当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2014款 1.6T 自动Turbo
过来看看都是谁: 同价位动力空间最超值

同价位动力空间最超值

起亚K4 2014款 1.6T 自动Turbo 购车经销商: 常州万事达 来自:汽车之家Android版

过来看看都是谁

起亚K4 2014款 1.6T 自动Turbo

2016-12-27 首次发表
  • 2016-05
  • 常州

最满意

动力,随叫随到

最不满意

油耗,市区拥堵路段很高

空间很满意,和上代B级相当的车内空间。

本人身高175cm,前排很宽敞,前排调到正常驾驶位置后坐到后排,膝部还有3拳,能翘二郎腿。车内宽度也比较好,后排3个大人毫无压力。后排地面较平整,即使坐中间也不难受。

前排扶手箱里面很大,能放很多东西,美中不足的是没分层,利用率上打了折扣,不过能放比较大的东西,比如几瓶矿泉水。另外内部如果植绒会更好,放点小东西就不会有碰撞异响了。 后备箱很深,一家人出远门行李无压力,后排座椅中间有小洞,可以拿取后备箱的东西,比较方便。

买这个车看中的就是同价位中出类拔萃的动力,8秒破百的动力确实很爽快,油门反应灵敏,虽有延迟但不多,半秒左右,然后就是持续的推背感。

起步时不算快,不能高转速起步,但40之后的加速很快,120后再加速依然有力,动力平台区很宽泛,给油就凶猛,超车利器,谁用谁知道。

起亚这台双离合平顺性很好,个人觉得比大众的略好,平时开绝对感觉不到顿挫,慢速跟车蠕动只要不大脚油门也不会乱窜,行驶中故意油门上下乱踩他也很淡定,不会跟着你乱换挡,但当你真正需要加速、减速时他又能很好的领会你的意图,能根据油门踩下和放松的快慢来调整换挡时间,开起来挺舒服的。

这台车可能因为是基于欧洲车型i40开发,所以驾驶感不同于以往韩系车的虚,而是比较扎实的感觉,方向阻力可调,中等阻力下方向盘比较扎实偏重(当然可以调到轻的模式,不过那样就太轻了),有一定的路感回馈,方向没有虚位,指向准确,底盘高速稳定也不错,120变道超车也很稳,想劈弯他也能奉陪,颇有一定的驾驶乐趣,但不能和偏运动的车型比。

油耗是不太满意的地方,主要是我自己上下班都是短途,所以平均油耗居高不下,高速比较省,动力油耗不能兼得啊。

平时上下班3km内的短途,车多拥挤,完全开这种短途油耗能到11~12以上,堵车时更多。

匀速80km时很省油,6个左右。 试过带4个大人上高速,经常超车,驾驶偏激烈,大概7~8左右。

舒适性还不错,座椅不是特别软但支撑好,不累,其他像自动空调这类都有,设个温度就好了,交给车子自己管理也很好。

空调制冷比较快,制热一般,主要水温上来比较慢。

80码下噪音控制得很好,同价位里面算安静的,80以上开始逐渐增大,120时路噪明显,这一点和YYP的点评一致。但发动机噪音小,100以上时就完全被其它噪音掩盖了,高转速加速时发动机声音低沉不嘶哑,很有力量感,听起来很悦耳有激情。

外观大赞,一眼就看中了,大气稳重不失凌厉,有种力量感,气质和宝马有些类似。

可惜没有LED大灯,日行灯也很普通,大灯不拉风……

内饰风格是我喜欢的那种,平直的中控台,加上小屏和大大的按键,再配上几个旋钮,有点复古,看着很舒服,有种特别的怀旧情调。

车内异味不大,一两个月就基本没啥味了。异响至今还没出现,只有半开车窗时偶有玻璃振动的响声。

内饰都是软材质,不过偏硬,再软点就更好了。

性价比超高,价格不高,动力好空间大外观漂亮,还能说什么呢,呵呵。