当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2016款 1.2L 手动舒适型
广州车友8717296: 经济适用男,毕业生,屌丝,新手购车目标首选

经济适用男,毕业生,屌丝,新手购车目标首选

宝骏310 2016款 1.2L 手动舒适型 购车经销商: 云浮金菱汽贸 来自:汽车之家Android版

广州车友8717296

宝骏310 2016款 1.2L 手动舒适型

2016-12-27 首次发表
  • 2016-12
  • 云浮

最满意

油耗低,估计首保后油耗还会低一点,不错

最不满意

车漆超薄,像苏菲一样,还不弹力贴身

175cm,175斤,完美身材,小三能塞下,还有极大余量。家人实测210斤,164斤,175斤,85斤,89斤,满座,小三依然能应付

横向空间凑合,纵向空间不超过180cm的人还是可以的

前排数量还不错,就是小了点,后排够用,尾箱放60升的收纳箱没问题

全家出游时

出游就每人只能拿几件换洗衣服了,行李箱都不能拿,因为满座情况下放不下

放行李

买菜,购物,上下班足够,远途拉大件,出门右转请开五菱,谢谢!

横向对比

轴距比其他微型车都要长,实际视觉看起来也是如此,感觉还是挺有面子的

肯给油还是有轻微推背感的,跟1.6的比就差了点意思,但是代步足够了,上下班回家80公里,晃晃悠悠不紧不慢挺惬意,要那么快干嘛,安全第一,再说动力不是很强就不容易蹿,适合女司机开!

加速非常一般,晃晃悠悠开就好,三挡还可以谈轻微加速度,四挡那就只能看转速了

非常平顺,就是偶尔挂倒挡的时候有轻微打齿声音,动一下车让它结合就没事了,感觉是发动机与变速箱匹配不成熟。有点像货车

跑120已经是这台车的红线,再高就要失去信心了。正常100是超级稳定的,60-100很舒心,能听音乐,音量在26都可以

横向对比

跑高速跟三厢轿车对比就是少了稳定性,不会发飘,偶尔尾部会因为局面不平整产生共振,关窗就听不到,开窗就是打鼓

左右倒车镜

倒车镜实现太小,跑高速时不安全,倒车时更坑爹,没倒车影像的舒适版刚提回来就磕碰到路基了,心疼呀

指哪打哪是必须的。不过提车回来一个星期就轻微右跑偏,去趟4s十来分钟搞定,再也没出现跑偏现象。车小,悬挂也小,70过弯侧倾开始厉害,回家跑15公里山路吧,绝壁比五连发卡弯还厉害,过弯瞬间20-40公里行驶,操控还可以,会有轻微推头现象,真心不建议开这车去劈弯,居家过日子挺好,有这还要啥摩托对吧?

山路

周末经常跑山路,别想着飙车,超车,乖乖60以下排队过吧,再快就是悬崖了

底盘及悬架

20年的大货车司机告诉我,其实也就是我爸,他说地盘挺像回事的,不过过减速带还是露馅,太硬了,典型国产货,,,,,我都不理解这话是什么意思,因为我没开过更高级的进口车,,,,

雨雪泥泞路面

下雨轮胎小,14寸,想想都知道必须慢点开了,感觉抓地力比两轮摩托车多两个轮,比三轮摩托车多一个轮,试过狠狠踩刹车,abs有打脚现象,感觉还蛮有信心的,当初选择这款还是对了

