当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型

经济实用

瑞风S3 2016款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

对酒当歌1027

瑞风S3 2016款 1.5L 手动豪华型

2016-12-27 首次发表
  • 2016-01
  • 石家庄

最满意

首当其冲就是颜值啦,同事不经意间推荐这部车看看,自从第一眼看到她之后就对它情有独钟了,开始对她各种关注,了解,直到最后爱上了她。外观很满意,本来还看过景逸X3,但是外观实在不喜欢,从后面看上去就跟个面包差不多,整体外形跟塌在地上一样的。还是看着S3更漂亮,喜欢。视野开阔,比起轿车那个视野非常直观。

最不满意

提速慢,减震太硬和胎噪较大。胎噪比较大,但是开车的时候车内放着音乐或广播就不太明显,可以接受。最不舒服的就是减震比较硬,路稍微有点不平,就感觉颠簸的厉害。中控走烂路的时候,有共振异响。后排没有出风口没有USB充电口。

小SUV里算是不错的!后备箱也不小气,日常东西可以放下。小SUV里空间算是比较大的。空间很满意,后备箱不小,后排座椅放到有更大的储物空间,能装下挺大个的东西,前排座和后排座坐上去都很舒服,可以翘二郎腿。设计可以说是完全按国人的习惯来设计的。我们一家人都是大个子,够用了。

1.5的动力起步的时候是有点不足,转速超过两千换挡妥妥的,不过这个价位还要什么自行车啊。动力平顺性:一档起步得加一点油门。超车吃力,不过还是稳点好。市区代步说得过去,不开空调的话游刃有余,空调开的大的话,动力上会有比较明显的影响,超车时动力感觉会有不足。

起步慢,每次等完红灯起步都慢慢提速。超车去过跑开了还行。

方向盘很轻,容易操控。电子转向很好用,手到车到,很准。方向盘大小适中,方向精准没有虚位,电动助力很轻到手都容易操作。油门踏板还行,不是很沉。

横向对比

方向盘很轻,容易操控。一个手轻轻松松的可以控制。高速的时候又很稳!我感觉很好开!这个主要看个人感觉!朋友们开了一下,都说方向盘特别轻。

城市路段表现:2016年1月中旬提车,刚开始几个月,耗油一直7.2——7.4。 后来到了夏天,天气慢慢变热,开了空调,耗油直线上升,一直涨到8.8——8.9。 再后来到了秋天,天气凉了,不用空调了,耗油一直都是8.2——8.4。 现在2016年12月,跑了一万一千公里左右, 都这么长时间没开过空调了,耗油还没下过8.0。

一般路面表现不错!减震硬!过减速带必须慢!要不然跳起来!SUV通过性好些,不会卡底,走点烂路心里无压力,直接就过去了。 座椅的包裹性一般,缺乏腰部支撑, 空调:空调打开后很暖和,尼玛这点我要说下,只要关闭空调车里估计能冷的感冒了… 噪音控制:噪音这东西,仁者见仁吧,我一般是听着广播或音乐开车,刚开始试乘的时候确实感觉风燥不小,但是现在也没什么感觉了。

行驶舒适性

应为还没用太长时间的开车,最多连续开了2个多小时,感觉还行。

外观很满意,平凡耐看,挺好的,车灯设计不错,前大灯的组合很犀利,日间行车也不错。轮毂很个性,比一代的改进了不少,跑起来很漂亮。回头率高。

车身造型

喜欢小三的大嘴,漂亮。轮毂比一代做的精致了不少。后面两个假的排气也比一代漂亮了很多。非常符合现在年轻人的选择。颜值绝对高。

内饰整体是黑色的,面料一般般,工艺还可以,部分的细节做的比较用心,很多塑料件做的也挺精致,虽然谈不上质感,对于这个价位来说已经可以了。

仪表中控

内饰还可以吧。如果把中控台缩短一点会更好的。中控按键较少一目了然,通俗易懂!出风口做的挺精致的。

性价比好

标配配置

这个价格,这样的车,非常满意,家用完全可以。整体来说,这个车的价格确实很亲民。有如此大的空间,如此漂亮的外观,比较经济的燃油技术,值得我去爱。对于代步工具来说,已经很满足需要。然而我感觉,自主品牌应该能做的更好,应该把消费者的感受放到第一位,这些东西应该用不了多少钱,往前一小步,迎来更多消费者爱戴。

价钱可以接受,外观大气。拿了驾照还不没多长时间,车子容易操控一点很重要,外观挺大气的,尤其是白色,看起来很有气质,经过多家对比,最后决定就要他了。

购车11个月后新车质量评价 | 2016-12-28

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-02-07
  • 免费1次 收费1次
  • 260.00元
    花费

基本上一百块能跑二百公里的样子,市区红绿灯堵车居多,油耗也偏高。

价格还可以,即如果去4s会贵点吧,机油加原厂的也能用得住。也可以换半合成,蓝壳什么的都可以。根据个人经济情况而定吧,我只是上下班代步,偶尔跑跑国道。

到目前为止没有什么故障,只是主驾驶的车窗升降不好用。后备箱锁要非常用力才能锁上,有好几次都是看着关上了,里面的等还是亮着。引擎盖有时候打不开,应该是太不上来。要一个人去车里摆着那个开关,另一个人才能打开。

1、底盘高,通过性好,不担心卡底。 2、车漆:白色车漆很漂亮,但是引擎盖上的也太薄了吧,有一次跑国道,车速也不是特别快,前面有辆拉沙车,我超车时被飞下的沙粒打出三个小点状的掉漆痕迹。 3、车窗问题:锁车不会自动升窗,有时候下车了,才发现车窗没关上,插钥匙、通电才能关窗。主驾驶的车窗升降不好使,有时候需要按好几次才能降下来。 4、轮胎问题:有2次车胎没气了,去补胎有找不到口,打上气跑了几天也没事。后来有出现一次这种情况,人家说肯定是压什么硬东西了。后来我想是停车时压了便道,马路牙子才十几厘米高就能把轮胎压没气呀。 5、减震太硬:稍微有点坑就特别颠,压一下井盖颠的特别厉害。同事和朋友们座我车都说减震硬。