当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢经典 1.8L 自动基本型
洞房滑猪: 性价比非常高的一款车子

性价比非常高的一款车子

福克斯 2012款 两厢经典 1.8L 自动基本型 购车经销商: 其他经销商

洞房滑猪

福克斯 2012款 两厢经典 1.8L 自动基本型

2016-12-27 首次发表
  • 2014-04
  • 重庆

最满意

性价比高,方向盘转向轻盈。

最不满意

1,4AT简直无力吐槽,120KM/H都要达到3000转; 2,内饰就不说了,根本不存在内饰的说法; 3,空调制冷效果还不如冰块了,夏天吹半个小时都还没凉下来。

大部分时间一个人开,偶尔两个人,也都是坐前排。因为主驾座椅不能调整高低,我180的个子,偶尔头发会扫到车顶,也都可以接受。储物空间很恼火,真心很恼火,连个中央扶手都没有,后排门上居然没有储物格,想着也就是代步,忍了吧。但是后备箱的空间还是不错的,我们出去自驾游,一个很大的行李箱,一个很大的行李袋,一个帐篷袋子,一箱矿泉水,还有一个放杂物的箱子,都没问题,而且还没揭盖子。

高速上,80以后超车基本上就是梦想了,只能一点点的来,动作都摆好了,一点点的提速,时常引起后车的强烈不满。

方向盘还是真的轻盈,用起来比较舒服,车子比较小,转弯都很容易操控。之前看之家上的一篇文章说福克斯的底盘和沃尔沃v40的底盘是一样的,还做了对比,对底盘还是比较有信心,十二月初去走亲戚,路况不是很好,坐了五个人(极少数能满载的情况),感觉右后轮下方有异响,咕噜咕噜的声音很明显,下车检查底盘并没有东西,去4s店看了也说底盘正常,后来我仔细分析了哈,可能是前段时间用了备胎没有安装稳当导致的摩擦碰撞声音。

1,市区油耗基本上都是10以上,夏天甚至可以达到12; 2,高速油耗还是可以,重庆到贵阳全程高速6个油,贵阳返程5.8个油。 跟同事的捷达比起来,这油耗简直要吓死人的,他的1.6捷达顶配,差不多高速也就4个油,太过分了。

1,高速噪音很大,开过不少车,但福克斯的噪音确实有点明显,但音乐响起来之后也就无所谓了,这是杀手锏; 2,空调制冷效果不说了,满眼都是泪,制热效果还是杠杠的,基本上三五分钟就热了; 3,市区慢跑动力还是够的,而且感觉悬架也比较舒适调教的; 4,座椅虽然质量很撇,但比较耐脏,浅色内饰很容易遭牛仔裤弄染色。

重庆是长安福特的大本营,满大街都是福克斯。

内饰给一分是因为没有比一分更低的了。

二手车销量和保值率,福克斯都是排在前面的,以后换车也不用担心不好卖。

上下班代步,偶尔开车回一下老家和自驾游。

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2017-07-03

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时