横向对比

跟菠萝相比,轮胎真的惨不忍睹,弟都觉得好小脚呀,我觉得好可爱,评价两极分化

提车第一次加100,走了两百五还剩一格多,估计能有三百吧,后面第二次加了100,目前是450左右,参考价值不高,但是明显比同事的帝豪省油就对了

跑沥青路面杠杠的,跑水泥路面胎噪也不明显,车内静音不错,地盘感觉就是设定专门跑城市路面的,一跑乡镇路就变样了

60以下跑城市路面都挺舒适,开音乐是个享受,另外同事一致认为这台新车异味不大,能够接受,不容易晕车

说老实话,新手,第一次居然还不会开空调(掩面泪奔),后来看了指导手册才会,也不会调时钟【挖地藏脸中】

座椅包裹感觉比较小,和同事560比小好多,充实度不够,没办法,自己网淘座套改善吧,后排头枕不可调,中排没头枕,典型的买菜车身份,高配就diao多了

行驶舒适性

方向盘高速会自动变重,着车也会轻松很多,颠簸不打手,方向盘适中,加套就粗大了好多

配置不够,颜值来凑,宝骏还是与时俱进的,有些人刚看这车侧脸还以为是奔驰身,宝马色,总体评价不错

做工车漆

车漆比较薄,不知道能撑个几年,希望是新三年,用三年,缝缝补补又三年

全黑内饰,自己网淘银饰贴条,自己diy设计,还蛮有乐趣的,特别是调动了对象的设计美感,更加爱惜车了

仪表中控

简约,简单,简配,简直没良心了!红色字体显示,实在不喜欢,白色字体属于高配,无奈,米不够

手感材质

塑料,塑料,塑料!布,布,布!时刻提醒着你要努力挣钱,以后就是镀铬,镀铬,镀铬!皮,皮,皮!

五万以内的微型车典范,请问还!有!谁!

标配配置

舒适版没有导航大屏,导航是其次,重要的是倒车影像有用处,新车必须考虑这点,后期加装也可以,但是4 s报价贴合原装1800元,不知道贵了还是便宜,想练手,就没答应装了,以后给对象开了再加吧

新手,刚毕业,有事业没钱,有理想没实现,亲戚朋友都买宝骏五菱,也就选择这个品牌里最便宜的车了,比买摩托强太多

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-03
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2017-02-15

维持在4-5

还没保养,打算周末去进行第一次

1.右轮偏刹,高速后遇冷水能看到明显蒸汽。 2.买车后两天已经调过一次方向盘,本以为纠正了方向盘跑偏问题,但接近三千公里数时又出现右偏现象,估计首保还要调。 3.高速听到右侧异响,感觉影响安全,低速冷车开车听见地盘滴答想,影响舒适度。 4.右轮轮胎气压偏低,严重怀疑出厂就是有问题的。 5.60时速后开后车窗能听到后轮共振,敲鼓一样。 综上,车体右侧存在隐性隐患,急需解决(能凑合用两三年就拜托了)

吐槽1:底盘真的太低,绝对!绝对!绝对!不能开村里去,当然,城中村例外。这车只为城市上班路上而活(估计厂家压根没跑乡下地路试,因可省成本),开回野地必死!听我一句话,有亲身经历! 吐槽2:舒适型usb充不了电!!!我abc啊!!搞得我专门去买个点烟器拖!省成本省这样,始料不及!怪自己没留意这点,要说这年头usb充不了电有m用? 吐槽3:门框上的储物格真的是摆设,放不了啥东西,自己要买最好拿实物亲测 吐槽4:这车确实就是比开摩托车强!这价位,没车相逼!但是,我感觉培养不了同品牌升级欲望。 吐槽5:这车真不是身份的象征,实用主义者的购车选项,任何家庭人数超三个以上的,联系730,逢年过节真心放不了多少东西,我是没想到这车过年时连自己的行李都装不完,好心塞 点赞1:省油!真心省油,磨合期乱来,管它什么路况,管它什么油品,新手老司机混搭开,反正油钱花不多,详细数据不列了,谁开谁知道! 点赞2:便宜!车价已经低到这地步,估计你搜其他车也没多少部了吧。我承认自己没啥钱,所以我选择踏实过日子,女友也喜欢这点。宝骏310,是我毕业后熬着冷水泡面(夸张手法)积攒的首付款买下的,我倍加爱惜,这是人生第一辆车,却也不会是最后一辆车。我也努力奋斗,想今年开宝骏3系明年开宝马3系,人生总得有点追求不是?嘿嘿。 点赞3:开宝骏310不代表体面、身份、地位,却为我赢得信任、肯定和尊严!工作一年,买下一台车,过年开回家,走亲访友不再抱着父亲或父亲抱着自己开着嘉陵,迎着冷雨吹!母亲终于能在乡里说自己儿子有出息,有奔头,且母亲也能坐上车跟着一起去到处走走,散散心,这样的改变,都因310而发生。 点赞4:一部车带来一种层次的生活,这是最后的点赞,也是最深刻的感受! 我是新手,我是90后,我是第一次用自己打拼的钱买来的车。我不太重视这台车能用多少年,质量怎么样,但我重视这台车带给我不一样的生活! 可以理解多数人关注车都侧重质量问题,以后有时间,遇到质量问题了,会继续追加口碑,看看有没有机会给宝骏广告口号打脸,有兴趣可以关注,没兴趣也要关注,哈哈……

