当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2016款 途安L 280TSI DSG风尚版
Logten: 实用省油家庭车,就是这个价钱配置偏低

实用省油家庭车,就是这个价钱配置偏低

Logten

途安 2016款 途安L 280TSI DSG风尚版

2016-12-27 首次发表
  • 2016-11
  • 厦门

最满意

最满意就是实用、省油、空间大、舒适。庆幸4S店不错,送了个行李架,不然挺难看的。

最不满意

最不满意就是配置偏低,还有些设计方面,下面会提到。

将近2米8的轴距,乘坐空间非常宽敞,前排拉到最靠后位置,后排腿部空间还是很充裕,中间凸起不大,几乎可以无视,因为后排设计为三个独立座椅,如果只坐两人且各靠窗户,两人的距离有点大,感觉是两个陌生人,哈哈。后备箱空间超大,想想7座途安L,这个地方在我看来是设计让身高165cm以下的人乘坐的,空间绝对没问题,可以放很多行李,自驾游最佳选择。储物的地方很多,跟嘉旅一样,只是电子手刹旁的杯架设计没有嘉旅好。

停车起步提速较慢,但是速度起来后动力输出不错,提速快。个人觉得开车应该是种享受,所以风格很温柔,这样正好适合我。(可能我还没有开过很堵的路,哈哈)买车前,逛了很多论坛,看了很多车评,车开了一个月的时间,没有感觉到网友说的顿挫感,感觉挺平顺的。DSG发热等很多人担心的问题,目前是没有碰到,毕竟不在市区里跑,看我的油耗就知道,口碑里途安L的油耗在7.9L,而我的是6.9L。作为初学者,前几天一次开车发现转速、油门控制与提速有很大的关联,没注意在多少转,平稳慢踩油门时,提速比以往快多了,而且很平稳,感觉特别舒服。

对于我来说谈不上操控,毕竟这是第一辆车。电子助力转向很轻松,指向精准,方向盘能自动回正除了在地下室那种光滑的地板(不会形容那种地板,见照片)。悬架都是独立的,不清楚和非独立、半独立的区别。感觉很稳,路感很清晰,过减速带处理得不错,跟车评上说的一样。过弯侧倾跟道路设计也有关系,有时候时速50过弯没感觉,有时候就感觉挺大的。

工信部写的油耗不知道可不可信,如果可信,那还没达到预期。但是我很多同事都说很省油,才6.9L。提车时,车子因办理手续、挂牌走了37公里,显示百公里油耗11.8L,到现在差不多500公里降到了6.9L挺满意的。说发动机自动启停更省油,我觉得不然,每次开车前我都关掉它,有时候还忘记关了。这个功能应该设计和自动驻车一样,要的时候再打开。发动机自动启停我很少用到,毕竟要遇到90秒的红灯或突然停路边和朋友唠嗑很难。还没上过高速,不清楚,应该会更省油。

车内静音效果好,空调没声音。行驶时,噪声还行,速度起来后胎噪有点大,也不是很大(邓绿普的),风噪要时速达到90才比较明显。舒适性很不错,后排的是三个独立座椅,感觉没有网友说的那么硬,可能是低配织物座椅原因吧。如果后排坐着是个高大胖子舒适度就不好,屁股与座椅面积比不在合适范围内。

这就个人喜好了,我就觉得途安L比途观好看,看上去小巧、精细,但温柔包裹着霸气。我最喜欢的就是侧面,正面看的确不怎么好看,但是从高点位置正面照还是很漂亮的。外观做工方面可以,但是发动机舱里就差点,有些地方焊得挺难看的,洗车的时候有些水会溅进去,在车灯后和轮胎前上方区域部位,同事的长安S35都没有这么厉害。

内饰方面我就喜欢这种简约不简单的。没有什么异味异响,新车来是有种味道,但很多人都说不是很重,可能是这个座椅不是真皮的吧。没有手扶箱看上去有点怪,光秃秃的,网上的手扶箱都感觉不好看。仪表灯设计有问题,说是提示天黑开车灯,大白天有些地方暗但是不用开车灯啊。个人觉得光敏电阻值可以再调小点。

同等价位嘉旅配置就高多了。但我觉得自动风尚版多这几个:扬声器8个而不是4个,前雷达、后排出风口、行李架,最好小桌板也有,价格是15万而不是官方的约17万,性价比就够高。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-01-08

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大