩托车胎一样。后备箱空间太小没利用到位。挡把看起来太廉价为什么不做直排式的,还用连个皮都没包的蛇形挡太没档次。内饰中控那一块用料全是塑料。屁股不好看太瘦高太翘。安全气囊才两个,就算你有esp还是没安全感。cvt变速箱还13个油有点高并没有网上吹的那么省油。轮胎玛吉斯的胎噪太大,开窗隆隆的。后悬挂太硬了,过减速带会弹起来。。。

很宽敞,我老婆经常带她那群朋友出去玩,她朋友都说空间大。

我1米75 前排头部空间起码还有两拳,后排腿部空间也有很多富余富余,一点都不压抑。

放行李

后备箱太小,备胎那还有大片空间没利用到,后备箱离地也高,搬东西有点费劲,不过suv的杀手锏就是放倒后座变成一个大空间,所以也还能接受。

到处都是储物槽,挡把下可以放手机,手枕上层可以放证件,下层可以放零钱硬币钱包啥的,中控板上还有个大凹槽可以放平板都可以,门板上放水。

1.5t带1.5吨的cvt车,车那么高风阻那么大有这动力已经很不错了。

eco模式不喜欢降档,加上市区车速慢,所以转速一直保持在1500以下,所以很肉。但是一切到运动模式就不一样了,涡轮一干活动力就源源不断的涌出来,刚买没敢深踩,但是已经足见其给力。

cvt的7速变速箱加上奇瑞的调教功力就一个字 顺,平时开根本没有顿挫感,动力随踩随到。

方向盘没什么虚位手感很好,就是冷车原地打轮会有嘎嘎嘎的轻微响声,可能是电子助力的通病了。日常驾驶偏向沉闷。

由于车高,转弯侧倾也比较大。悬挂很硬,过减速带后排会弹跳。

目前新车磨合期内13个油,虽然是纯市区,说不上不能接受,到跟省油也沾不上边。过了首保应该会好点。并没有网上说的那么省油。

玛吉斯轮胎 耐磨但是吵,胎噪听的很清楚,加上后排的硬悬挂,舒适性大打折扣。

座椅偏硬,包裹性一般,短途还好,长途肯定不会舒服。

前脸还行,但我觉得17款的不如14款那种分体式远近光的虎5好看,示廓灯那两条细线并不搭这圆润的车身,侧面中规中矩,重点说下屁股,太翘太丑了,我不知道奇瑞的设计师怎么想的,能设计出虎7那么骚的屁股确给虎5这么个丑屁股。

漆面倒是挺厚的,小刮小蹭不留痕迹,比较惊喜。

做工很不错,没有明显的大缝,不过用料也太廉价了,中控上一大块硬塑料,档次立马掉下来了,希望奇瑞改进。气味有点,不过比卡罗拉好,之前看卡罗拉,坐就去差点吐出来。

设计的不错,造型动感时尚,就是挡把有点破坏美感。

10.38万有胎压监测 倒车影像 导航 智能互联 天窗 无钥匙进去 无钥匙启动 esp 1.5t的动力 已经难逢敌手了 如果还加前雷达和两个侧气囊就完美了。

购车8个月后追加口碑 | 2017-07-23

城区偶尔代步,有点堵车,从刚买的13.7降到了10L/百公里,油耗趋于稳定,挺不错。

换了机滤,机油用的奇瑞自己的矿物油,还加了瓶发动机保护剂收了110元,感觉自己被骗了。

目前没有什么故障,就是偶尔有些异响,刹车、中控台有异响,走不平整的水泥路底盘轰隆隆的有点吵,其它问题没有。

目前用的还算满意,会继续追加评论。