购车8个月后追加口碑 | 2017-08-04
  • 免费1次 收费1次
  • 436.00元
    花费

六线城市一直开,一个月有那么几次返乡走烂路,油耗挺低,可以接受

高速公路上油耗确实挺低的,没人,没测速的时候曾经飙到140,也没感觉飘,就是再也提不了速,感觉这车也就极速了

第一次首保,免费,袋里有几百块,就听售后加了一瓶发动机抗磨剂,有没有有效果不知道,但心里踏实。第二次自费换了推荐的机油,总价436元,感觉好贵,这次保养发现右侧轮胎气压存在明显亏气,4儿子的维修技师居然说店里没得修内胎,建议我去外面的店搞,我去,,,左侧的车窗终于愿意替我免费更换了,首保居然说没问题,看来这确实像论坛说的通病,厂家都接受这样的质量问题了,其他车友有这个问题也就直接提免费更换吧,懒得和售后磨叽。

二保时的见闻

这次保养我全程在现场,再也不像首保那样躲空调房里,亲自观摩还是有收获的。一是发现自己的车底被磕碰的太厉害,平时都没啥注意,那些划痕看着就好心疼,提醒自己以后开车还是要特别注意,充分认识到了小三地盘真不是一般的底。二是跟技师充分交流,理解了保养小窍门,以后开车针对小三的特别技巧,还有三保的注意事项。三是终于搞懂了地盘和避震结构,下次换新车时就懂了。四是遇上了同是小三的车友,感觉不错,真的像是志同道合的好友

左侧驾驶舱的玻璃升降异响问题通过更换密封胶条得到了解决,右侧车轮大概六千公里磨合过后不治而愈,其他地方基本完好如新,满意!

维修服务

维修保养的时候可以在车主休息室内玩电脑,这点还真不错,撸一局王者挺自在。

自己二保时,旁边有台五菱宏光,他才首保,觉得车跑高速时发动机有异响,居然让技师拆开看,感觉是醉了。

洗车

负责洗车的阿姨多了一个,反而没一个阿姨那么好的效果,这应该是两个和尚抬水吃吧

小意外

售后电话提醒我去保养还是不错的,本来自己都忘记这事了,感觉良好。

自驾游

长途旅行这车确实不合适,在车上申懒腰都不行,但是两百公里左右的短途,这车确实数一数二。出门带上个野营的帐篷,炊具,后备箱刚好,多了不行。

新手的那些事

小三现已荣升为女友的练手车,车身小,动力还是有,小情侣一起开,足够了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-05-06
  • 免费1次 收费3次
  • 689.00元
    花费

油耗明显增加了一些,应该是轮胎磨损的缘故

高速油耗可以,经常跑佛山,感觉油耗维持正常

第三次保养,换了右窗胶条,无骨雨刷,右灯泡,机油滤芯,空气滤芯,机油,调了动平衡。小三整体没大毛病,就是小毛病不断,太烦人,工作忙碌,耗不起时间在4s店里换这换那!

学会了什么叫动平衡

技师说轮胎磨损后质量不一致,也就是偏磨会出现高速100以上方向盘共振或抖动现象,这时就需要做动平衡,其实就是往偏磨的轮毂添加质量块,四轮全做工时费80块,感觉这项好郁闷!

技师服务态度

挺好,两次都遇上同一个技师对我的车保养,能针对我的小三存在的问题进行解释,也能帮我争取质保件,暖心。特别是能给出开车,用车,养车等方面的意见和建议,挺好。

1,雨刮异响,只能更换无骨雨刷; 2,发动机皮带异响,技师说天气湿润皮带,导致偶发性异响,暖车后异响自然消失,无需更换或维修; 3,右窗升起时卡一半升不起来,更换胶条,更换窗机,因属于质保件,此费用全免; 4,高速方向盘抖动,做动平衡,自费 总结起来就是到处异响,其中右窗升不起最闹心,广东经常下雨,淋雨一直走的情景太尴尬了!

维修服务

这次保养居然不在店里,而是跑到私厂里,店里说是在升级工位,常规保养是临时租借私厂,更换配件等项目还是返回店里才能做,我也就糊里糊涂的跟着两地跑了。

没看到360在店

只看到530,没看到360,感觉这次保养有些许遗憾,很想搞清楚360窄不窄

终于有置换服务

再开一两年吧,估计小三就能光荣退休了,想置换更大,更快,更壮车,530刚好就有置换服务,但好像有其他条件限定

小毛病真心多,难道是国产车通病?宝骏质量打疑问。。。

换车

感谢小三,这一年半,风里来雨里去,陪伴着我从单身迈入婚姻,让我从小白变成老黑,从新手变老司机。我的成长,取得的成就,有小三一部分功劳。定个小目标吧!下一台车要更大的!!