当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2012款 1.4TSI GTI
合肥土人: 超高性价比小钢炮

超高性价比小钢炮

合肥土人

Polo 2012款 1.4TSI GTI

2016-12-25 首次发表
  • 2016-11
  • 合肥

最满意

尺寸小,好停车,这也是买A0级车的一个重要原因;GTI运动套装非常好看,比普通版的POLO要好看太多;动力非常满意,百公里9s加速很满意,地板油起步ASR指示灯一闪一闪,说明动力太强,轮胎挠地了;车内全部为黑色内饰,运动感十足,还有不得不说的是苏格兰纹座椅包裹性超棒,紧紧的夹住身体;标配了齐全的安全气囊和ESP,安全性能武装到了A0级别的最高等级;四轮碟刹貌似也是POLO GTI专属的配置,红色的卡钳刹车线性效果好,都非常满意。

最不满意

空间不用说了,我基本当做两座车使用,后排和后备箱空间都是短板。7速干式双离合变速箱低速换挡顿挫感还是有的,换挡逻辑1档起步后瞬间换2档,2档持续时间较长再换3档顿挫感是比较明显的,3档之后就没了,总之换挡速度很快,但是感觉不太好。后悬挂弹簧太硬了,舒适性打了折扣,但是想想他是运动轿车还是算了。模拟声浪开起来很有感觉,但是在开高架和高速的时候,声浪就略显有些吵人了。

前排没问题,但是我185的身高坐前排,后面基本不用坐人了,后排空间非常狭小,老款polo gti比新款少了中控台上的两个卡槽,车内的储物空间还是属于正常的,没有什么意料之外的,中央扶手箱只能放一些票据证件啥的,属于比较鸡肋的配置。

我身高185,在前排调整到我的姿势的时候后排空间基本上我的膝盖要贴着前排座椅了,但是对于170以下的乘客来说基本没问题。

老款polo gti比新款少了中控台上的两个卡槽,车内的储物空间还是属于正常的,没有什么意料之外的,中央扶手箱只能放一些票据证件啥的,属于比较鸡肋的配置。后排储物空间就更少了,少了中央扶手箱,也少了后排出风口,总之后排基本也就坐坐人,中间地板还有高度,坐后排中间的会比较难受。

全家出游时

全家出游基本不要考虑开POLO了,这车还是两个人出门使用最好,最多再带一个小孩在后面的儿童安全座椅上面。

放行李

空间真心小,放2个箱子基本就满满的了,如果遇到运送东西或者机场接送人,只能开发后排空间来放置行李了。

提速给人的感官感受非常非常的棒,1.4T来带1吨出头的车,百公里提速9s真的不是盖的,中途加速能力也特别好,变速箱很懂人的意图,深踩油门后变速箱可以连降3档来加速,动力非常强劲。

无论是D档还是S档,动力表现都是非常好的,当挂入S档后变速箱会在4000多转换挡,加速能力特别强。

7速干式双离合变速箱低速换挡顿挫感还是有的,换挡逻辑1档起步后瞬间换2档,2档持续时间较长再换3档顿挫感是比较明显的,3档之后就没了,总之换挡速度很快,但是低速换挡的感觉不太好。

7速双离合的齿比配的还是很好的,7档2500转120时速,偏经济油耗的,当需要超车的时候,变速迅速降档,高速时候的再加速能力还是很强的,这车跑200应该是没问题的。

横向对比

由于是1.4T带的是polo,之前开的是1.4T带的是途安,由于途安比polo要重将近400kg,加速能力简直是完全两种感觉,还是那句老话说得好,加马力不如减重量。

“短小精悍”这四个字来形容POLO GTI最好不过了,转弯半径小,操控性很强,很好玩,很有乐趣的小车,后悬架虽然是半独立悬架,但是对于操控性影响不大,设计师特意为后悬架上配备的是一个磅数很大的弹簧,虽然舒适性上打了折扣,但是提高了操控稳定性。操控中不太满意的就是轮胎了,215 45 R16韩泰的K415尺寸太小众,抓地力也不行,起步油门踩大了根本抓不住低,更不用说高速过弯了。

前麦弗逊后扭力梁配合运动调教的弹簧,底盘支撑很好,针对运动性能车调教的很明显,跟普通版POLO简直就不是一台车。

一直市区行驶,偶尔跑了两次短途高速,表2显示一直都是7.2,如果是纯高速城市快速路的话一定在6个多,总体来说还是很满意的。

座椅人机工程学做的特别好,两边的护翼包裹性很好,这是运动车该做的。整车不太安静,主要还是模拟声浪的音响声比较吵,但是作为一个伪性能车,偶尔有人坐我车用声浪忽悠还是挺长脸的,哈哈哈。

空调效果很好,但是要吐槽一下老款自动空调面板不带关闭按钮,新款已经更新了空调面板,每次关闭风量的时候特别费劲,只能说谁让我买的老款呢?不过这个小瑕疵不影响使用。

外观非常满意,GTI专属外观套件非常好看,战斧轮毂真心帅呆了,个人感觉比新款战斧经典,一般玩车人一眼就能认出来。

卤素大灯实在一般,新款我看有选装LED大灯,貌似也没透镜,还贵的要死,要是能标配个氙气大灯就好了。

大众的漆面是出了名的硬,GTI专属的风格红感觉颜色很正,虽然不是金属漆,但是洗干净后特别亮。

内饰基本全部都是硬塑料,这都在我预想之中,不过好在黑色内饰这次顶棚都是黑色了,氛围感更强了,全车所有按钮按键手感都是超棒的,四门一键升降并带钥匙控制,仪表盘是运动大字库仪表,可玩性很高。车子库存了一年多,味道早已散去,并且车内是真皮和苏格兰布艺拼接的,听说还是进口座椅,味道基本没有,这一点不得不点赞。原厂配备影音设备是RCN210蓝牙CD机,应该是单色屏CD机中算顶级的了,原车6喇叭没有简配,不过我估计肯定是苏州上声的货,准备过段时间换个RNS315,做个大白鲨四门隔音,再更换六个惠威喇叭,整车音响效果就上来了。

裸车10.1万,赠送1000元售后基金、全车龙膜、导航、脚垫、后备箱垫。性价比应该算非常高了,十万块裸车买了动力这么好颜值那么高的小钢炮,按照现在4s优惠十万块钱也就能买到1.6L自动挡的POLO,所以还是比较值得的。不过定速巡航、原厂RNS315和间接胎压监测的缺失,让我对配置有点小小的遗憾吧,还好现在原厂升级特别多,这些都不是问题。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 换挡有延迟