当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版
牛jV3: 这车比较省油,做工也说得过去,指向精准,价格不高还有天窗。

这车比较省油,做工也说得过去,指向精准,价格不高还有天窗。

赛欧 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版 购车经销商: 廊坊怡和隆祥 来自:手机汽车之家

牛jV3

赛欧 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版

2016-12-26 首次发表
  • 2016-12
  • 廊坊

最满意

这个价位不高而且还有天窗;指向比较精准,有点儿指了打哪的感觉;我认为隔音比较好比以前看着瑞纳比较好,内饰做工比较不错;钣金在同级别来讲比较硬,这个价位能有这么硬钣金的车不多,很少有石子儿能够把漆面打掉的情况,主要还是因为它比较省油,比以前开得菱悦省油,差不多不到六个油吧,在市区堵的话也就不到七个油;虽然排量不大但是我感觉提速挺快的,超车游刃有余;新款赛欧三底盘很高走一般的路都可以,很少有托底的情况;而且买的时候还享受国家购置税减半政策;全车配备全铝圈,离合和油门踏板比较轻,可长时间开车没那么累。

最不满意

那个玻璃升降按钮真是反人类的设计,大家都说不好为什么厂家就不进行改进呢?竟然设计在中控台一带,晚上总是摸不到,也没有亮灯功能,低头摸还是比较危险的,影响驾驶啊;方向盘的喇叭按钮比较小,几乎没看见过这么小的啊,你如果一手扶上方向盘一手挂档,遇见情况的时候一个手就无法按到方向盘喇叭按钮,也希望厂家能够改进,全车都没有配备倒车雷达也没有配备倒车影像前雾灯,轮胎太小,前盘后鼓,刹车总是感觉不如以前的菱悦强,胎噪比较大尤其是开的快的时候。

虽然车子不大但是空间还是比较大的,车头比较小,老爸老妈老婆和儿子做进来都很宽敞,车子圆圆润润的比以前的东南v3菱悦高了很多,总之还是够用的,这车后备箱一点儿也不小虽然比姐夫的撒拉图小但是比菱悦大,家人对空间还是比较满意的。

排量一点三来说动力已经不错了,超车还是游刃有余的,只不过这车不能拼高转,不适合飙车党,低扭动力不错,甚至超过了许多一点五排量,开启空调拼高转就有点吃力了,满载只能说一般够用。

感觉这车就像老捷达一样,低扭可以千万不能平高速,123挡总是有推背感四五就不行了,不过只要你肯踩油,没有肉车。

二挡和三挡感觉有一点顿挫,踩大油门发动机又有点嚎叫,四五挡就没问题了行云流水一样,

跑高速的时候感觉很稳,虽然排量少但是七八十迈近一百迈的时候都还很不错,主要是这车底盘很扎实。

横向对比

就说说我和我的六年东南v3菱悦吧,如果论一二挡的话感觉和菱悦没啥区别甚至要强于菱悦,不过拼起高转的却是不如菱悦的动力强。

我认为这车的操控还是不错的虽然他是板车不是独立悬挂,甚至方向盘有一点过度的灵敏,让我应接不暇,但是适应了会感觉这车和高档车一样,具有一种说不出来的操控感,总之我对于操控还是比较满意的,拐弯很少有要翻的感觉,但这并不代表他就偏向运动,而是感觉很温馨偏向家用。

