当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 2.0G 十周年纪念领先版
w鸿运当头n: 没有特点是丰田凯美瑞最大的特点,非常适合家用。

没有特点是丰田凯美瑞最大的特点,非常适合家用。

凯美瑞 2016款 2.0G 十周年纪念领先版 购车经销商: 广丰广通行铁西店 来自:汽车之家Android版

w鸿运当头n

凯美瑞 2016款 2.0G 十周年纪念领先版

2016-12-26 首次发表
  • 2016-10
  • 沈阳

最满意

空间够大,后排基本没什么突起,轻松坐3个人

最不满意

方向打死,外侧轮胎咯噔咯噔响,冬季明显。

最满意的地方,也是我选择中级车的主要原因,绝对可以用宽敞形容。副驾驶手套箱可以锁上,提高安全性,但是容积稍小,可能是为了保证副驾驶腿部空间。中央扶手箱很深,我加装了个储物盒,分层摆放,利用率更高。后备箱够大,能满足日常出行需求,没有后排座比例放倒,大件物品受到限制。但是据说凯美瑞后排不能放倒是因为后座椅有钢架的原因,不知道是不是真的??

1495kg重的车身,2.0的排量稍小,平稳起步提速稍慢,要是大脚油门,提速还是可以的。当时速80以上,缸内直喷,提速会更轻快些。如果换成s档,转速提升,发动机的声音很好听,有点赛车的味道,但速度还是稳步提升,超个车什么的还是可以轻松完成,要是想要推背感,那就不是他能做到的了。爱信的6AT手自一体变速箱换挡平顺,基本感觉不到换挡动作,升档积极,对降低油耗有一定帮助。深踩油门加速超车时,会有大约1秒的延迟,然后完成降档动作,比起升档要迟缓一些。高速120km/h行驶,转速表2000多点,发动机很安静。

开始觉得方向盘稍重,习惯后就没感觉了,高速也没有方向发飘的现象。转向有一定虚位,我倒是很喜欢这点,不至于方向太贼,不好控制。

凯美瑞是智能eco,经济驾驶会亮绿灯,大脚油门熄灭,有助养成好的驾驶习惯,高速差不多7个油,短途低速就要10个以上了,毕竟自重在那摆着呢

主副驾座椅都是电动调节,很容易找到自己舒服的坐姿,底盘调教介于天籁和雅阁之间,不软不硬,对细小振动过滤到位,过高一些的减速带会有轻微跳动。自动空调,操作简单,制冷效果快,配有后排出风口,充分照顾了后排乘客的舒适性。噪音控制的也非常好,车外俩人说话,我要降下车窗才能听清。时速100以内车里非常安静,超过100风噪稍大。还有走砂石路时,轮胎带起的沙子、小石子打在底盘和翼子板内衬上的声音很明显,哗啦哗啦响,不够高级。

这个就见仁见智了,凯美瑞属于看上去不够惊艳,却很耐看的类型,前脸比老款要运动一些,还加入了日间行车灯,就是稍短,不够漂亮。车漆是我要吐槽的地方,确实很软,容易出现小划痕。特别是黑色,划痕看起来比别的颜色明显,养护起来要更精心才行。

老气横秋,特别是桃木的加入,不忍直视,你要是豪车还行,就是家用买菜车,不伦不类,一个字"土",后期自己加装了大屏导航,科技感有所提升,中控台还放了个软木材质的固体香水,既美观还不影响安全,味道也不错,淡淡的,可以掩盖新车气味。

性价比高,市场终端优惠力度大,和一些紧凑级的一样价格。

标配配置

全系标配ESP,很厚道,在冰雪路面行驶有几次ESP亮灯,轮胎出现打滑情况,ESP介入,车身没有跑偏现象,但也提醒自己谨慎驾驶,不要过分依赖高科技产品,安全系数提高。主副座椅电动调节,副驾驶还配有老板键,并带有电加热功能,很高大上的配置,特别是北方地区,效果来的比空调暖风快,再也不用担心天冷冻PP了。十周年纪念版增加了自动启停功能,指导价贵了3000元,除了和朋友炫耀这车有启停功能外,我上车第一件事就是把它关闭,我习惯等红绿灯刹车,踩脚刹,推N档,结果经常刹车踩重了点发动机熄火,马上又推N档,发动机又启动了,即没省油感觉还挺费车。反正我没打算适应这个功能,也省不了多少油,启动车子时还抖动一下,影响舒适性,所以我直接选择关闭。这是我觉得最鸡肋的配置,有这钱你给车带个前后雷达,胎压监测啥的,比这强多了。

后期加装配置

加装大屏导航和前2后4雷达,导航的倒车影响非常清晰,而且位置准确,可视区域大,再配合雷达可以轻松完成倒车入库。凯美瑞的近光比较低,改了氙气灯,效果还可以。还加装了玻璃升降器 后视镜自动折叠,这个主要用来装X的。

相信丰田的品质,省心、耐用。2.0双喷射系统,技术先进。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-01-12
2000km