当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致301> 标致301 口碑> 2016款 1.6L 自动豪华版
武汉车友8095822: 紧凑车型中的高贵优雅浪漫

紧凑车型中的高贵优雅浪漫

标致301 2016款 1.6L 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商

武汉车友8095822

标致301 2016款 1.6L 自动豪华版

2016-12-23 首次发表
  • 2016-12
  • 武汉

最满意

外观青春靓丽,长轴距乘坐空间,操控性能良好,地盘很稳,刹车清晰,配置比较丰富,同级别的合资车中,应该算是最划算的。2652的超长轴距,非常厉害,纵观紧凑车型市场,没有几款车能够有这么大的空间,楼主173,在前后乘坐都不会觉得挤,只是宽度上有点不足,略点挤。还有485L的超大后备箱,也是同级别车所没有的,放一个婴儿车,还可以放两个大箱子,毫无压力啊。然后就是301的外形,真是没话说,特别是帅气的前脸,跟508基本上是一模一样的,如果仅仅是看车头,不仔细区分,还真看不出来,我第一次开车到公司,就有人说是508,我也看到了同事的508,在前面来看,只有小区别,一是前脸下部分,301是黑色的,508是银色的,而且短一些;再就是大灯明显要高档一些,再就是车窗,508还是大很多,不过人家价格可以买2个301啦。

最不满意

噪音太大,车船关紧以后还是能听到外面的噪音和发动机的声音,这一点跟雪铁龙的车子会好一点。前几天我专门买了全车的密封胶条,效果杠杠滴,对比没有装胶条之前,完全是两种感觉,再也没有那种很大的噪音。不过感觉通风效果不如从前了,以前车船全部关闭,一点不觉得闷,现在必须把车窗开一个缝隙,否则就会很闷,跟密封胶条有很大关系。

前后空间富余,左右空间一般,80kg的我坐主驾驶正好。后备箱太大了,485L,跟其他车子一对比就非常明显,放几个箱子婴儿的推车,依然毫无压力啊。前排空间左右都很宽敞,后排坐两个大胖子都没问题,也不会碰到头,但是三个人明显有点挤了,中间有凸起,而且中间座椅没有头枕,这是个很严重的问题,非常影响乘客的安全,我的车中间一般不坐人,最多四个人就满了。储物空间也相对来说不太够,中间幸好的加装了一个扶手箱,这样感觉好多了,档把前面有一个小的圆形的储物盒,感觉放啥都不合适,我吧抹布放哪里了。如果放手机,有点远,拿的时候太不方便了,而且会影响换挡,不建议放其他东西。门板放东西还可以,每个都可以放两瓶水,或者一把伞,很实用。手套箱比较大啊,里面可以塞不少东西。

起步较肉,要深踩油门,到了40以上,油门就轻松一点了,在等红绿灯的时候,感觉明显比其他人慢一拍,可能是新手,不够猛。以前只坐两个人,跑起来毫不费力,现在坐四个人,照样轻松破百。

新车方向盘很轻,指哪走哪

一满箱油大概270块,正好

座椅包裹性较好,后排有头枕,这点比较满意。

其他方面跟同级别的车没有多打差别,外观好看啊,新版本的小狮子,非常帅,大灯和车身腰线连在一起,效果很好。

一般般吧,这个价格也就这样了,特别是档位,太低了,调整成舒适的座位后,明显换挡吃力,175的我都有点够不着。

合资车相对国产车来说,性价比差太远了,但是总听别人说国产车质量不好,毕竟花了大几万买的新车,当然希望能多用几年,第一辆车,先试试看。

10万以下的合资车就这么几款,一眼就看中了小3。前期看了很长时间,想买SUV,最终还是选择了轿车,平时开车就在市区跑,每年也就回两趟老家,感觉还是轿车好一点。对大部分人来说,还是觉得轿车有档次一些。另外还是觉得国产车没有合资车质量好,有档次。合资车感觉是最靠谱的,相比国产车的质量,明显要靠谱得多。相比进口车,更符合国人的审美和驾驶习惯。所以合资车是必选啊。在合资品牌中,感觉除了神车大众以外,就属上海通用的车子卖得最好了。前期也看过别克的车子,大气、空间大,整体感觉还不错,不过最终还是选择了小三,最终还是价格是决定性因素,有一个兄弟给我搞了一个内部价,比市场价格低了2万,是2万啊,基本上是打了一个7折,我曹这还不下手,在等何时。如果不是有这么一个关系,我估计还是会选择国产车,哈哈,性价比高啊,再说一个车子也就开的前6年,还得不出事,就我一个新手来说,车子小,还容易上手一些。