当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致301> 标致301 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适版
清晨飞扬: 经济实惠之选,省钱、省力、省心,性价比无与伦比

经济实惠之选,省钱、省力、省心,性价比无与伦比

清晨飞扬

标致301 2016款 1.6L 自动舒适版

2016-12-27 首次发表
  • 2016-12
  • 郑州

最满意

这个价格能买到合资6at自动挡,自己都不相信

最不满意

低配车,后排头枕太坑了,其他地方的简配全能忍。这么低的头枕太影响安全了,不知道神龙公司为什么这么任性。

乘坐空间:2650mm的轴距,比老款308还大点,保证了后排的纵向乘坐空间。由于车身本身较窄,所以横向空间不是很理想,但是家人都不算胖,后排3个人压力不大。 全家出游时:五口之家,上有父母,下有一个4岁多的儿子,目前空间够用,特别是后排空间很不错 储物空间:前排门板有两个大储物格,放水和毛巾类的杂物没有问题,低配版收音机上面本来有个小储物盒,但是换了大屏导航后,储物格就没了。另外自己加了个手扶箱,空间得到一定扩展 放行李:后备箱空间很大,唯一的不足就是开口有点小,有一次修洗衣机想放到后备箱,但开口实在太小,只能放后排了。总体满意。 横向对比:同级别对比过捷达和本田锋范的空间,总体差距不大,301表现中等,后备箱内部空间算是个惊喜

全家出游时

放行李

横向对比

因为车还没出磨合期,所有没踩过地板油,发动机在接近2000转时有不错的动力输出,感觉6AT的换挡平顺性还不错,2000转左右升档,80之前动力也很不错。跑高速也很稳,小车超大车无压力。同级别开过Santana,city,感觉都差不错,中规中矩

电动助力,低速方向很轻。底盘很扎实,因为底盘低,重心低,高速过弯还是很稳很有信心的。但也有不好的,就是底盘太低,已经磕了3次了

试过,车辆匀速60-80应该是最省油的,表显油耗4点多。95左右油耗5点多。最近700多公里,80%高速,综合油耗6.5。纯市区,大概9个左右吧,还可以,应该跟同级别大众车差不多。跟锋范比可能稍微高点,别忘了锋范车重1000kg ,而301是1200kg 。

该车噪音大一直被网友吐槽,自己开了这么久,的确是大,但是同级别也开过桑塔纳和锋范。感觉301发动机和胎噪声音的确大于那两款车,不过也在承受范围,这价格的车基本上都这样。座椅一般吧,这价位不敢要求太多,比较单薄。特别是后排座椅竟然没有头枕,太不能接受了,这不是舒适性问题,这是安全性问题,希望厂家能厚道点。

301的外观还行,属于能接受吧,本身我买车也不是很注重外观的,一体成型车门也显示出神龙公司的厚道。不好的是感觉车头过于短小

还可以,很厚道,有前雾灯,这个价位合资车很少见,还有后视镜转向辅助灯

白色的车,普通漆,这个有点小失望,怕不经用

流线型设计还不错,降低风阻,降低油耗。前脸大气,车位也很简洁,很喜欢。

内饰简介大方,能接受

材质一般,都是硬塑料,连开门的拉手都简配成塑料的了。中央通道感觉不是很稳,有点晃动

仪表中控还行,低配也有行车电脑。但没有水温表,不知道为啥

异味有点大,在单位放这,一般都会开点缝。现在好点了

标配配置:301配置在同级别合资车里,应该是很厚道的了,后轮碟刹,行车电脑,全尺寸备胎,前雾灯,都还不错,关键是可塑性很强,很容易加装定速巡航和多功能方向盘(音乐手柄)

标配配置

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-07