当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2016款 E 300 L 运动豪华型
浅夏沫茶: 奔驰新E,一辆跨时代的豪华座驾。

奔驰新E,一辆跨时代的豪华座驾。

奔驰E级 2016款 E 300 L 运动豪华型 购车经销商: 利星行海宁利星奔驰 来自:汽车之家Android版

浅夏沫茶

奔驰E级 2016款 E 300 L 运动豪华型

2016-12-22 首次发表
  • 2016-11
  • 嘉兴

最满意

车身外形完美,内部内饰唯美,科技感爆棚。。。

最不满意

起步的 时候发动机太响。。

空间很好,其实觉得后排坐两个人比较适合一点。

空间没问题,很好。长度特别长,宽度还好。因为设计的关系。这车其实4个人坐比较适合。会舒服一点。

放行李

后备箱有一个专门放行李箱的地方,这个位置一般都是放备胎的。这车,没备胎

300高配的动力不用多说,只要你肯踩油门,动力还是很足的,不会让你感觉吃力,当然,如果你选择经济模式,那就比较肉了。

奔驰的加速在40码以内还是会有或多或少的顿挫感的,之后就不太会有,这车说快就快,可能动力足的关系,真是一开始不熟的话,还是油门别踩太深。。。

高速的时候,建议不要选择经济模式,会感觉特别肉,提不上速度。C模式也就是舒适模式足够了,当然运动+ 模式简直是在咆哮了。。。

方向盘很松,可是觉得因为轴距长了,所以开的太慢的话,就很别扭。。。。操控来说。算还可以。这个级别车子应该有的操控

这么大的车,开高速能开到6.7,市区基本在8到9。如果路程短,一般肯定在10以上了。油耗的确算省的,同级别中比较的话,9速还是很有优势的。

舒适性其实觉得A6更好,E的轮胎感觉有点硬,可能A6用的是米其林的关系,总体来说,很稳,刹车也不会有点头的情况,总之就是稳,

噪音控制

发动机的噪音是我唯一能吐槽一下的,的确,有噪音,特别是刚起步的时候,轰轰的,开窗的话特别明显,关窗的情况下好一点。这个的确是广大车友都认同的。

座椅其实是有点学S的元素,不过,新E的座椅用的是仿皮,这就有点搞不懂了,难道是成本的原因吗??

我买的运动版,不过买了之后,很多人都觉得行政版的好看,的确新E的立标就是S的感觉,很大气的感觉。运动版唯一的缺点就是开出去,很多人以为是C,这个就郁闷了。。。不过,E的车头还是大气的很多的。外观流线体太美了。

新E的日间行车灯是两条亮线,C是一条,这应该是比较明显的区别了,当然得是懂车的人看的出的。

新一代的内饰风格,真的是秒杀了老奔驰的内饰,液晶显示器很棒。不过,因为太棒了,开车的时候,总是想盯着屏幕。。。晚上的内饰灯很漂亮。真没得说。不过,开车的人,还是主要看外面,也就停车的时候,忍不住盯着灯发呆。

仪表中控

液晶仪表盘配上方向盘上的触摸板,科技感满满的,音乐可以是无损格式,这个比较牛,停车的情况下,可以播放视频。。分辨率不错。

手感材质

内饰手感很好,没有特别可以吐槽的地方。虽说没有S那样满级的豪华, 也是同级别里最豪华的内饰,如果看了宝马5系的内饰,真的觉得奔驰的是完美了。

现在奔驰热门车都是要加价的,加了也不一定有车提。我直接买了现车,刚到店,第二天我就拿下了,所以没有太多纠结等待。这样很好。这个价格,应该说,比较值。虽然宝马5系和A6降价这么多,可是他们的功能和新E差的是一个时代的距离。

标配配置

标配了自动泊车功能,这个在侧向停车的时候,特别好用。停的的确不错,唯一要改善的就是泊车的时候会刹一会开一会,车身会走异响。不太完美。

同级别里,有比新E更好的车?没有。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)