当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2007款 1.6L 自动豪华型
汽车改装那些事: 一直在幻想有自己的第一辆车,他令我幸福感上升了。

一直在幻想有自己的第一辆车,他令我幸福感上升了。

汽车改装那些事

伊兰特 2007款 1.6L 自动豪华型

2016-12-27 首次发表
  • 191750km
  • 2008-03
  • 泉州

最满意

油耗整体还不错,我的是自动挡的,现在已经8年多了,油耗有所上升,刚买前几年,油耗非常满意。现在开了192000公里了,还能稳定在8升左右。 比较平顺安全的驾驶性能,还有良好的操控性,充足的空间。 其次空间和设计感也非常不做,在这个价位车型中,设计师最好看的,就算是现在也不算过时。 悬挂和动力够用,我老家全是泥巴山路,我竟然用这个车征服下来了,毕竟08年左右的时候,有一辆试驾车,那还是非常牛逼的。满意就是满足了自己的一点虚荣感吧。

最不满意

1、发动机转速高于3,500 rpm时发动机噪声偏大 2、转弯倾斜有点大。 3、保险杠有点丑。 4、我的驾驶室的窗户是自动的,但是好慢呀。 5、中控不是很满意吧,还不够个性化,不能插U盘。 其他方面总体上来说,还是不错的。

当年这个价位,空间算是最大的那种了,空间足够用。但放在现在,汽车市场竞争激烈,同价位的比伊兰特空间大的车,太多了。驾驶员的腿部,头部,肘部空间都比较充足,190cm的人开车毫无压力。

空间比较够用,我老家,反正每年回家后备箱塞得慢慢的。回家的时候就是几个箱子,给父母买的年货,车上也坐满了人,因为我买的时候在泉州,每年开车回重庆,所以东西不可能不多。重点是走的时候,家里父母准备的各种腊肉,家乡的干货,一大堆,加上自己的衣服箱子等,后备箱都快压不住了,想一下啊,也难为车子了。因为一年回家看一次父母,他们巴不得把所有东西都给你。哎。所以现在回重庆了,车子也跟着我在重庆开。

开到现在也有19万公里了,车子抖动的厉害,可能是正常年限的反应,另外,就是严重的动力不足,夏天开空调,发动机会哄哄的响,提速很慢。1.6的排量,太小了。缺失了很多驾驶乐趣。如果赶上上坡,再开空调,简直可以用心有余而力不足来形容了。毕竟是几年前的主打车型,当时,操控和动力,可能不是主打。

减震器是比较柔软的,转弯比较明显。档位清晰,吸入感不错,转向比较轻盈,女士开不感觉吃力。比较08年-11年的时候,我每年到要从泉州开回重庆,一个来回。所以这点我还是比较满意的。

山路

我老家重庆,几年前我老家全是泥巴路,有的路段全是石头路,冬天还下雪,怎么说呢,不知道是我的技术好,还是车子牛逼,我已经分不清了,哈哈哈哈。

作为家用车,就一直没有以低油耗而大肆做广告,买车到现在市区8升多,高速7升。相比很多2.0T 3.0T的车型,宣称市区8个油,高速6个油。我觉得还是合适的

可能有的觉得座椅舒适程度,空调设置,音响系统,氛围灯,无钥匙启动等作为舒适性并不是很突出,可是在当年刚买的时候对比起来,已经非常不错了。当然,现在的车工艺已经不是一个档次了。感受年代不同,工艺不同,感到到了舒适性。

长途行驶

之前说过,每年从泉州开回重庆,所以对舒适性是有要求的,不然那得多受罪。而且车里坐满了人,算上我一共5个,有一个小孩子。也不算挤,不过要在车上睡觉,感觉还是差了一点。不够想着能够回到家,再累也无所谓了。

因为伊兰特成为了出租车,所以很多人不喜欢,感觉是在开出租车。但是那几年,伊兰特的外观算是我比较看重的。没办法,现在普及成了出租车。伊兰特的火爆还是与一定道理的,简单不简约的外表还是征服了一些人的。外观中规中矩,属于温火煮青蛙,慢热,耐看型。

在当时,觉得内饰很豪华。CD播放,卡槽可以放门卡,真皮座椅,自动空调,语音通话,电动车窗。韩国人还是很厚道的,在内饰方面一直都比较追求细致。

这个不得不说,真皮座椅的通病,都会有味道,还好当时自己用了些小办法,可以介绍给大家,1、用少量的酒擦; 2、用皮革护理剂擦几次; 3、用酸牛奶涂抹; 4、放橘子皮(新鲜的); 5、放木炭在里面或附近,空间要小; 基本上就会好很多了。

在那些年对比起来,算是非常有性价比的吧,这个不用手。重点是我已经开了8年多了,只是现在需要换一些小零件,其他都没啥问题,已经足够了。