当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 SX4> 天语 SX4 口碑> 2010款 两厢 1.6L 自动冠军限量版
Zy03125561: 最早的cross经典车型,wrc一代神车,如今今非昔比了已经

天语 SX4 2010款 两厢 1.6L 自动冠军限量版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Zy03125561

天语 SX4 2010款 两厢 1.6L 自动冠军限量版

2016-12-26 首次发表
  • 2010-09
  • 北京

最满意

皮实耐躁,日系车省油是关键,铃木小车性价比非常高

最不满意

方向盘太沉,做工不够精细,接缝太大,铁皮比较薄

空间还算够用,车比较高头部空间不局促,宽度一般坐四个人完全没有问题

储物空间两厢车中中规中矩,不过后排座椅放倒了就很可观了,放辆26单车问题不大

我身高173前排坐着比较充裕,后排带中央扶手坐着也不算太累,长途没有试过,最远一趟天津坐着还可以

全家出游时

后排空间表现不尽如人意,坐直头部基本没有空间剩余

放行李

后备箱装一些日常的装备基本够用,两人出行后排座椅放倒空间就可观了,能放下一辆26单车,亲测

横向对比

个人感觉比国产车好,但现在国产车做的也相当不错了,跟其它合资车型比较逊色,但性价比绝对是可以的

1.6L紧凑车型,曾经风靡一时的m16自然吸气发动机,舍得踩油速度还是有的

d档加速噪音比较大,时速平稳后噪音随之减少

堵车低挡位车辆会有些抖动,开空调怠速有点不稳

四速cvt变速箱满载情况下跑高速时速140问题不大

横向对比

自吸有自吸的优势涡轮增压有涡轮的优势因人而异吧

方向还算精准,电子助力方向盘转向偏重,很练臂力

底盘及悬架

悬挂支撑非常适合这辆车,并且离地间隔175也是值得表扬的

6年的车跑了45000公里算是比较省了,百公里大概7、8个油 日系车省油没得说

真皮座椅包裹性很好,但走在坑洼路面上给屁股的感觉还是有的

空调是手动空调,开二档还可以再开大一点声音就起来了

噪音控制

车子开起来噪音还是比较大的,尤其是高速上胎噪声不绝于耳

行驶舒适性

起步加油阶段发动机换档不够平顺噪音稍大,速度起来之后还是比较舒适的

真皮座椅包裹性非常好,电动座椅这个级别在那个时候还是不常见的,后座中央扶手放下长期坐不会感觉太累

10冠军限量版,比其它款式前卫。前杠有组led灯这个比较令我满意,由于出厂被阉割了不能亮,后到汽配城找工人接上了,逼格大大提升

灯是卤素大灯,雾灯上面有一组似q7的led灯组逼格大大的

做工车漆

车漆比现在的车厚道没有那么薄,但时间长了铁皮变形车漆会出现微裂现象

车身造型

造型非常经典,在国外的车型与国内基本无差异。曾经菲亚特也用过此造型

内饰塑料感强,但真皮座椅包裹性很好坐着很舒适,真皮多功能方向盘实用性很强,就是没有中控大屏比较遗憾,广播cd日常应用也够了,9个喇叭音效比较流弊!

天热太阳暴晒车内真皮座椅还是会散发一点味道

仪表中控

仪表很普通视觉感很鲜明,中控物理按键比较方便耐用

手感材质

方向盘手感良好,真皮方向盘时间久光滑许多

需要的配置都有,性价比突出满足日常需求

曾经看中雨燕,到4s看车家人觉得太小,后来觉得sx4空间还可以就订下了

购车8年4个月后质量评价 | 2019-01-25
62000km
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车7年11个月后追加口碑 | 2018-07-07
  • 收费7次
  • 2,100.00元
    花费

上班开,堵车走走停停,

换机油机滤

基本没毛病,就换过一次电池一次火花塞

听说铃木要退出中国,那么我的天语是不是要绝版了…哈哈