油耗一直都是我比较满意的,因为它排量小嘛,一直都是五六个油,即使是市区也就七个油吧,跑高速的话我感觉也就五个油出头,平均油耗六个多一点,我比较满意。

感觉着是有点儿偏硬吧,因为隔音的关系我感觉它还是可以的,一班车吧仁者见仁智者见智,希望大家去感受一下

外观我感觉一般不是特别的运动只能说家用温馨,现在都流行运动的虽然我感觉它的外观很一般,圆润润的,不过也不错,中庸之道吧,主要还是口袋里的银子不足

没有前雾灯,倒车灯只有一个,后雾灯只有一个,所以我对他的感觉从外观设计还是使用上都感觉他不是很好。

我感觉他很硬,可能是漆面硬,也可能是钣金硬不过她确实不容易被石子打坏,我选的橙色的感觉做工很亮,洗完车以后感觉金灿灿的。

小小的比较适合我老婆和老爸开,外观比较中庸不是很运动不符合年轻人的口味儿,主要还是口袋里的银子不足。

我觉得这个车就是内饰最好,比一般国产的车好,可能是因为我开了六年的东南菱悦感觉这车做工真是比菱悦强多了。

主要还是塑料比较多吧,手感不是特别好,但是在同价位感觉他属于中上了

虽然电镀不是很多,显得没有那种豪华的感觉,不过我感觉这样就挺好的,一般吧中庸。

我要说一点他可能有异味确实比较多,比起我的东南v三菱悦,赛欧的塑料感就是比较,只要怀疑他是否对孩子的健康有危害。至于异响,我感觉他的异响真不多,只有脱档的时候响。

预算10万的打算买polo和雨燕,但是大家觉得买太贵的车没有用,朋友推荐买赛欧,感觉它的配置都比较够用,如果合金钢比亚迪的话可能它的性价比并没有那些国产车高,但是反而多少也算合资车吧性价比感觉就是中庸。

标配配置

如果说标配配置的话我感觉他的天窗就很不错能够在这价位拥有天窗的车不多,但是他没有配备倒车雷达我感觉不太好其他的配置还好了我对其他的电子配置不感兴趣

购车2个月后新车质量评价 | 2017-02-11

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操作费力

• 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-频繁启动或停车时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车2个月后追加口碑 | 2017-02-11

油耗还是一无既往的满意,一般情况下油耗大概是五个二五个三左右,现在经常的堵车,油耗在五点九,不过全都是表现实际情况下要多出零点五个油,大概六个多吧,重新上还是比较可以的,我一直不敢在小家咱家一直都是去中石化或道道达尔壳牌,在同级别来说还是比较省油的,比以前开得东南菱悦v3省油,因为它排量小对吧,。我非常满意,。

目前还没怎么保养,以后打算自己在家保养,免费的不能算数,如果我保养的话我绝对得会用全合成机油,这小车儿本来就是铸铁的发动机,压缩比也不是特别大,所以我保养比较放心,吃点儿便宜有也没事儿,保养费用绝对不高因为他 保有量大,大概费用在三百多,,但是全合成的机油可以跑1万公里,非常满意。

故障目前为止还没碰见,新车吗如果出毛病那就太尴尬了,一直开的挺好,从没把我撩到半路上,这么多年了的老技术,应该算成熟了,质量绝对可靠,当然非常满意!∵

吐槽点还是比较多的,那个升降按钮我觉得以经习惯了,不过前排的司机和乘客还是不太顺手,这都是厂家为了节省空间的后果吧,希望下一代赛欧能够改进,其次还有我以前说过的方向盘喇叭按钮实在太小,有时候一个手扶方向盘,另一个手挂挡,左手根本按不了喇叭,有时候名的必须要靠右手,而且这个方向盘感觉很低档,实在不习惯呀;没有倒车雷达我自己安装的,炫舞登目前为止还没有安装打算以后安装,此车的前排座椅头枕是整体式的,安做套儿时候比较不好安,轮胎在这个就比较算了不说了,主要还是自己金子不足,开空调的时候挂倒有点儿 顿挫,可能排量太小,新买的车还是有一点塑料味儿的,不知道对家人的健康是否有危害,还有在这个车开的快的时候,不管是轮胎的胎噪还是发动机的嚎叫都有点儿大,尤其是在跑高速的时候更加明显,另外这个车没有防盗虽然有遥控钥匙和中控,车顶那个天线实在是太长了,总之我是把它给卸掉了,每次开启前挡风玻璃除雾模式,空调都会自动开启,这辆车的油耗就会增加,因为这辆车主要是我爸在用,他的很多按钮都不太懂,经常增加油耗,几乎天天是开着空调再跑,还有着这个车的挡位有时候不好挂,主要是前进一挡和倒挡,好了,就讲到这里了,以后会继续探索!