当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 1.8L 手动尊贵型 国IV
Fz12340320: 金玉其外败絮其中

金玉其外败絮其中

Fz12340320

北汽幻速S3 2016款 1.8L 手动尊贵型 国IV

2016-12-25 首次发表
  • 2016-12
  • 重庆

最满意

时尚的外观,低廉的价格,7座的布局,是对我唯一的吸引.后视倒车带有辅助线,这点很赞.

最不满意

尾部造型,离合异响,倒档打齿,左右后门玻璃升降抖动异响全车都能感觉到玻璃升降的抖动,发动机及传动轴噪音,空档踩离合有咔哒异响车内听很清楚,松离合动力传递的时候传动轴有明显的咔啦声.全车间隙性断电一次熄火加油后,开钥匙没反应,再次锁车解锁后问题消失,两次仪表小里程自动清零,两次收间机时间自动重置

我170CM,感觉前排及中排还可以,三排只能座小孩子,一般都是收起来当备箱用的.

由于车身只有4米3,备箱可以放个背包,把三排收起来要大一些,基本够用了.最不爽的就是换档座前面有2个点烟器接口,可以前面却没有一个大一点的盒子来放东西,,真不知道他们的设计师是怎么想的.

全家出游时

我家6个人,,大宝坐在三排,感觉还可以,东西尽量能少带就少带,备箱后面只能放下3个双肩包的位置.不过这个是7座SUV的通病了,如果车身加长点,这个问题应该会好点.

由于是1.8的发动机,个人感觉动力还是可以的..但是有一点不爽,,松油门后,大约要等3秒左右发动转速才掉下来.这个油门延迟有点严重,4S店说这个正常,厂家技术还不是很成熟,我也是醉了..

转向什么 的都可以,,但是脚放到刹车踏板上和离合踏板上,不用力踩,只是轻轻放上面,车跑起来有明显的抖动,车速 越快,抖动越明显!

由于车内仪表无行车电脑,看不到油耗呀,剩余里程什么的,100钱92号6.48元/L大约跑150到170KM左右,1.8的发动机,,以前也没开过1.8..个人感觉 还差不多吧.

座椅一般,有点点硬,我都怀疑S3有做过NVH没有.发动机声音超大,,最要命的是异响,有时候有一点点拖档的话,那共振,全车都在响,就像80年代的那种 大公交车,玻璃都哗哗的响.关于减震,我举个倒,有些在内环快速路上,80KM/H限速100的车速,有点小波浪路,车尾居然跳起来了...也许是SUV都比桥车要硬点.不过对于上一台车是桥车的我来说确实有点不习惯.

外形还不错,,只是通所罩板与前档的间隙,左点有点大..不过SUV的备箱基本都没有隐私,不像桥车尾门一关什么都看不到,这个可以透过玻璃看得清清楚楚你在备箱里放了些什么.

这个用料和做工嘛,个人感觉就这点钱,也就这个货了.爱他就接爱他.本人基本可以接受.

中控换档座前面加个放手机什么的盒子就完美了,现有的那个太小了..不过也基本将就用.仪表无行车电脑,这一点就很不方便了,但也可以接受,必竞钱在那些摆起的..

配置与价格,倒是性价比高,只是异响和小问题多,,我这新车还没有上牌咧,已经换了一个变速器倒档打齿,更换后问题解决,离合器压盘空档松离合有明显的咔嗒声,换后无明显好转,试了另一台2W多公里的车也是这样,只有认了,,左右后门玻璃摇机玻璃升降抖动异响很严重,严重到全车都感觉到玻璃在抖动,目前正在4S店里更换,还不知道效果,空调低压管无防尘盖,左前制动钳无防尘盖,左前门玻璃下降到底时异响居然是因为左前门玻璃摇机固定不到位,我也是醉了,维修技能紧固了一下,问题解决了.都不知道他们家的质检是怎么过来的.本来这个价不应该挑太多,但也不至于面包车都不如吧,变速器这些都是核心部件,居然会挂档打齿,玻璃升降抖得手扶在左前门都感觉到.这些问题都太不可思义了,最后他们家的4S店居然没有正规的工单,感觉就像是一个维修店挂了个幻速的牌子,好LOW~北京汽车也是老厂,没想到居然被4S店一句厂技术不够成熟来解决客人的一些问题,如果重来一次,我一定会远离北汽~~满满全是泪!