当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 2.0L 自动旗舰型
余罗尼: 如果拓海驾驶的是马自达Axela下秋,估计会比他驾驶86更快

余罗尼

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 2.0L 自动旗舰型

2016-12-26 首次发表
  • 19910km
  • 2015-10
  • 福州

最满意

1、身边7位宝马三系车主驾驶过我Axela跑山路后有5位车主表示,Axela下山的驾驶感受略胜宝马3系一筹,未认可的两位理由一是风燥有点大二是座椅包裹性不如宝马三系。 2、Axela的旗舰大灯简直就是混动设计的点睛之笔,个人觉得比阿特兹,CX-5等其他马自达产品的大灯都好看(个人观点) 3、旗舰中置转速仪表盘仪表盘绝对是——官方:民用级轿车(方言:屌丝级轿车)里最帅仪表盘。

最不满意

噪音吧,车无完车。

由于独立悬挂的缘故,后排乘坐空间比较小,这边可以理解,鱼和熊掌不可兼得,但是门板空间,油箱开关上方没有小储物盒等这些空间,就有点欠缺了。

4个门板空间只有放一瓶水,油箱开关上方没有小储物盒等这些空间,就有点欠缺了。

身高170cm,自己合适的坐姿 后座有两拳有余吧,没大家说的一圈那么小。

横向对比

对比舍友的十代思域,空间被完爆,个人觉得思域的空间可以和阿特兹比了。

满座或开强空调的话感觉动力不够点,其它时候表现很好

山路上坡出弯加速非常给力,比宝马3系反应快

关闭istop,从空档换到6档只是从转速听出车子在换挡,感觉不到顿挫,启动挂D档那下反应迅速。

自己一人开车,高速超车什么的还是挺轻松的

山路

高速出弯轻点油门就能立马提速,开过的其他车基本都要一半油门才开始提速,过U型弯没有太明显的后排乘客侧倾。

横向对比

同样一个U型弯(类似准备下高速的绕圈环形弯),昂克赛拉过弯的稳定性好过十代思域很多。

6.5的油耗个人觉得略高了点,平时开车基本不堵,单程油耗出了上坡,基本都是5.5L-6L之间,油耗表现最好的一次为下坡30公里的一段路2.6L的油耗。

舒适性,只有噪音是个头疼的问题,风噪确实有点大。座椅舒适感还行,行驶路感很强。

外观设计绝对满意,不过车漆虽然好看,不过质量有点渣,洗车用全新的毛巾重点擦都能擦出小细微的划痕

个人认为最帅的就是旗舰大灯,紧凑级里最帅的大灯

内饰样式设计非常喜欢,有和奔驰宝马一样的旋钮操作,简单明了,没有过多的中控按键,不过不满意的就是塑料感比较强脚垫位置很薄 没有质感。

手感材质一般,做工也一般,好多线路换脚垫时都能看到,直接就暴露出来了。

个人没感觉,但是朋友坐我的车时反应车内皮的味道还是能闻得出来。

1、个人觉得就昂克赛拉自身对比来说,除了入门级,越是低配性价比反而越高,因为舒适版已经有了所有最实用的配置,特别是一键启动、中央屏幕,倒车影像等,而高配型增加的一些配置只是多了点花样和科技而已。 2、和其它车子对比,入门级的配置相对会比别的车子实用一点,但是反倒是高配不如别的车子来的亮眼。 如果让我推荐车,我觉得就为了享受驾驶或者单身或不太考虑家用的可以买昂克赛拉,如果要估计到空间什么的还是选十代思域、速腾、卡罗拉、雪弗兰、现代之类的吧

标配配置

最实用的还是标配了一键启动和车身稳定系统吧。