当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 2.0L 自动运动型
洛阳车友1829061: 外观动力超级棒,就是空间稍微有点局促~

外观动力超级棒,就是空间稍微有点局促~

洛阳车友1829061

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 2.0L 自动运动型

2016-12-23 首次发表
  • 2016-11
  • 青岛

最满意

非常喜欢小昂的外观,和普通的SUV比起来,小昂看起来更为修长,更为内敛。整车的线条非常流畅,有一种非常和谐的感觉。并且我最爱的,就是他的大灯设计,非常个性,犀利。尤其是夜间行车灯亮的时候,感觉更是非常霸气!

最不满意

整体我都挺满意的,但是对操控这块还是有点小小的失望。可能也是因为我是新手司机不熟悉的缘故,所以最近刚开上小昂,感觉在在高速上行驶的时候还是有些紧张,感觉方向盘没有我想象的那么灵敏,但是车整体还是十分稳当的,不会漂。

对于我这种虎背熊腰的人来说,180的个子,空间还是稍微有一些局促。不过老婆坐在前排的时候,就完全没有这个顾虑,她觉得空间倒是很宽敞自在。不过车内的储物空间,我还是挺满意的。因为快要回家过年的缘故,我和老婆已经提前在后备箱置备了年货,塞了塞都完美的装下了。

动力很完美。有时候遇到坡度很大的路段时,朋友的车都感到有些吃力了,但是我的小昂还是动力满满,一点也没有肉的感觉。而且起步速度我也很满意,平时在市区等红绿灯的时候一点油门车就弹出去了,比旁边的出租车还快!

操控到目前为止,我还是不太熟悉。所以在日常中,在国道需要变道的情况下,我还是开的比较慢的,不过我想等我再开一段时间,熟悉之后,就不会觉得操控再有问题了。总体来说,小昂驾驶的感觉还是十分四平八稳,让我安心的!

对于SUV来说,我的预期油耗是在8.6L左右,但是小昂实际上的油耗仅仅只有8.0L,这对于我而言还是十分惊喜的!不过我觉得这和我良好的驾车习惯也有关系,并且我平时开车走过的路况都很好,极少会出现坑坑洼洼的场景。

舒适性没得说,中控台附近的饰料手感很柔然,而且座椅的包裹性也很强。最重要的是,最前面的车载电脑设计很美观,优雅。而且触摸屏的灵敏度很高,用起来好不吃力,导航的精度也不错,对于我这种路痴绝对是福音。

外观非常满意,当时选择小昂,就是因为他的外观够霸气。有一次开车回老家,村里的人都说我这车看着就很高级,让我感到十分的有面子!不过我觉得白色还是稍微有些不耐脏,平时在使用的时候要经常保养,把车擦的干干净净的才够养眼!

内饰的做工比较精细,尤其是细节处的处理让我感到很惊喜。举例来说,如果我把矿泉水瓶放在车门侧边的储物格里,水瓶也不会来回滚动,而且车内诸如此类的储物格有好几个,每一个都很实用,可以放下许多日常中容易丢,或者经常使用的小玩意。

总的来评价一下吧,虽然在空间方面有点小,但自己家用对空间要求也并不是太高。操控方面虽然有失望,但强劲的动力还是给了我些许的安慰。合资车子,内饰能做到这个程度、该有的配置也基本都有,性价比还是不错的!